Мы, типа, не ведьмы, мы - веды. Из трех номинированных Ваших в августе, это, на мой взгляд, наиболее мне понятное. Ну, веселее! Не смотрите на мир исподлобья!
На полу одного пришедшего в запустение издательства нашел книжку "Два в одном". Взял домой почитать. Что же касательно данного стихо, то раствор стиха по мере его пития мутнеет. С чего бы это?
Люба, Вы не в процессе, а в обороте! В смысле, в оборот Вас взяли "ЛТ"! О Канавских событиях будет извещение некоторое время спустя, когда вновь появится информационный повод. Доклад идеолога с последующим обсуждением и некоторые безобидные стишата будут в итоговом ролике покрыты сверху классической музыкой. Получится песня. Купил целую упаковку воды "Чори". Вкус приятный, только после пары глотков желчный пузырь схватывает (который, кстати, мне уже пару лет как удалили!).
группировки... Чёт уныло звучит. "Мафия" - хоть буффонадно-кичливо смотрится. Вот виделся в Запорожье с янголятком таким харьковским Анастасией Маниной. Стихи потом глянул - "небо и земля"! Так вот она ни о какой Либуркиной с слыхом не слыхивала. Есть в Харькове какие-то островки - Минакова, Травиной, Рахлиной, например. Воедино не собираются. То же самое в Запорожье - "Поиск" с сотней заводчан с пером за ухом, С.Скорик с "Провинцией" под мышкой, "Водоворот", (увы!) уже без Клёна, а вместе не складываются. В Виннице все как-то кучнее. Может, потому, что и Винница меньше, и нас меньше.
Отупел я совсем. Слишком плотная для меня ткань стиха. Ни прабицца. Ой, последние дни собирал для Каменюка в сборник тексты. Вас не тревожил, отобрал сам из Вашего последнего. Каменючара, в свою очередь, оставит себе приглянувшееся. Так что не обессудьте. Приятно удивил Зотов. Ну, вот хотя бы вот этимv: СКАЗОЧКА
Мокрым воробышком Под ласковым дождиком Ждешь, когда солнышко Выглянет злобное. Высушит перышки, Выжжет до пеплушка Робкую душеньку К чертовой матери.
+ + +
В нашем небе не осталось звезд – Облетели, будто листья с ветки. Наконец-то сдох счастливый дрозд, Певший песни о свободе в клетке. Накатили солнечные дни Потною, удушливой волною. Срок придет – забудутся они. А затем забудут нас с тобою.
Ну разве не чудо его "счастливый дрозд" и "злобное солнышко"? И чего это народ негодует по поводу засилья винницкой мафии. У нас объективно пруд пруди достойных поэтов! Vinnetsia forever!
Понятно. Только вот непонятно с комментами под фотками. На каком этапе их будут писать? Я так понимаю, теперь, как мухи и каклеты, - фотки отдельно, мемории отдельно.
Желательно к каждой выложенной фотографии - предысторию. А остальные причетные разошьют по канве своими комментами, картинка фрагмента и сложится. И так пазл за пазлом...
Так... По фото (см. пост №1). Из сорока собеседников откликнулась только Чори? Кто что может предложить конструктивное? Где обсуждение по смыслу темы "Пока слов не много"? Не кажется ли, что слов мнагавата, конструктива - мизер?!
По фото. Клён был поэтом-пилигримом, странствуя по городам и весям. Осталась же масса фотографий у соучастников и свидетелей его вояжей. Предлагаю лучшие, на ваш взгляд, фотографии с Клёном вывешивать в своих кабинетах на сайте или же пересылать администраторам ресурса для размещения. Сопровождать это ремарками, комментариями. Думаю, что такая условная "клениниана" могла бы стать прообразом воспоминаний об организаторе современного фестивального движения, поэте, подвижнике, каким лично мне представляется Клён.