= Люди, шо Вы на афтара напали? Весна, у людёфф гармоны играют, афтар прёццо от сваво тфорчества. Иму харашо. Читатель, ты здесь лишний. Не для тя писано. Читай Пушкина, ботаник, а к "посвясчённым" не приставай...
mate! В строчке "Осень в полуподвал утекла" Вы превзошли самого себя! Это красиво! Хотя, у УНДЕРВУДа я уже встречал нечто подобное у них:
"По микросхеме осень потекла..."
.
16 mmmm (2008-04-24) Хрустальные латы хорошо. Остальное слишком длиннострочно, громоздко, слишком много слов. Именно что играешь.
Ответ Леонида Борозенцева:
Мари! Вы правы: Слова? Их есть у меня!
.
17 amilucky (2008-04-30) Рада, что вы снова в масти, господин Борозенцев. Я уж заскучала. цветочки мои омылись пасхальным ливнем и готовы тряхнуть пыльцой зазевавшейся пчёлке прямо в пушистое рыльце.
Страстно! Есть удачные моменты: расплескавшееся небо; листья, липкие от боли. Есть ощущение сладостной истомы... Но лично моё восприятие затрудняют переносы.
Согласна с возможность повторов в рамках выбранного тобой жанра. Думаю, в процессе шлифовки текста они смягчатся. Успехов в работе. Думаю, ты правильно сделала, что решилась опубликовать свежий материал. Я потому и воздерживаюсь от оценок, что работа ещё не завершена.
Если будешь что-то менять и захочешь узнать моё мнение - сигналь в приват. Удачи тебе и твоему "стихо-ребёнку"
Алина, работа, достойная уважения - такой объем не каждому автору по силам. Смотри, вот здесь я споткнулась: Над рясой
черной он хоть лучик – ищет.
Часто он бывает лишним
… Он-он - как-то притупляет восприятие.
Вот здесь: неуемные они –
Ладо с Ладой – свет и мир.
Между ними смерть стоит,
как волна – но кровь кипит,
и встречаются они.
Снова они-они. Бывают ситуации, когда повторы вполне уместны. Но, может быть, возможно их избежать?
Вот тут грубовато: он в неистовой тоске
снова кличет: «Эй, Сурьма,
приходи любить меня!»
Понимаешь, получается не тоска, а требование бесшабашного нахала. Подумай...
Тут, видимо, в текст закралась "очепятка":
А в реке играет солнце:
то потонет, то воскреснем,
и затянет чудо-песню.
Здесь спорно: бегал, и не чуял боль. - по идее, правильнее было бы "не чуял боли"
Теперь в целом. Третий, по-моему, удачный. Довольно цельный, яркий. На мой вкус, самый "сырой" - пятый. Какой-то смазанный получился, по эмоциальному накалу слабее, чем предыдущие. В любом случае, "скелет" произведения у тебя есть. Есть идея - достаточно цельная, хоть мне и не близкая. Но я отмела пристрастия, и смотрю на текст с позиции объективного критика. Если хочешь, я потом свежим глазом ещё вернусь к тексту. Могу отметить твой бесспорный плюс, как автора: язык. В данном случае он вполне адекватен тематике произведения, без чужеродных вкраплений. Минус: иногда ты увлекаешься и смазываешь текст многократным повтором одной и той же мысли. В данном случае текст ещё нуждается в огранке, отшлифовке. Но есть, что шлифовать Вдохновение своё дело сделало. Теперь твоя задача, как поэта, обработать материал. Успехов в работе!
Насчёт "внутреннего ребёнка" - хорошая мысль, Татьяна. Могу сунуть свои пять копеек. Есть вещи из разряда "дело вкуса". Я вот рыбалку люблю. Но делаю это не "по-мужски", а очень даже по-женски - отдыхаю с удочкой от женских хлопот. Но "жить по-мужски" - Боже упаси... Зачем? У меня - своё предназначение. Думаю, в моей жизни было бы меньше приятных моментов, если бы я пыталась быть не собой. Но у всех по-разному...
Эсмира гаркнула во всё Эсмирье горло! Не, подруга, с твоей теоретической базой я от тебя большего ожидала - не обессудь. Наверное, ты в этот раз с Мотей не советовалась?
Мои и щире няв! Мне это знакомо... Как-то полгода билась над одной темой - всё было не то. А потом после беседы с одним человеком - кстати, довольно дурашливой - буквально за два часа статью написала. И приняли - без единой правки. Рада за тебя. Не подумай - это вполне искренне.
Можно сказать, всегда. Правда, не всегда физически А по поводу этого "мариновальщика"... Вы попали в точку насчёт алкоголизма и депрессии. Сегодня он нашёлся. Жрать не буду - он сам себя жрёт... Сорри за флуд
.
8 mate (2008-03-18) Предостережение есть, а где выход? Не шути со словами - речь о первом в названии.
.
9 chertik_v_yubke (2008-04-24) Лина, замечательная песня. Я бы даже сказала готичная, но теперь это табу. И все же я эту патинку поверну с твоего позволения:) Вот так:
игра в кошки-мышки
Под любовью в смысле долго Понимая чувство долга, Под сурдинку из-под палки, Вдаль не шатко и не валко, Очарованная кошка, Ухожу по сонным крышам. И ни дна мне ни покрышки, Только ветер лапы лижет, Только солнце звонче крошек Рассыпает птичьи трели. Только ужас застарелый Уж не гложет тьмой кромешной, А ленивой сытой мышью Обживает в сердце норку. Только вкус миндальный, горький, Острый взгляд над тонкой чашкой И ребёнка плач протяжный.