Евгений, слова здесь будут излишни... Слава Богу, есть люди, которые не отдают свой талант в услужение... кому не следует. Уважаю Вас. Да хранит Вас всевышний!
И, как всехда, во фсём виноват Бог... Безусловно, его проще обвинить, чем попытаться что-нить изменить в своей жизни. Чё там - Он стерпит. А потом будет искренне изумление - шо ш оно усё на так, как хоцца? Стихи не пишуццо и т. д. И снова виноват будет Бог... А других струн у Вас нет, што Вы фсё эту терзаете?
Начнём-с. Мне о ком плакать и некого ждать, Лишь только вновь ветра морского! - вноветра? Не знаю таког ослова в русском языке. А читается именно так. Вперёд, к горизонту, вновь чайка летит. Ах, если б за нею угнаться! - снова при чтении Ваше "вновь" выпадает из строки. Летит-кричит, летит-грустит, закат-спят - рифмы, мягко говоря, не безупречные. А ветер морской за чайкой летит - по ритму строка вообще выпадает из катрена. Вердикт: типичная проба пера. Много штампов, смысловая расплывчатость. Нет ощущения полёта - эдакая жидкая кашица. Какое г... пардон, стихи, таковы и впечатления
Цирилла, скока не гавари на хафно сахар, слаще не станет. Работать, и, думаю, препод по литературоведению скажет то же самое. То, что Вы здесь выложили - проба пера. Пока довольно безликая и заштампованная. А на филфаках инахда штампами щедро снабжают сами преподы. Например, вот... Только в мгновение спало виденье - Вы это вслух прочтитайте. Налицо двусмысленность. Хорошо спалось-то видению? В общем, у Вас есть два пути: тешиться иллюзорным осознанием собственной гениальности и пополнить своей персоной несметные ряды графоманов или... работать. Только тогда можно будет судить о Вашей поэтической одарённости. Пока же можно судить лишь о желании писать, что уже неплохо.
Не, не резка - вяла-вяла... Знай, что в любой стене прячется дверь - пардон, афтар эту корявину на слух вапще проверял? Ваша стена здесь сафсем куда-та выпадаит. Помнишь, ведь сложно, ещё не напрасно? - как сие переводиццо на русский язык? Мне бы стреляться, самой стать мишенью - убиццо апсетнку - это, канешна, проще, чем стиш до ума довести. Не знаю, можно ли в данном случае шо-та давести да ума, но... Пачиму п ни папытаццо с чистава листа? Увы, не удалось - ни уму, ни сердцу...