С моих лекал ваял Пигмалион, Резцом моей души владел Пракситель. Я помню с незапамятных времен Вдыханье Божьей искры в форм обитель.
По смыслу - что такое обитель форм? Место, где живут формы? Имеются в виду формы жизни? Может, все-таки - обитель духа, или души? А фраза "я помню вдыханье" - сразу рождает Я помню чудное вдыханье - но позабыл про выдыханье...
А теперь на слух (обратите внимание - ни звука не добавлено и не убрано)
С моих ли - кал ваял Пигмалион? Резцом, а ей душил-одел Пракситель. Я помню с незапамятных времен Вдыханье Божьей искры формабитель.
Нормально звучит только третья строчка, но это увы, штамп. Можно и дальше, но дальше - больше... Все, кто делал замечания, делал их не на пустом месте, увы. Я на месте автора хотя бы обратил внимание, что вся рота идет не в ногу.
Люба, более чем замечательное. Мож, донести не удалось - ЛГ туше наносит, победителем выходя и навь наведенную рассеяв ... (Как говорил великий учитель йода... ну, и х-лора, и б-рома, и ф-тора
Но это номинально, как карты лягут. К счастью это не всегда имеет прямое отношение, люди сложной судьбы просто больше получают "на орехи", но, как правило, у них и выше степень внутренней свободы. А внешней и не было никогда, это миф. К счастью, ми, рифмоплеты, сусчества мифицкие, нам ничо не стоит построить собственную вселенную и вселиться в нее собой ) Или наоборот, вывернуть ее на окружающих - нате, жрите! А потом ввернуться обратно с отпечатками протекторов на стенках сосудов
Краснеет в поле одиноко Морозов Павлик хоть куда. Он революции судоку воспринял в качестве суда, и смертный приговор папашке весь был как есть - подзаложил... Когда вокруг маХают шашки, как - ты бы - жил?... как - я бы - жил?..
Пасип, Рэна-Одуванчик ) А музыку - попробую подобрать чо-нить. http://litfest.ru/load/1otchestvo/293-1-0-1301 - вот, напомнили, я свою импровизацию выставил, но Литфест меня разыменовал
Хорошее стихотворение. Помнится, одно время я извинялся перед тараканами, перед тем, как их шлепнуть. А у сельских жителей обычно таких вопросов не возникает. Это не значит, что они ограничены, скорее у них другое мировоззрение. Скорее мы ограничены - своей искусственностью.
Хрюкать в звезды - просто блеск. Возьму как фразелогизм. - Ему что-то говорить - это все равно, что хрюкать в звезды...
Помнится, я тож как-то перефразировал "Ты перед кем бисер мечешь, свинья?"
Согласитесь, близко )
Хрен на блюде <-> поросенок Крест. Гений. Душа. Забавные параллели с тем, что я только что выставил. Не читая Ваше...
Как страшно, как страшно быть маленькой музой, И между двух стёкол метаться, жужжа... Поэт, открой форточку! Розовопузый глухой поросенок сбежал от ножа...
Это разве Маяк? Это скорее Леня Космос написал, такой сее привет из Израиля... Вторая серия после пакетов с гречкой. "Любовь прошла. Завяли помидоры..."