Ритмика стиха песенно-фольклорная, но в целом - не очень удачно. Мысли обрваны - то ли в строки не легли, то ли иная причина... Сумбурно. Вроде бы, всё понятно, но из разряда "Догадайся сам".
В целом - хорошее впечатление... Но вот здесь споткнулась: уши, в батарею постучат,посмеют, - вот это "посмеют" выпадает из рисунка текста, как будто втиснуто в строку только для сохранения рифмы и размера. может быть, ещё поработаете над это строкой?
Есть мощный порыв, грубоватая откровенность, присущая хорошей бардовской песне. Но почему Вы та небрежно относитесь к тексту? раствориться по капли - явно какая-то опечатка, звучит абсолютно не по-русски Не успевшие кануть в лета- моментально сгорело, И сгоревшего пепел не выглядит так эстетично… Кануть можно в Лету. И этот "сгоревшего пепел" тоже звучит не по-русски. Слишком перекручен порядок слов, и при сохранении ритма притупляются эмоциональные акценты текста. Я не говорю о вольном обращении с ударениями. Нынче среди авторов модно перекраивать русский язык по своему хотению. Хорошая задумка, автор открыт перед читателем, и эта откровенность располагает. А вот форма ещё нуждается в шлифовке.
Вижу, что текст написан с претензией на рифмовку. "Давно-вниз", конечно, оригинальная рифма. В первой строфе насчитала четыре "хочу". Маслить масло масляно замасленное? Или это по Фрейду? Текст сырой. Образы - скудные. Пока ещё это трудно назвать стихом - заготовка.
Хорошие истории... И поучительные. Из них ребёнок может узнать для себя кое-что новое - о рыбалке, о рычаге, о жуке-олене... И персонажи милые - хитренький Ужик, хозяйственный Муравей, хозяйственный Жук. Мудрый Уж совершенно прав - чтобы совершить поступок, вовсе не обязательно быть большого роста Сказки - это твоя судьба!
Скока многа букафф потрачено на какого-то графоманчика. Фулюганство не смешное получилось, прости. Та же фигня, что в эпиграфе, тока в несколько раз длиннее Могла бы одним катреном его пригвоздить
Насчет личного соглашусь с Алиной. Автор повествует о неком моменте в своей жизни, который понятен только ему самому и тому, кому адресовано это стихопослание. Читатель невольно чувствует себя "третьим лишним", заглянувшим в замочную скважину.
Не, я с этим умником категорически не согласна. Мне кажеццо, если стих удался - он уже живёт своей жизнью, отдельно от автора. Ребёнку же не запретишь пойти погулять в соседний двор - на плащатку с колёсиками? А кому посвящено - тот, думаю, поймёт и не обидится
Шаги сошли по лестнице? Как сие возможно? Сойтить может живая особь. И, увы, сошли-пришли столь же "удачная" рифма, как "ушёл-пришёл" Сделайте что-нибудь с этой строкой - она хромает на обе ноги.