24 Листопада 2024, 23:02 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Омагодан]

Знайдено коментарів: 2620
Показано комментарів: 1291-1320
Сторінки: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 87 88 »

avatar
Паш, так ты ж уже... Тока успевай окрестность обозреть smile
Охотник на берегу реки. Лежит в схроне, ждет. Видит - летит селезень. Он - ба-бах из двух стволов.
Селезнь падает, благо не глубоко. Охотник, весь в крутой амуниции, в болотных сапогах по шею, подходит, берет селезня, поднимает его за шею...
-Хороошшш!
Селезень открывает глаз:
- Да и ты неплох smile
avatar
Вот! Не важно, кто умный, важно, что ты знаешь троих smile
avatar
Рецептик, я пожалуй на салфетке
черкну, а то ведь не ровен же час.
Затрепещу, быть может, птичкой в клетке,
на будущее растопырив глаз.

Ты будешь меня в жопу в дверку эту
Толкать, чтоб насытился дыкий звер –
А я, любя тебя, себя при этом
в обиду дать ну, загребусь, поверь…

И мы с тобой взругнемся на пороге
Иных миров, и разосравшись в пыль,
Спугнем жрунов – что демоны ли, боги –
И снова – пиво пить…топтать ковыль…

avatar
Ну, как мне - так нет, но я ж не рынок, я скорее из эксклюзивных покупателей. Можно потратить всю жизнь, сидя на берегу реки, дожидаясь того, чтобы такой эксклюзивный проплыл мимо smile
И - не дождаться.
Правда, Интер-нет придумал сети... Сорри за тавтологию.
avatar
И было у царя четыре сына. Трое - дураки, а четвертый - умный.
Паш, ну троих-то ты знаешь tongue
avatar
Ник_Вик, Вы Ни_Кит smile
А еще Вы маленький такой про. на добро smile
avatar
Ну да, умные считают деньги, а не количество гласных в строке smile
Да и не спрашивай. Еще лучше - ссылку кинь. Сам скачаю.
avatar
Ладно, ладно! Гоген - так Гоген! А Вы у автора спросили? А то навешивать все горазды, а ему - носить smile
Ой, про уши отдельная история... Ссылку мылом кину.
avatar
Ну ты эта... Папарацци biggrin
avatar
Жень, а может, это мы - дураки?
avatar
Почтя нательное с рожденья,
ребенком я в рубашке был,
и с возрастом грехопаденьев
по полной мере я огреб.
Любя слагать стихотворенья,
о всем незначимом забыл,
свободу крон - и сил кореньев
стремя в иные сферы троп...
smile
avatar
ага, птички - они ближе к небу.
avatar
Гоген не может принадлежать какому-то там Литфесту. Гоген - это сокровище Мира!

"Спросим его, об чем спор?" - об чем спор - это идиома, а не вопрос к автору, о чем мы спорим.
Типа "Спросим его, что он сам думает" - именно о гениальности своего экзерсиса.
Видишь, тут ты не поняла меня. А где гарантия, что Там ты не поняла Его?

avatar
так вот где собака порылась! А я думаю, откуда такая любовь, я бы даже сказал, Любовь... smile
avatar
Тю!
Все то, что обычно есть у нательного белья, но у большинства жителей наших диких просторов нет у постельного.
avatar
А с бельем - чо тут непонятного. Цвет, качество и нежность ткани, рюшечки, узоры, вышивка и пр. атрибутика, включая ароматы.
Все то, что обычно есть у нательного белья, но у большинства жителей наших диких просторов нет у нательного.
avatar
Спортивного вида мэн с толстым кошельком - это бизнесмен, а не толстосум.

Толстосум -
http://www.teenslang.ru/id/1822
Состоявшийся человек в возрасте от 30 — и далее, с большим пузом, и не менее большим кошельком, на такой же большой машине (джип)!!!.

У нас с тобой разные образные ряды.
И потом, почему ты считаешь, что твоя трактовка того, что автор вложил в слова, правильная, а моя - нет?
Это ты написала это стихотворение?
Признайся, это ты скрываешься за ником ВикНик!!!

avatar
Да, бездарность картин Гогена тоже была очевидна для его современников.
Насчет графоманских позывов и замахов - так это у всех...

