Василий, я Вам написал ответ на одну из Ваших рецензий, повторю здесь. Я вот знаю только одну неудачную рифму: ботинок-полуботинок, кед-полукед и т.п. И то, при правильном применении она "заиграет". Все от контекста зависит. Бывает так, что кроме простых слов и простых рифм, ничего и не вставишь в стих. Да и потом, рифмы - всего лишь выразительный элемент. Один из многих. К примеру, если образы затерты или общий смысл провисает, никакая удачная рифма не поможет.
А теперь по тексту.
плывеТ, ВДРуг - труднопроизносимо. вдруг ожил Клод Моне в черепушке - ага, а обычно он там мертвый... импреса - это марка краски или название отеля? Или это разносчики газет, им-пресса, так сказать? расползается гомоном - вот зараза какая, а? Как ползучий лишай... А вот еще бывает гомон интернациональ - это этот гомон? Вроде не был в лесу, а уже на опушке - это как бы вроде друг за другом сплошные междометия и предлоги. Жадно сговорчивые девушки - это сильно. Девушка, жадная до сговорчивости... Умная, наверное. И главное, по опушке - шасть! Шасть! Разгрузочный праздник - праздник по разгрузке вагонов? А загрузочный есть? Душность ... легковоздушна - здесь давит, здесь не давит? величие порванной фразы - вековечно. Можно в мраморе рубить...
Я порванной фразы величье пойму, ее я увековечу! Читайте! Завидуйте! Забаламу... ытья... залепе... не овечью!
Вообще тема не нова - в двух словах о том, что ничто человеческое лиргерою не чуждо. Па-ра-па-ба-бам, "постоянно пьем чинзано"... Исполнение скомканное - логической связи между строками нет. Если их переставить местами, смысл не поменяется. Рифмы - а что рифмы, про рифмы я уже выше сказал. Рифмы есть - и ладно. Они как раз являются совершенно не обязательной частью качественной поэзии. Образы - да, присутствуют. Образы оригинальные. Но - спорные. И это радует. Значит, есть надежда.
Да наоборот, они только гастроли начали Леонид, вопрос насчет картинки. То есть парик сорван, но не улетел? а если улетел, во что кашлять? И потом, я бы завершил "зеркало": осень глупо слез только - только - только слез глупо осень. Эдакий акростих-палиндром, только не по буквам, а по словам - по-моему, еще не топтанное. и вообще, хорошо, что есть с кем поговорить.
уупс. Сорри, каюсь, это был не я, мои дети будут вам приносить газеты, а мой адвокат бесплатно отсудит участок, из-за которого началась третья мировая война Люба, я в курсе РЕАЛЬНОГО твоего отношения к людям, в том числе, и к В.Никитину. И не надо мне на моего петушка давить, в шкурке ослика глубокого смысла
"но вы другая. и вы лучше. " - Ваши слова. Так вот, не лучше. Не потому, что ..., а потому, что критериев сравнения нет Вот и продолжайте, обе две, радовать нас, туповатых потребителей рифмованного овса :))))
Другая - да. А лучше или хуже - эти понятия применимы к жилищным условиям, а не к поэзии, в которой вы обе - ой как хороши Естественно, каждая по-своему. Имха,конечно. Но я смогу нагрести едино-мышлеников...
К чему эти игры в увеболл? Вы имеете право писать все, что думаете. Точно такое же право имеют и остальные. То есть права - равны. Желательно без перехода на личности и без оскорблений. Не нравится - проходи и не задерживайся, поэзия, как Вы сами говорили, бывает разная. И вкусы разные. Или это "разная" относится исключительно к Вашим стихам?
Не хотите видеть стихотворных отзывов на Вашей страничке - пожалуйста, поставьте об этом всех в известность. К примеру, в рецензии к произведению. Никто и не будет ничего писать. Зачем же, если человеку неприятно.
А особой критики я в Ваших рецензиях и не заметил. Никаких "разборов полетов", только "+" или "-" по двум критериям - "рифма" и загадочная "концепция".
Это не критика, это жест патриция на гладиаторских боях... К вопросу о доброте. Кстати, не объясните, что Вы имеете в виду под хорошими рифмами и под этой самой "концепцией"?
Уважаемый Котурнатус, Вы мне напоминаете одного персонажа из рассказа Генри Каттнера, который благодаря специальному устройству на время размножился и плюнул в каждого из жителей планеты, дал каждому в руки по полену, а потом на время исчез и появился снова. Как Вы считаете, что с ним произошло? А что касается Луркмора, судя по неоднократным Вашим ссылкам, Вы считаете этот ресурс источником истины. Не спорю, что описанные там вещи часто вызывают улыбку. Но эта улыбка пропитана желчью.
Добрее надо быть к людям и не раскидывать свои холиварежки где только можно. Если бы Вы первый не "нагадили" на множестве других страниц, не пришлось бы бегать и кричать: "Кыш, хомячки!" Кстати, пародии - в тему, так что, если Вы выставили свое произведение для того, чтобы иметь обратную связь, Вы ее поимели.
Люди с козлиными бородами - пьют из реки кровь, В их накладных карманах шевелятся, штопая раны, матрицы новых слов, Но чаще всего их гонит в туманы неясный мистический зов...