сквозняк, обритый пустыми полами плаща, сверкая голыми шарами гениталий, покатит прочь, заляжет в лабиринте улиц... чтоб позже, как праща, срывая жесть и черепицу у реалий, гульнуть, взвывая, обезбашенно пища, такой проказник, куда хош – задулец…
с кульбабой такое дело... Одуванчик не вписывается по смыслу. Поэтому суржик, так суржик. Все равно все понимают. Можно приписку сделать внизу для тех, кто не знает укр. А последняя строка... Выражения типа "время роняет слезу" я не встречал. Да и если есть где-то, наверняка оно не избито. А неизбитая попсятина - это, имха, и есть поэзия По крайней мере, стрежень, мэйнстрим поэтического потока.
Когда ослом крылатым и мохнатым я над простором родины летел внизу как прОклятый пахал нам мирный атом сплеталиса в соитьи груды тел... А я косил на них лиловым глазом с ослиной задницы взирая как растет Все то, что выдумал и срукотвОрил разум и как плодится исстрадавшийся народ
У меня есть вещица, называется "1937" - http://stihi.ru/2008/06/11/2835
жить с мифом жить в смерти накануне великой войны
Как-то сложилось в голове все, что знаю о том времени, и вылилось в 3 строчки. Десятки миллионов судеб, миллионы разрушенных семей, мясорубка за мясорубкой...
жили с мифом жили в смерти накануне великой войны целовались и гладили руки поверяли пустяшные сны
"К фанере прицепившись пассатижем Пронесся ОмагОдан над Парижем И улетел в далёкий Магадан Прихапав евров полный чемодан." АхРома тоже было пробовал, совался, но, пролетая над Бердичевым - сорвался
Одной рукой - попкорн, другою - бита. Не-целесообразное - убито. И где-то во Вселенной далеко и тихо китовое сочится молоко, но нет китят, и не видать китихи в лучах офонаревших звезд-софитов...
Кстати, о птичках. Мой дед, царствие ему небесное, в кои-то веки, до революции, учился в реальном училище. В те времена реально были реальные училища. И когда туда с инспекцией приезжал царь Николай II, дед читал ему стихотворение Рылеева про Сусанина. "Снег чистый чистейшая кровь обагрила: Она для России спасла Михаила."
Николай подарил деду за декламацию серебрянный рубль. Я его потом нашел в шухлядке и экспроприировал. А подарил бы 1000 рублей - я бы, наверное, не родился...