28 Березня 2024, 16:04 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ducky]

Знайдено коментарів: 613
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 20 21 »

avatar
номинировано
avatar
Замечательно, Дима.
avatar
наверно верю - слегка режет по ушам.
а так - мне нравится этот текст.
avatar
справа не в образах. справа в тому що автор акцентує увагу на конкретній властивості, обираючи її з-поміж інших (гаряче, далеке, тепле і т.д.) (не думаю, що свідомо, такі речі свідомо не завжди робляться).
мені сподобалися не образи, а фон, на якому ці образи виникають (подвійне співпадіння - жовте і сонце; сонце і пшениця - якраз і створює додаткові можливості сприйняття такої штуки як каміння перетворюється на пшеницю), тому акцентування вважаю доречним.
avatar
отличный текст!
avatar
оцей вірш сподобався. немає нічого зайвого.
особливо подобається співпадання кольорів на початку вірша (пшениця, сонце).
avatar
это очень хорошо!
avatar
черный кубик - это игральная кость. здесь нет героев, все фрагменты в принципе равноправны. это не сюжетный ряд, это скорее описательный текст, но "сдвинутый" от нормы ровно настолько, насколько обычно сдвигается графика в комп. игре, если картридж слегка выдвинуть из гнезда.
в целом - что-то вроде препарирования собственных легенд.
avatar
номинировано
avatar
класно, що я ще можу сказати...
avatar
Что привлекает в этом тексте - так это аллитерационные пары (не вуали ливня - это как-то поверхностно, а хорошие созвучия ценны, когда связываемые слова далеки между собой и связь между ними выглядит - неожиданной).
вот, например: Тоомпеа - греет - это отлично.
О содержании - сказать ничего не могу. Просто сентиментальный текст. Ну так как-то...
avatar
Как молитву, читать календарь - вот это хорошо. Но далее в тексте появляется множество чересчур узнаваемых образов:
- водное пространство, как метафора дистанции между близкими людьми (межнамья - имхо, неудачный приём)
- булыжники в душах, цепи на руках
- судьба - глина в руках демиурга
- стрелки-спицы, время-нить
- скорбный метельный вой
(хотя проблески "интересностей" есть: вроде скрытой камеры сердца,)

Если говорить в целом - то текст неубедительный (возможно потому, что стандартные метафоры из вышеперечисленных успели со временем потускнеть), но это моё частное мнение.
avatar
"вино из одуванчиков" напомнило...
там эпизод кажись был про бабушку, которая не могла доказать девочке, что тоже была девочкой.
avatar
хех. Дима вообще умеет расположить к себе слушателя) я, кстати, помню один эпизод этой осенью в Симферополе (на "Шорохе", вечером, на слэме, в парке), когда он читал именно погромче))

вслух - это понятие субъективное. это зависит от восприятия публики. некоторые мои знакомые считают, что читать хорошо на публике - это дело последнее, главное - само явление текста как такового, и кому надо - услышит и поймёт. (правда, другой мой знакомый из города N - говорил, что воспроизведение стиха - это последняя стадия его написания. я с ним не согласен. но мысль наверное имеет право на существование)
avatar
ну почему это минус, в данном случае - это как раз очень большой плюс. миниатюрность - мне всегда казалась очень сложным "качеством" стихотворения. и когда у автора получается воссоздать свой замысел в таком масштабе - это почти всегда браво.
(у Ивана Ахметьева есть стихотворение, которое вообще состоит из четырёх слов: "синее пальто серое лицо". и точное попадание).
avatar
спасибо

подход скорее неосознанный (в данном конкретном стихе - точно неосознанный). в дальнейшем уже да, вполне осознанная разбивка (правда в дальнейшем я стал всё чаще использовать в подобных стихах диссонансные рифмы, они при таком подходе кажутся более естественными, чем выкрутасы с сольфеджио и т.д.)
avatar
отлично.
мне очень нравится наблюдать, как видоизменяется ваш метод с каждой публикацией. (несмотря на дату под стихом, вижу, что он написан раньше, чем другие, здесь опубликованные).
такие формы, как "отрыд", "влаен", "ввыт" - после первого прочтения выглядят не вполне убедительно, как часть стиха; но я потом поймал себя на мысли - что именно они притягивают внимание, как некоторые центры кристаллизации.

хороший текст. очень цельный
avatar
оч. хорошо, Ксан
avatar
оооох....
аж мороз по коже.
это очень сильно.

в номинацию
avatar
ну а шо,
вірш классний. шо мені робити залишалось. smile
avatar
Вот всё у тебя есть (я про инструментарий), чтобы писать действительно хорошие стихи, всё - по текстам же видно. Но - какого-то окончательного рывка, который бы превратил это одним махом в текст, способный удивлять, - тут нет. Стих - грамотный. Но не более.
avatar
номіновано
avatar
НОМИНИРОВАНО
avatar
от начала до четвёртой строки - оч. хорошо.
дальше - стало обычно.
avatar
это пять.
за оправданную простоту подачи.
avatar
тут влияние либо Маяковского, либо Вознесенского (склоняюсь ко второму).
пережить бы это влияние - и можно было бы двигаться в сторону собственного голоса.
avatar
я не об этом. всё что касается формы - здесь меня не интересует. есть и есть. тут дело в другом.
тут и так понятно, что из вырвавшись - из "старой".
но это всё равно всего лишь постановка вопроса, который уже был поставлен. хочется конкретного его воплощения
вот к примеру герой Орхана Памука в повести "новая жизнь" (подбираю близкое по контексту) искал эту самую новую жизнь, намеренно попадая в автокатастрофы, считая, что выживая, среди металлолома разбитых автобусов - он хоть на миг попадает в то пространство, которое ощущается более "настоящим". это тоже не ответ на поиск (я не думаю правда, что Памук хотел на него ответить, там смысл романа скорее в другом), но тем не менее это попытка ввести какую-то конкретную идею.

у тебя в стихах - чувствуется мастерство, есть очень интересные приёмы. но идеи - какие-то слишком общие (не знаю, правда, может ты и взаправду хочешь этого добиться), здесь, к примеру, (ну мне, по крайней мере, так прочиталось) - идёт речь о некой метаморфозе. но о сути метаморфозы не сказано ничего. либо я не знаю, как привязать к тексту вот этого второго, о котором говорится:
"ты у меня..."
avatar
самое "чистое" что есть в этом потоке:

"летний ворс
травяной
стоит прежней стеной"

концовка - конечно, стилистически оформленная, но в то же время не проясняет ничего. будто автор что-то обещает, обещает, а в конце оказывается, что всё обещание (ну, хотя бы какого-то туманного намёка) - это и есть весь метод, которым высказан текст. остаётся какое-то разочарование после прочтения.
avatar
отлично.
это - в номинацию
avatar
а... типа отсылка, ну тады ладно.
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 571-600 601-613