с пером в руках и жаждой слова,
не никня гордой головой,
мы килотонн метем половы,
исча дья кону мировому
зерно алмазное с иглой... tongue

Автор, подозреваю, "не наполягает" на гениальности именно этого экзерсиса. Спросим его, об чем спор?
smile

avatar
Люба, поэтическая картинка рисуется теми приемами и средствами, которые использует автор. Набор приемов, красок, гамма может быть и ограничен.
Эта картинка у меня - "грузится"
Если тебя интересуют конкретные приемы, которые использовал автор - я могу начать анализировать, но это займет время.
Вот, к примеру. "ночь в объятьях толстосума до отвращения длинна" - нарисуй себе толстяка и длиннючую швабру-ночь в его объятьях, и ты поймешь, что хотя бы один (а на деле больше) образ выпадает из штампов и банальностей.
avatar
Таня, да в нашем мире все вторично... Вы не сильно удивитесь, если узнаете, что значительная часть трагедий Шекспира или произведений Пушкина - это компиляция?
А насчет поэзии - тоже сложный вопрос. Вы говорите - нет, я говорю - да. Подеремся? smile
Только вот сначала давайте договоримся о понятиях.
К примеру, что же такое - поэзия.
И не ровен час, окажется, что мы вкладываем в это слово разный смысл и спор наш теряет именно его, этот самый смысл...
Бедность языка? А, может, наоборот, святая простота?
Непрожитость - не знаю. Это у автора надо спросить.
Ученичество - так мы все здесь ученики, даже мастера, не так ли? Вопрос только в том, кто учитель.
Кстати, бывает и так, что учитель через некоторое время понимает, что он был учеником
у своего ученика.

Вот насчет выразительности и элементарного "цепляет-не цепляет" я могу что-то сказать. И то - не за всех, а только за себя.
Потому что, к примеру, Гоген умер в нищете,а сегодня его картины уходят на аукционах за миллионы долларов.

avatar
Про горы - ты сказала.

Люба, какие приемы? Я только дипломатические последнее время практикую.
Почти нательное белье - это значит белье, почти такое же, как нательное, но не нательное.
Что автор имел в виду, это у него спросить надо.
А вот дальше есть поле для фантазии, какими же такими качествами нательного белья может обладать постельное белье.
Впрочем, мне как человеку, склонному к дипломатическим приемам, следует умолчать, оставив свободу развитию фантазии у читателей.

avatar
Стилистика стихотворения полностью соответствует описанному процессу.
"Промеж белья почти нательного" - тоже понятно. Именно - промеж.

А то, что это ближе к Демьяну Бедному, а не к Мандельштаму, так я ж не спорю.
Не всем же присутствующим исключительно шедевры писать, кто-то пытается просто стихотворно выражать свои мысли, которыми он мучим...

Не спущусь, великое видится на расстоянии!

avatar
Вот она, сила настоящего искусства!
"Вот что крест животворящий делает!"
А мне нравится!

Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?"
Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
(С), 1957.
Это надо было поставить в качестве эпиграфа, тогда и вопросов было бы меньше.

avatar
А что, вполне так киберпанково... Ламеры - всегда большинство. Поэтому ими управляют пастухи с волкодавами. Потому что не ламерами управлять невозможно.
Беда в том, что пастухи - тоже по большей части ламеры. Особенно у нас. Почему-то считается, что управлять государством может (дальше идет перечисление профессиональных качеств и образования всех, кто это делал и делает).
А вот волки у нас - профессиональные. Этому обучают в специальных учебных заведениях. Зоны называется.
Кстати, в этих терминах - когда волки договариваются с пастухами, это называется мафия.

Матрица, Макс, обладает одним сильным свойством. Это - воспроизводство собственной структуры, этих многочисленных мистеров Смитов. Агентов Ковалей по-нашему smile
Как говорится, куй железо...

А что там с отдельно взятой овечкой (lamb) происходит, садится она на наркоту, спивается, идет в криминал в поисках средств к существованию, попадает в дурдом или кончает жизнь суицидом - это дело исключительно овечкино.
"Количество суицидов в стране — на одном уровне с числом ДТП. Самоубийства занимают третье место после смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Главного управления статистики, в прошлом году в Украине покончили с жизнью более 10 тысяч человек."

avatar
А что, классные зарисовки...
"Элегии любовные" 5 шт. Уц. в связи с дефляцией товара на рынке чувств. smile
avatar
Женя, уверяю тебя, у Губермана процент выхода годных ненамного больше smile Он просто пишет (ну, писал) больше тебя в разы, да и раскручен уже.
avatar
Это посвящение Высоцкому?
avatar
А что - снаружи? Все внутри!
Не веришь - "ластик" на, сотри.
И, презирая внешний вой,
стоит Монголий часовой...
avatar
Крым чарующ
и настоящ,
скрытой страстью обуреваем
не тропических знойных чащ,
а реликтовой, ископаемой
романтичностию глубин,
иномерностью проявлений
и зимы вековечных седин,
и весны нестерпимых томлений,
и колышущихся, словно мед,
волн горячего разнотравья.
Что сокрыто под сенью пород?
Тайны чьи
волны моря исплавят…
avatar
да, но есть и существенные отличия smile
1-30 31-60 ... 1231-1260 1261-1290 1291-1320 1321-1350 1351-1380 ... 2581-2610 2611-2620