Юля, снова менторский тон... Попытайтесь его разбавить свежей ноткой. Я вижу желание писать. Но, простите, Вы топчитесь на одном месте, словно боитесь сделать какой-то новый, нестандартный шаг.
Юленька, прости, но все стихи у тебя... слишком одинаковые. Вроде бы, всё хорошо, правильно. Но - прописные истины. А вот если бы яркий образ... Хоть один. Нестандартный, за который глаз и душа могли бы зацепиться.
У моей бабушки в углу огорода, в густом винограднике обитала семейка ежей. Малыши - просто чудо. Почему-то сказочный ёжик таким и представляется, как у тебя - немного философом, немного чудаком...
Алинка, повторюсь - сказка чудесная. Это большая авторская удача. История милая и вместе с тем наполненная глубоким смыслом. Хотела что-то процитировать... Но пришлось бы цитировать всё
Вот здесь строчка выбилась из ритма: звезды друг другу. И с дуру – вниз – вдруг загадает о чем-то город. Лодку давай лепить… Срослись Корочка неба и пластырь горла.
Вдруг уже ты ко мне в пути - это "ко мне в пути" звучит не по-русски... Образ хороший, но... Не раскрыт. Возможно, слишком Вы этот образ "особачили", что ли. Слишком большой фрагмент стиха посвящён "собачьим" радостям - суть теряется.
Вспоминай. Хвалить не буду - ты мну знаешь. Ругать... А смысл мне тя ругать? Если сама не захочешь сойти с того места, к которому сама себя пригвоздила, никакая брань тебе не поможет. Могу только помолиться.
Смысл хорош. Оболочка слабенькая... Не буду повторяться - Андрей уже очень точно всё сказал. Со временем это придёт - чувство Слова. И каждый стих - это ступенька. Потом, возможно, ты их куда-нибудь спрячешь, но сегодня они важны. Посиди на досуге наедине с этим стихом. Возможно, он сам тебе подскажет, каким хочет быть
Алина, родственное оно мне. Близкое очень - на каком-то сверхклеточном уровне Ты права, у всех всё по-разному воспринимаеццо. И слава Богу! Прикинь, все бы одинаковые были? Брр...