Фестиваль, на мой взгляд, прошел успешно. А как же иначе, когда за дело берутся "Лирики Трансцендента"! Программа реализована полностью, гран-при досталось молодому украиноязычному автору из города Бар Винницкой области Васылю Пастушене. Поэтический ринг на руинах ставки Гитлера "Вервольф" выиграла известная в Виннице поэтесса Елена Асачёва. Всё по честному! Убедительны были гости из Крыма, столицы, Львова. Всем спасибо за драйв и праздничное настроение. С Маковеем!
Пришла добрая Хвеюшка и все овиннипушила! А если серьезно, то позвольте, мадам, с Вами в первый раз крупно не согласиццо. "Все-все-все" в конце - это не снижение стиля, не ответ любителям пастырско-морализаторских нотаций, а, имхо, интонационная отдушина, которая позволяет ДУШЕ устремиться ввысь сквозь новороченный из кострубатых слов, неточных рифм, но проломленный точной концовкой чердак.
Мда... Акация отцвела, рожь уже налилась, новогоднее застолье не за горами. Не нова ретроспекция осени погодной на осень житейскую, но всегда грустна. Теперь все отчетливее и безысходнее. Вот и Вознесенского не стало.
Шоза солдафонство, Алина? Не отнимайте у меня хлеб! Будем снисходительны к Вашему эгоцентризму, ибо литературы в нем мало, а переход на личности уж маячит на горизонте.
Снова от обилия (неоправданного, на мой взгляд) анжамбеманов рябит в глазах. "Зрачки разбухают. Тошно!"
Согласен с Чори по поводу "очеловеченности" "Порта". Там живо и интересно, но лично мне ближе Ваша "Гала" из-за щупленьких муравьев... И как наваждение мои возвращения в музей Санкт-Петербурга, что во Флориде, к баснословному "Открытию Америки", где омадоненная Гала на флагштоке клешеногого Колумба-херувима вступает в Америку. Утренние морские краски, легкая прохладца, предвещающая трудный, выжаренный солнцем, день...
И не надо нервничать. Вовсе необязательно читать и писать ответ на мои ремарки.
Лия, спасибо за позитивный настрой. Я тоже с вопросом. Что было раньше - курица или яйцо? Т.е. Орден с манифестом или дискуссия здесь как шлифовальный станок вашего программного документа. Потому как помнится, Лина зачитывала в Херсоне нечто иное - долгое и, прошу прощения, нудное - о кровосмеси бейсика с английским, польским и языком птиц. Теперь же ваш манифест после чистки выглядит внешне пристойно, но апелляции к семиотике Лотмана, нумерологии, ссылки на музыкальную теорию скорее затемняют, а не просветляют ваш месседж в эфир.
Теперь же то, о чем следовало бы в личку: Знакомство с Вами в Блумсбурге произвело на меня неизгладимое впечатление. Рад Вашим стихам, которые всегда для меня звучат в Вашей неподражаемой манере чтения.
"Далеко в лесу огромном, Возле синих рек, Жил с детьми в избушке темной Бедный дровосек. Младший сын был ростом с пальчик,- Как тебя унять, Спи, мой тихий, спи, мой мальчик, Я дурная мать."
Не полнолуние ли сегодня? По поводу наездов Августа Ноэля могу посоветовать потревожить сон здешнего Прокуратора или сообразить на троих в своей Админгруппе. Если Вы, Pol, считаете, что обращение Лина-Алина переходит на личности, тоді - ой! Могу заменить это обращение звездочками или Августом-Ноэлем. Мой конструтив изначально обозначен в моих первых же комментах, где я говорю о многословии зачинщиков Ордена. Помочь в исправлении недоработок?! Кого? Литераторш, которые позиционируют себя как состоявшиеся? (ком. 208: "каждый имеет право на своё мнение, и оспаривать это право бессмысленно, как и пытаться "насильно переубедить" другого") И потом, мы же не "Звучащая раковина" с почасовой оплатой? Спросите у Чори: чему и как учат в "Поетичних майстернях". Если вы считаете, что я открыто хамлю, чего-то там нарушаю, у Вас предостаточно полномочий поставить вопрос ребром. Что собственно до Манифеста, то повторю сакраментальное - любой литературный манифест, имхо, завершает подготовительную теоретическую работу и оформление единомышленников в группу, а не дает старт публичному словесному стриптизу, как в данном случае. К тому же я уже давал ссылку на образцовый, с моей колокольни,Манифест. Мои "желчь" и "вода, не имеющая реальной подоплеки", пусть останутся на совести написавшего... эти строки. Наверно, мы читаем разные посты на разных сайтах.