Замечательно! Просто УДАЧА. и рифмы, и строфика, точнее — композиция — да. Не три по четыре, а ПО ТРИ (фактически), на рифмоконтуре (каркасе) ПО ЧЕТЫРЕ... Изыск! А уж интонация! — да-а... (!!) *корабль мой – как? для чего? – понесло ...* — и через интонацию, и через лексику — такие тонкие, знобящие реминисценциии... ("Вы узнаны, ветки!.. Прохожий, ТЫ УЗНАН...") — но это "третий! план... СВОЁ — НЕСОМНЕННО.
иметь врождённый музыкальный слух к стихам — не стыдно. Но бывает и обременительно )) А всё же — РЕДКОСТЬ, что бы кто Вам ни сказал... Не оставляйте! (стараний... маэстро...))
Люб, в прошлое воскресенье мне довелось на кладбище раз 40 или 50 спеть маленькую панихидку со священником. Утверждаю достоверно: ЕСТЬ кресты, ПОСТАВЛЕННЫЕ ЖИРНО...
Трудно не соглашаться с профессиональным редактором... ) Однако, чисто субъективно — первая строка КАК ЕСТЬ — "в.к.л.ю.ч.а.е.т." (воображение). А это дорогого стОит... (имхо)
Да, Рэна дней моих суровых, остра же наблюдательность твоя! — не все мы МЯУ! — кто-то и хрю-хрю... да-с, это факт. По ряду личных обстоятельств (гороскопных) вопринимаю твою психопею как Урок ))
свежая и честная попытка. понять. сказать. сделать выбор.
новизну и свежесть вижу в отсутствии центропупизма... (больного самоутверждЯчества ). Искренне надеюсь, что Вы не станете "садиться на приём" и тиражировать свои находки. По прочтении Ваших стихотворений остаётся ощущение живой, от чего-то освободившейся и не перестающей задавать себе вопросы Личности.
Да. ( главное "не они"... ) * Но не желаю,... * — а ЖЕЛАЮ — ? Впрочем, точка отсчёта может быть любой ( для начала... )) Да что это я право... Весьма убедила Ваша ВЫСКАЗАННОСТЬ... +5 Вам.
Сергей Петрович. На пятой седмице Великого поста состояние для православного человека естественное ( искомое ). Впечатление, действительно, как от глубинного "нырка". ........................ Но поэтическая речь Ваша не утрачивает блеска. Слава Богу! За всё.