Чот я не понял, чем плохо быть, скажем, уркой-магнатом, мохнаточреслым спиновласцем с собственным гаремом и прочими гаражными коллекциями эксклюзивных яхт, автомобилей и скелетов прошлых веков, настоянных на черном золоте, в окружении свиты борзописцев и кондолизов? А если я наследный принц, мне что не брой, что брой покровы... А умище-то куда девать с голубой кровью пополам? Завидуете Вы мне...
Паша, отжигаешь не по-децки... Мяхше надо, как в оригинале.
Комара мы оседлали и на ем помчались в дали! Только скинул нас комар у подножия тартар. И теперь домой пешком мы идем с тобой вдвоем. Попадем домой в обед этак через сотню лет...
Вот, не по-децки тоже получилось. Тяжело это - детские стихи писать
В провинциальные театры я без причины не хожу. Они настолько кострубаты! Артистов реплики горбаты, а формы их - мадам Жужу. Игра шатаисто поддатых, плезир контузит во тужур. Какой тут федры быть пенатам? амбре застойных политур...
да вот и я тоже не заметил. adonais, никто не собирается Вас здесь обижать. Опять же, может, у Вас опыт с других площадок отягощенный... Здесь друг друга изначально уважают хотя бы за индивидуальность. И расчитывают на ответное уважение или хотя бы нейтральность. Никому не нужна война, этого и по жизни хватает. К примеру, если честно, я прихожу сюда "отвязаться" и подурачиться. Вот тексты обсудить (или даже жестко "препарировать" - а как иначе понять, свой глаз "замылен"...) и поговорить на близкие темы - это можно. Да и то, при условии согласия обеих сторон. Не все, знаете ли, согласны - хотя бы временно - посмотреть на мир чужими глазами. А зря - это здорово расширяет кругозор
adonais, где Вы тут углядели переход на личности, Господь с Вами... Вы неправильно трактуете возможные неоднозначности. Надо бы в свою пользу, а не в чужую.
Кураре включил логическую цепочку силлогизмов, на основе Ваших же слов, насколько я понял. Если "без нас время не существует" (я, кстати, с этим согласен), стало быть, во времена динозавров времени как такового не было. Стало быть, динозавры существовали вне времени. Далее,обощаем: поскольку существа бессознательные (а динозавры вроде такие и были) живут вне времени, то чем меньше сознания (блаженности, юродивости ... дебилизма или дуракизма) у существа, тем в меньшей степени для него существует время. А, значит, и он для времени, что суть бессмертие. А раз так, то ограниченность осознания прямо коррелирует с протяженностью во времени. "Дуракизм неистребим" Quod erat demonstrandum
точнее, бесполые. Ну,обобщая - кастрировать можно все, что торчит на общем фоне...
Раздался вскрик, разнесся хруст. Тянул, крутил и отрубал Кастратор - социо-Прокруст. … бандитом был, с мандатом - стал. И правил будню он, и бал, пока здесь всех не ... покорил. И музыкант ему лабал, и журналист его любил. И быдло, радостное тем, что в яслях есть еще еда, других не задевало тем, дрожа от страха и стыда…
А мы с тобой к плечу плечо, Не замечаем ничего. Внутри приятно горячо, и слов не нужно. И правО высказыванье мудреца: происходящее - тщета. Ты - бабочка, и я - пыльца. А остальное - маета...
а я не хочу сказать, что на любителя - это плохо. Я как раз такой любитель ) Vishiel, я не сильно переживаю. Язык "вырулит". Скоро наступит интересное время... Лингвистическая революция называется. Крайзер тут как ее буревестник
будет конец иль не будет конца... врубят адронный коллайдер, мир распахнется полой пальтеца - из любопытства, не корысти ради! И потеряются морды лица, и закружат хоровод - без конца! зазубоскалясь в последнем параде...
Когда стиховода переполняет шлюзы, а стихогазы рвут крепления и дюзы, одна дорога, выбор небогат: лечить стихопусканием разлад. Поможет, безусловно, организму, мозгам застою - сила стихоклизмы. И стихопромывание протоков закончит курс! До новых экивоков...
