Надо, имхо, чтобы идея волокла за собой стих, а не наоборот. Как учил студийцев в "Звучащей раковине" Гумилев: у готового стихотворения отрезаем начало и переписываем концовку.
Не рвет, а рвется. Все рвется в этой жизни. Знаешь, через сколько лет в СА офицерскую портупею списывали? 20 лет как с куста! Но таки рвется! А солдатский ремень и за два года можно истончить до шлейки полевой сумки! Что до рифмы - то, верно, прозвучало напевное могучее начало!
У Матвеевой есть по концепции нечто подобное. Мне десять лет. Я – женщина-квадрат. Я только начинаю видеть книги… Пока еще не ношены вериги… Пока еще никто не виноват…
Мне двадцать лет. Я – женщина-зигзаг. Я только начинаю видеть лица… Пока еще не хочется отбиться От граммофонья од, баллад и саг…
Мне тридцать лет. Я – женщина-овал. Я только начинаю видеть будни… …На парусном я не ходила судне… …Меня еще никто не рисовал…
Мне сорок лет. Я – женщина-кристалл. Я только начинаю видеть воздух… А мир – он для меня, наверно, создан. И даже Тот, Кто мне его отдал.
Мне сотни лет. Я – женщина…
Ваше же не оставляет ощущения деланности и сделанности. Это высокое ремесло!
Лёша, какие поправки? О чем ты? Какая литература? Северная соседняя страна погружается в пучину одобрямса. Опускается железный занавес. И не по границам, а по Днепру!
+ 5, Марина! После своей летней поездки в Сочи могу судить, что всё верно схвачено и подмечено. Более того, не стану удивляться, если по пути на свой следующий российский форум Вас с поезда ссодють и посодють.