Очень своеобразно Да, а еще познавательно и поэтично.
Да, еще на Луне в окружении каменных гарпий Есть бетонный колосс на отлогом пустынном эскарпе. Там застывшие камни в скульптурно уложенном скальпе Укрывают наш самый последний эстамп. Мы теперь далеко друг от друга, и только дороги перекрещиваясь узелками развилок, убоги, и куда не иди - позаботятся боги, чтоб не встретились мы, словно лампы в линейках у рамп...
даа... то, что сын вне этих структур - это хорошо... Но это не значит, что их нет. То, что официоз скрывает по причине извлечения немеряных денег как из процесса онаркочивания, так из обратного процесса -гм, излечения - а что, он должен кричать - эй, смотрите, сколько мы денег сделали из этих недоделанных кукольных подростков! ??? Только - тшш.... нихто никому ничиво не говорил... у нас в стране и наркотиков-то нет... Равно как и людей - у власти! , которые убивают нацию. Наркотой.
Ир, ну это нечестно Это по воспоминаниям - мои 14 лет, а значит - вечно. Только - для меня. А время меняет акценты, я уже убедился. Ты попробуй думать, как обдолбанный современный подросток, которых в аккурат эээ... считаем, что распределение равномерно, средняя продолжительность жизни 66 лет (Статуправление Украины), причем большинство умирает до пенсии (оттуда же). Соответственно, 66 лет – 46 миллионов. Подростков (13-21 год) – 12 процентов. То есть – 5.5 миллионов. Так вот, эти самые 5 с половиной миллионов думают категориями дикого траха и асемии. Увы. Если вообще - думают. Наши эээ... когда депутаты строят заводы по выпуску трамадола, и пустые пачки валяются вокруг аптек, когда заменители кокса и героина - в свободной продаже, а молодежь - на этом "сидит" - зачем обсуждать чистоту поэтических строк? То есть - можно, конечно, но это становится действом избранных. Ир, нас
А ты у автора спроси... Если он не сможет объяснить- тогда его произведения автоматически отквалифицируются в жанр асемии. Ибо - уже прошло время белых земель в поэзии и литературе, и с этим придется смириться каждому сюда входящему. Или здесь присутствующему. Последнее белое пятно было зарыто черным квадратом Василиска Гнедова - "Поэма конца"...
Ир, статью про асемию читала, не читала? Кстати, у меня есть знакомая в Инете, с совершенно потрясающими... ну, скажем, графико-поэтическими образами, оч трудно классифицировать. Причем - русско-украинскими. Попробую ее сюда привести, если наш доблестный цензоромодератор не возопит, блистая опереньем...
Паша, Паша, школу вспомнил! А я тоже, как дрожал, как дрожал. И, блин, почти всегда каким-то третьим чувством понимал: вот, счас, вот она, бомба, вот теперь- я... И, таки-да - я. А счас - что, жалкое подобие уроков, прозябание в адреналиновой лагуне зеростазии...
Едим - фаст-фуд. Танцуй абреки-данцы, глотая цепь мана-мана (на дубе - том) лонг-дринк... Нам по.ую афро-американцы, нам наших - понг милей! И понг, и пинг ))
Хай! По-моему, вписался в твою стилистику, нет? Между прочим, я тут приемчик один поэтический использовал. Названия не знаю, мож даже и нет его еще. Чтобы избежать тавтологии - "танцуем дэнс" )) http://sharikoff.narod.ru/mjakishev/mjakishev2.htm - "зааскай мне файфовый" - но тут иначе.
Вариации на тему: "Вначале было слово, и это слово было - Бог". Автор сам себе противоречит в последних строках: есть иной бог? Нет иного бога? Если смерть - это точка с запятой, вроде тот же. Если черта - может, и другой.
Впрочем, тема единобожия настолько древняя, что... Да, понравилась строчка, смысловым наполнением:"Каждый взмах ресницы – это слово" - сразу представился некий Бог, который игриво подмигивает (ресница-то одна), намекая на Нечто...
да-да. Тугой - не совсем тот эпитет в этом месте. Да и трудно себе представить тугой лепесток, это ж не тетива арбалета. Даже в сравнении с паутинкой мироздания, хрупко удерживающей в равновесии планетарные системы Лепесток мирозданья - аллюзия с тысячей лепестков лотоса, оч хорошо.
Если ты внутри - ты словарь, если снаружи - ... шепот. Все верно. Образ непредсказуемого подмаргивающего ходящего брода, с шашкой в руке, который рубит несчастным зиготы, ведущего в расХЛЯБанность и рыхлость - это новое слово в застоявшемся болоте современной поэзии
А что, "тугой лепесток мироздания поддался было под воздействием моих усилий, а потом, выскользнув из ослабевших рук, сделал оборот вокруг оси - и пенделем приложился к мягкому... " Впрочем, стиш и правда неплох. Тугой лепесток контрастирует с паутинкой мироздания
А был анекдот еще тех времен, когда сажали - про музыканта из ансамбля, который на треугольнике играет, не помню, как этот инструмент называется. Особист послушал концерт и говорит руководству: - В общем все нормально... Единственное, что мне не понравилось, так этот, который на треугольнике. За весь концерт только пару раз стукнул. - Но позвольте, у него такая партия! - Не позволю! Партия у нас всех одна, а стучать нужно почаще... Так что твои КВНщики скорее всего, этот анек и обыграли.
по тетиве ... бежишь. А по мне - так все же зрительный. Хотя и сюрреальный. Конечно, мегабиты поездов - это скорее абстракция, но вполне представимая. Скажем, длинный-длинный поезд, каждый вагон - 0 (цистерна) или единица (грузовой вагон). А вообще спорить о том, какой образ лучше - эт все равно что спорить, какое полушарие круче, правое или левое