Ребят, нет предела совершенству. А как диптих двуязычный - вообще замечательно. И такая змея зеленого золота объемного тиснения с расщепленным языком на обложке... Я б еще дальше пошел - перевел бы на английский и выдал бы трехязычную книгу. Будет продаваться. И такая змея с растроенным языком...
Запредельная сказка... Концовка грустная. Кстати, глисты, оказывается, иногда очень полезны, хотя и не все. К примеру, в безнадежных случаях аллергии. Опять же, если рассматривать Кузю как автономную модель общества, а Глиста - как некую паразитирующую сущность государственного масштаба, пытающуюся убедить Кузю, что без нее никак... Как, как!
Ответный книксен: настоящие стихи пишутся на подсознательном уровне, оттого-то часто воспринимаются как диктовка свыше. Куда там осознанному до глубины нашего мышления, уходящего в глубину веков. Соответственно, та многомерность, которая закладывается автором, она далеко не всегда даже им самим видна. Но - отражает и преломляет своеобразие и многомерность внутренней вселенной. Опять же, если уместно сравнение: художник нарисовал картину, а в ней каждый видит что-то близкое ему, оттого и цепляет. Или по-другому: художник, может, вообще анахорет, мизантроп и дейтераноп (который зеленого не видит). А все восхищаются - какое своеобычие... какая гамма, какая гамма!
Хорошо. Есть немного замечаний по мелочам, но вообще - даже очень. Напомнили мне. Было мне тогда лет 20. У моего товарища умерла бабушка. Ну, как водится, подготовка к похоронам... Опять же, таскать кому - нам, друзьям. Человек 6 пацанов и несколько девушек. Ну, и родственников штуки 2. Картина: на журнальном столике стоит 10 бутылок водки. В соседней комнате лежит бабушка. Приходит родственник. Заглядывает в комнату с водкой и говорит с такой странной интонацией, смесь зависти и сожаления: - Уж это вы бабушку помянёте...
а, значит, я правильно понял... Кстати, с учетом Золотого Руна получаем золото, медь и серебро в одном катрене - ну, чиста Алемпийские игры! на выбывание...
Во-во! Я тоже - то в гуглькарту вылез, то стишки Сталина почитал, то шаржи Бухарина глянул, то музычку тех времен, то Аверченко... Отвал башки. Это тее не плоский лубок пропаганды. Инет - рулез форева!
кстати, недавно с большим удовольствием почитал письма Сталина по 1928 год. Очень многое проясняет. Я прозрел, в прямом смысле. Элементы пазла сложились в законченную картинку. Ты, как историк, прекрасно понимаешь спиральность развития... А ценности - да. Отреклись, теперь придется болезненно возвращаться. Правда, уже не нам...Тем, кто за нами. Иначе - гаплык.
И ткань тревожащих намеков встрепещет крылышки ресниц. Слеза скатится одиноко, и в перекрестие больниц - холодный взгляд, нечеловечий, и волос встанет, и мороз пройдется по спине овече(й), в дурацком венчике из роз...
ненужный, сношенный, печальный... слеза катится, жжет мне грудь. был молодой - был конь педальный, а щас порой не продохнуть. И силуэтов женских, бальных глаза закроешь - так и пруть.
Лови момент! печаль на море, хватал за хвост синюх-пичуг, прошляпил... грянет старость вскоре, и лапкой яйцы - чух-чух-чух...
И все! Сливай, как говорится. Феминология конца моя кошмаром длицца, длицца... И - ламца- дрицца, Гоп-ца-ца!
Женя, я написал Пеструличке много рецензий и до этого. Иногда +, иногда -. А что все на нее навалились... ну, даже не знаю, хорошо это или плохо- для нее. Если продолжит писать - хорошо, если бросит - плохо.
церебропедофилия, или цереброфилия - так точнее. Сексуальное извращение, в простонародии - е.ать мозги. Кстати, оч распространенное, особенно в сочетании с эээ некоторой деменцией...
девственность мозга - это хорошо... но отберут же ж, глумяся и фиглярвничая. Снасильничают, начиная с децкаво сада, школоты, институтов и инститамов. Во где педокраниофилия... А уж о трудовой повинности и родственниках - молчу! ... И вот сидишь, бывает, вечером и думаешь своей разъе.анной в пи.ду мозгой: это только меня, или всех так? Человеческий половой орган из пяти букв - мозги.
я попадаю с тобой в осознанья астрал я ударяюсь о мягкие призраки скал мы за туманами ясного виденья снов нео-сиянные кротостью первооснов ты мой единственный найденный в этих мирах видящий ясно и свет и величия прах раненый в сердце моими запутанный снами что это было что будет и будет ли с нами
Вот, хотя бы так. И то - меня, к примеру, задрали астрал, аура и карма. Женя, а как помогать? За нее стихи писать? Пусть читает классиков. Выберет себе близкое - и вперед... Хороший способ, кстати - подражание.
про эстетов-педерастов понравилось очень. лорды всякие, композиторы... вот почему так: если хороший человек - обязательно эстет? Трагедь, можно сказать, для девушки в поиске, куклоподии. Ить хулиганов-то, босяков она как класс на дух не выносит...
Нашта, вы лучше для себя сформулируйте определение чонить типа понятия свободы, ну или прочих из этого ряда, да и выставьте на обсуждение. Это развивает лучше, чем комментарии, тут Вы правы: чел, который пишет рецензии, как правило, ущербное существо, что с точки зрения Ницше, что - с Фрейда. Истинный творец бомбится вооовсе не рецами...
Вопросы. Другому радовать висок. - это мозги, или волосы? Второй катрен. ТРамвай не нужен, потому что вайфай настроен?
Не греться - - это от поездки? Сердце не хотело уходить куда?
Ну, если писать так, чтобы только ощущение оставалось, а не смысл - так так и надо писать. А иначе только вопросы. без ответов. А если писать так, чтобы смысл - так надо писать так, чтоб ваще ни у кого вопросо не было. А иначе - "меня плохо воспримут здесь и не поймут там..."
а вот мне другое понравилось - в каком-то фильме зэка обыскивали, обыскивали. Голого воткнули в камеру, а он, гудини, изо рта извлек яязком лезвие "Нева", порезал стены и убежал...
Мною видимый мир полон гнустостью сцен Безъярлычием душ не имеющих цен
Пеструличка, не увлекайтесь нагнетанием... Тут уж до вас поработали, отсосать эту срань, прости меня Господи, некому... Я к чему - счас не 1990 год, все уже все увидели и поняли, тока исправлять никто не взялся и не смог. Вот.