18 Травня 2024, 16:25 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ducky]

Знайдено коментарів: 613
Показано комментарів: 481-510
Сторінки: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 21 »

avatar
А мне больше всего понравилось "что-то" в конце. Такое - слегка страшное, но в то же время, необычное чувство, при прочтении.
avatar
Наконец-то я могу читать эту историю.
Спасибо, Уманыч!
ТЕКСТ НОМИНИРОВАН
avatar
Почти каждая фраза - понравилась (а может и все, не хочу страдать микроскопством) smile
Про фонари, про энтропию, про глазищи, цвет которых не вспоминается, про происки спецслужб, про "... нет и не хочется". Про "зрительных черт" и "Зрительно. Чёрт".
Оч класная проза (уже целый день наблюдаю за названием и только сейчас сел читать - спасиб за полученное удовольствие при прочтении smile )
avatar
Я канешна понимаю, что это флуд с моей стороны, но не удержусь - лента комментариев с правой стороны сегодня просто блеск biggrin biggrin biggrin
Прям, как ответ - куда катится мир biggrin
avatar
Потрясающе. Сделать из науч-фантастики, нечто большее, чем просто науч-фантастика - это потрясающе.
avatar
"брег твоих губ" - это волшебно и потрясающе.
И да, "время, как земноводное" - очень точный и красочный образ.
avatar
Вот не устану говорить, что это потрясные стихи!

НОМИНИРОВАНО

avatar
в некоторых произведениях - паузы тож звучат.
avatar
А по-моему "уже" - это не совсем "слово-затычка". Каждое слово, особенно в коротких ёмких стихах, употребляется для того, чтобы слегка изменить звучание, окраску или аромат (если сравнивать с различными ощущениями).

Так вот, "никого не слушать"
"никого уже не слушать"
Это две разные фразы. Вторая - более утверждающая и законченная. Она, имхо, больше выражает мнение автора.

avatar
...калейдоскоп сознания, скорее...

суперское!

avatar
Обожаю такое вИдение!
"нежно курят", "мать-их-мачеху", "кагэбешность сервера" (если честно в первый раз прочитал - "севера"). И в особенности - "солнышком, которым не напиться..." - это супер.

Единственное, что "спотыкнуло" слегка: "на боговых обоев серой розе" - сложная инверсия. Я сначала думал, что правильно "на боговых обоях...". Потом до меня дошло. smile

avatar
Второй - звучит лучше (и как в отдельности, и как в дополнение к первому).
Особенно последнее четверостишие. За всю анатомию свечи хочется перечитывать по несколько раз. Респект!
Отдельное восхищение - за конфеты под ёлкой. Очень смачно (с ноткой жизненной печали) звучит.
Но больше всего мне почему-то понравилась строчка "Если тебя там не будет, - убью".
avatar
Писатель - понятие универсальное, наверное, хотя я точно не знаю smile

А стих, замечательный, как и все из творчества Евгении.
Это игра слов, строчек
и жар в каждой строчке.

avatar
Классно,
но остаётся ощущение незаконченности. Хочется исчо.
avatar
Великолепно.
А размер - просто объедение. Наверное получилась бы неплохая песня.
avatar
Как связано-то всё от начала до конца.
...твои губы твой же голос стырят... - блестяще!
avatar
Интересная вещица.
Очень!
Особенно предпоследнее четверостишие - крассссота.
avatar
Безумно-интересная вещь.
Только есть один вопрос:
Флююдный - это опечатка, авторская задумка или это слово имеет значение, отличное от слова "флюидный"?

