Лина, вот это комент! Прости за грубое слово, офигеваю... Ну, не пошёл у меня этот техст. Не судьба. "Мария Магдалина" и "Солнечный Спас" - пошли, а ентот - нет. Зато комент понра Люди разучились нормально общаццо... И это грустно... А тут человек сходу выдаёт такую триаду - респект и уважуха Кошка такое любит. Кошка не любит, когда люди молчат - это аквариумным рыбкам к лицу, у них вся прелесть в молчании
Хорошая канва для стихотворения. Но на данном этапе основная мысль несколько расплылась. Слишком резкий переход от отсутсвия занавесок в начале к их наличию в конце стиха.
В альбом. A топку - жаль, написано с чувством. Но образы затёрты до дыр - темнеющая аллея, крылья за спиной... Масло-масляная приправа в виде звёздности звёзд... Милая такая дамская штучка
Почему же? Есть вещицы и подлиннее... Хотя бы вот "кирпичина" http://litfest.ru/publ/239-1-0-91 Ваш стих, конечно, сделан профессиональнее. Но радует, что в последнее время появляется всё больше авторов, которые стихи не мастерят, как поделку, а пишут по вдохновению. Нет, искра вдохновения в Вашем тексте присутствует. Только... Задавили Вы её, имхо. Авторским выпендрёжем. Но это моё имхо. На каждый стих - свой ценитель.
Сорока прилетел, техст на хвосте принёс! И, как всегда, смешал в кучу коней, людей, женщин (или они тож люди?) "Соврание истин" - интересный оборотец...
Клёну это должно понравиться... Пацанячье такое... Есть отдельные зазубрины - слияние "и" в "И иногда" при чтении вслух, сбой ритма в тринадцатой строке. Но в целом - хорошо.
Не похоже на пейзажную лирику... Поток мыслей - шо думаю, то и пою Есть яркие моменты, но в нагромождении строк они тонут, обезличиваются. Как хочешь - так и читай, сверху вниз, снизу вверх, по диагонали. Наверное, так было задумано... Красиво, но... Это красота статуи из музея, имхо. Красота ради красоты
В автора багатий лексичний запас. Цікаві образи теж присутні. Але... Ваши твори не можна назвати лаконічними. Занадто великий об'єм, наприкінці повертаєшся на початок, аби пригадати, й усе це трохи скидається на величезне кладовище слів, образів, думок, емоцій...
Юленька, шарж рисуется на кого-то (в твоём случае - на жизнь). Изображение - жизни и людей, но шарж - на жизнь и людей. И ещё. Шарж жизни - подряд согласные ржж создают в строке конкретный "спотыкач". Стихотворение нуждается в доработке, имхо. Язык - инструмент писателя и поэта. Хочешь - не хочешь, раз взяласт за перо, придётся научиться владеть этим инструментом. Иначе все душевные порывы будут вылетать в трубу, а жаль...
Кактусов у меня - целый подоконник. Один даже два года назад цвёл - как раз на мой день рожденья Есть ещё корявый фикус - подруга хотела выбросить, а мне стало жаль "инвалида" и какая-то неопознанная штука. С листиками, в колючках и красненьким цветёт. Я как та болндинко из анекдота: "-Какая у вас машина? -Да такая, знаете, красненькая..."