ну так как ты говоришь, так ты права... Я исходил из определения слова заумь, еще со времен Крученых. Не помню, говорил ли я тебе с гордостью в голосе, роняя слезы умиления на манишку своего представительства: - Да у меня знакомая - внучатая племянница Крученых! Кстати, так и есть. До сих пор лежит дома парочка эксклюзивных книг, все никак не отнесу. То есть заумь с ее основателями - Крученых, Хлебниковым и Гнедовым - совершенно конкрентное направление, стиль или даже больше. Там еще очень много предстоит сделать, поскольку движение умерло во время совдепии, да и позже. Но основные признаки определены: вот, к примеру, вводный набор понятий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%83%D0%BC%D1%8C
Так вот, с этой точки зрения писать пародии на заумь я как минимум поостерегся бы... Это все равно, что владея искусством росписи Хохломской игрушки, рассказывать о недостатках импрессионизма.
дану. Чот я не видел медалей трижды героя мира на грудях автора. И вещица называецца "заумь". так шо формальности соблюдены. И потом, поэзия по определению запредельная вещь. Ишто, ты хочешь сказать, что есть границы этой запредельности?
Да ладно тебе! Помнится, вырванная из контекста фраза про дракона комодо, слизывающего малиновое варенье с трупа доктора Фройда, тоже звучала вызывающе. Все от контекста зависит, чо там.
Виталий, дык это ж палка о двух концах... У меня несколько знакомых есть, которые спецально идут на конфликт - он, видите ли, с их точки зрения способствует раскрытию резервов, не дая (не давая?) застаиваться их "я" в достигнутом. Главно - шоб не сломацца. А праильный росток и асфальт пробьет
Неплохая очень даже картина словами вышла. А насчет игр словами - дык картина писана словами, отчего бы не обыграть... И кольцо играет. Владимир, Вы, наверное , знаете - насчет закольцованных анаграмм на браслетах, да еще и палиндромов? Говорят, обладают магической силой...
Чори, дык Владимир же ж говорит - мы. Ну, ты и я в какой-то мере тоже "мы". Может, это какое-то другое мы? Мое второе Я - наше второе МЫ... Типа того. А то, что сейчас, после развала Союза, проходит вторая волна разрушений покруче той, которая была после ВОСР - в этом сомнений нет. 1917-1945 = 1991-2019. Минимум.
и в этих сумерках сознанья проходит жизнь без оправданья... и в полу мраке полу света, виною мучимы за это, всё рвутся, рвутся к полной мере: кто - к высшей каре, кто - к светлой вере...
Лоботомия - это когда делают надрез в мозгу, чтоб не мучился раздумьями. Остается растение, все работает, но без соображалки и без проявлений наружу. Сейчас вроде уже не применяют. Проще химией зафугасить... Успехи советской и постсоветской психиатрии
Зашибись, какая невинность! Где-то 19й век, посвящение из альбома То ли дело счас: "А я, если в постели с парнем не была, считай и не познакомилась" Дааа...
Ксана, так как вы описали - это взросление сродни умиранию...
Взрослеют скорее из мальчика, которому все непонятно - в юношу, который влюблен; из девочки, ушедшей из дня невозвратного - в навязчивый сладостный сон. Шенок, превращаясь в собаку, меняет слюнявые ласки на преданность сердца и зубы, которых боятся. Взрослеют – когда понимают, что, как ни печально, но все же придется все время меняться…
Ага... Да только если взять Пашин стиш, там присутствует что-то живое, и смех и слезы. А в твоем продолжении - уже нет, ёрничество одно. И, главное, Паша тоже потом повелся.
Есь такой жанр - вагонные баллады. Када инвалид ходить по вагонам и поет жалибные песеньки... Так вот Пашин стих - самое то, очень в жилу. Хорошо и стильненько. Ээх... шпортили рецами.
чот у вас, ребята, с тормозами... точнее, нету их. Стилистика и поплыла.
"к нам сегодня приходил зоонекропедофил, трупы маленьких зверушек он в карманах приносил..."
А исходный стиш неплох был. Жалибный. Такое слушать или петь или в 13, или пьяному в 18-23 самое то. Особенно когда бросили или бросил. Слезу вышибет. Ну, эстеты-педерасты не оценят, конечно. Паш, зачот!