Замена букв и дополнения буквами вызывают восторг при прочтении:
цели --> цепи
боюсь --> борюсь.

avatar
У каждого своя форма и своя длина текстов/циклов.
Если тебе удаётся делать короткие циклы, то нет смысла жалеть о длинных. Главное вложить что-то в текст.
А то иногда длинные циклы только пустоту и содержат.
avatar
Все три - понра.
И ещё потому, что по отдельности каждое не создаёт такого эффекта как три вместе. Точнеее - три стиха вместе с названием. Это как "целое, которое больше суммы своих составляющих" (один из принципов ядерной физики, кстати smile - масса ядра больше суммарной массы его составляющих частей). Поэтому не буду говорить, какой стих больше пришёлся по духу, так как непрерывную ткань разделять трудно и не нужно.
Скажу только, что это классно.
"ртутью росы в траве" - вместо "каплями"
"ни числа ни края" - вместо "ни конца".
Вдыхать новый смысл, используя сходные слова, очень сложно. За это респект, ибо, как мне кажется, вышло хорошо.
Начало - даёт завязку темы.
Середина - расширяет её. Причём расширение начинается сходу же - под масштаб вселенной
А концовка - с её "выдохом земной отары" и "порожним словом" - замыкает цикл безысходной, слегка смущённой тишиной.

Хотя я конечно мог ошибиться и это всё три различные стороны одного понятия (ну "обещания", в смысле). Но я больше всё-таки склоняюсь к непрерывности трёх частей.

Круто! Люблю твои коротенькие циклы.

avatar
А это - чистый позитив!
Особенно "белками глаз стреляю в белку..." и дальше по тексту. smile
avatar
Концовка очень хорошая. "будет постно" - "будет поздно" - чёткое красивое и граммотное созвучие.
Необычный текст, если честно. Интересное совмещение "раковины" и "ратуши".

Единственное, за что цепляюсь - "пальцем повести". Здесь слово "повести" можно читать, как "пОвести" (существительное) и "повестИ"(глагол). Хочецца определённости в этом плане. Я чётко осознаю, что скорее всего всё-таки "пальцем повестИ". Но пальцы повЕсти мне тоже нравятся.
Хотя если это намеренная двойственность - скромно удаляюсь smile

А вообще - у тебя классно получается.

avatar
Рубрика - обычно понятие расплывчатое. Но я больше склоняюсь к тому, что доминирует содержание (чем зачастую и руководствуюсь). Поэтому здесь ближе к пейзажной лирике.
avatar
Розовые слоны заката - это милый образ.
А если под часами-весами-завесами подразумевается закат, то это вообще замечательно (осоденно представив закат весами ночи и дня - это очень точная аналогия. Продолжительность дня и ночи разная в разное время года, а закат, как точный передел, весы, линия совмещения, ну ладно это во мне уже любитель точных наук заговорил).
Интересно ваше творчество играет в разных красках.
Вполне личная картина в "Полюсах" и слегка-сюрреалистично-пейзажная в "Закате". Мне нравится такой подход.
avatar
А разве любоффная smile лирика не может содержать шутки? Вообще - эти жанры понятие безгранично-растяжимое. Если обозначить слишком твёрдые пределы, то мыслям дышать трудно будет smile smile
Это я к тому, что "пули-дураки" одновременно и уместно, и прикольно.
avatar
Вот читаю ваши стихи и чувствую как в них прошлое перетекает в будущее. Восхищает цельность и классически-современный стиль. Вот так вот, видимо.
Красиво.
avatar
"Осень игру обнулит... Пью до дна бокал!" - по-моему не очень ровная в ритмическом плане строчка.
А вот прозрачное зеркало, календарная рулетка, на гурт монет и в особенности последняя строчка - это действительно что-то новенькое и просто мастерски выполненное.
Вы - потрясающе играете словосочетаниями!
avatar
Текст - в номинацию
avatar
Прочитал каждый стих и с удовольствием.
Каждый, как грань одного камня (благородного камня).

И я тоже подумал, что "про жизнь". Видимо, действительно не угадал.
smile

В номинацию

avatar
А мне всегда приятно читать каждый ваш новый текст smile smile
1-30 31-60 ... 421-450 451-480 481-510 511-540 541-570 571-600 601-613