Да, вспомнил теорийку одну, панспермия называется... Кометы хвостатые - это "сперматозоиды" Космоса, оплодотворяющие жизнью готовые для этого планеты. Кометы несут на себе генетический материал, исходные коды в виде замерзших в ледышки спор, микробов и пр. Дело в том, что возникновение, начальное зарождение жизни и создание механизмов хотя бы самовоспроизводства, уже не говоря о совершенствовании - ключевой вопрос, где-то на границе физики и метафизики, Природы и Создателя. Вероятность того, что это случится когда-нибудь вообще, практически равна нулю. Мы, Паш, невозможные существа. Особенно - некоторые )
Лисичка? Такой сыр, что ли? "Casu Marzu – это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка."
среди торосов и стамух, сквозь спайки льда и вдоль припая плывем, себя почти не зная, беременные, как звезда. Но разродиться нам дано не всем - холодные маршруты окрутят путников во путы, скуют ледышкой в домино – и ну выкладывать беспечно, не торопясь и ни стремясь – то ль "бесконечность", то ли "вечность" – короче, гребаную вязь, в которой нет ни вдохновенья, ни торжества, ни даже слез любви ни капли. Ни мгновенья. И шуток нет. Ведь все – всерьез.
Кавказцы, чреслами мохнаты!!! (эвенки, нерпою богаты; чероки, скальпами заплаты, бушмены, спрятаны в бушлаты... ))) жгучей похотью едом!!! Образ поэта оч объемно, выпукло торчмя торчит из ткани стиха. а кто отравился-то?
Как всегда, стильно и узнаваемо. И как всегда, на любителя Я как-то анализировал слово "Лук". Разлука, лукавый, излучина, полученный, лучиться, луч, лучник... Интересно было раньше, много лет назад, когда явления уже были, а слов - еще нет
ворона, ворон - это друзья, во траур облаченные, поэта. дожди, уныло монотонные, и осень - друг, и друг - могила. но также друг - хавана гила... жена была когда-то на нее похожа, но время портит гладкость кожи, и форму форм, и содержанье, неся усталость и страданья, всхлипы, стоны... Но бронзовеет строчкою поэт, кладя ее, как ворон и ворона, на мрамор невозвратных лет!
эта... конешна, может, и так. армагедонить кажный мастак. жизни крупица, мелкий микроп вдуль устремицца, новую чтоп форму, попытку морды лица вылепить несуицидней яйца...
))) Улыбнули. Штилем легким и шутливым, и строчками, которые можно на цитаты растаЩивать... И лёгко так закопошился червь удовольствия посреди извилин задумчивых обывательских перипетий: а не попробовать и ли мне чой-то такое свайнуть?
Чтоб, глядя на мой сваянный косяк, На сбитость рифмов и мясистость форм, Подумалось: чем я - не каждый всяк? Поэту стиш писнуть - как рыбке скушать корм...
мы вешаем за сложности фамилиев. нам Румпельштинкель - кандидат на гильотину, а если вдруг профессию бессильны понять - стул электрический сгодится вам как гарнитур фамильный... :)))
я нынче порох, нынче тол, пластид,тринитротолуол, бризантен -нитроглицерин! Ну, погоди, лиха година - Тебя порву я на куски мясистой, засиженной мухами провинциальной тоски, настоянной на бормотухе, и сердце давящей в тиски по тому настоящему, которое у нас было а ты, (тра-та-та-та!) забыла...
ветерок сорвался нах. на веранде, чист и тих, эха звук потух, присох в свежестираных штанах.
день зачат полком зайчих от семи шальных зайчат. легкий, словно мышкин чих, топорщится кошкин пух в контрфорсовых лучах. лишь мелькание старух с сумасшедшинкой в очах, ведьмовской заклятый дух и в притертых склянках – прах…
а соседняя изба - на веселие слаба, и с утра до поздней ночи там гуляет голытьба. а старухи - те кругами ночью с жадными глазами вьют свои паучьи сети. но пока судьбина Этих бережет, хоть непутёв модус их вивендиёв… наливай - и будь здоров!