По содержанию - понравилось По форме позвольте обратить Ваше внимание на пару моментов: только, звезда меня в небо маня, хочет меня за собой увести… - повтор в обех строках слова "меня" режет слух. Возможно, во втором случае сможете заменить другим словом? И запятая после слова "только" лишняя.
Слабовато... В первой строфе в двух строчках подряд - "такая" и "так" режут слух. Во второй строфе то же самое с "где". И прополз "уж" который не отягощает общую картину - слишком много согласных в строфе, и неприятно резонирует с "уже" из предыдущей строки. Последняя строфа - "Но жить люжью нелепо" - слишком "жужжит", и при прочтении превращается в "нОжить ложью" (почему именно ножить, а не рукать?) По форме автору стоит поработать.
Один мой знакомый решил лечиться голоданием. И вроде не слишком страдал, нормально переносил. Но на следующий день после окончания срока "лечения" купил себе тортик и не донёс домой - сел на скамейку и сожрал одноразовой ложкой (в больничку оно к вечеру попало )
В целом мне понравилось. Кратко, и в то же время ёмко. Только дни эти резанули. А в остальном - хорошее стихо, вызывает ассоциацию с красивым, но грустным закатом...
Юленька, смысл хороший. Но есть парочка замечаний. Потом отпустили легко как-то в мир, чуть небрежно, Немного толкнув, от паденья мечты пошли прахом... - "как-то" в строке смотрится как не родное. Выпадает из строки "пошли", теряющее ударение при чтении. В этой строке, с учетом переноса из предыдущей, лучше после "немного толкнув" поставить точку. При визуальном восприятии Немного толкнув, от паденья мечты пошли прахом... - выглядит как "проезжая мимо станции, с меня сорвало шапку". Лбом больно ударили о пустоту, неизбежность. - при чтении вслух "лбом" теряет ударение и сливается со следующим словом. Получается нечто вроде "лбамбОльно". Прокрутим в фрагменте - стокновение согласных "вфр", и с точки зрения порядка слов выглядит сомнительно. Фрагмент можно выделить, прокрутить можно в замедленном темпе. Костяк есть, далее - шлифовка. Пока ещё форма отстаёт от содержания, но это болезнь излечимая - желанием и трудом. Успехов!
Конечно, и я лишь высказала своё мнение. Я восприняла текст как искренний, хоть и театрально обставленный монолог, и у меня "любвизмы" выпали из этого эмоционального потока. Возможно, другой читатель воспримет это иначе. В любом случае, стихо интересно и достойно внимания
Хорошо, ярко. Только, простите, "любвизмы" показались искусственной красивостью. Как политическое течение - вроде комммунизма. Абстрактное понятие - и струится?