09 Травня 2024, 01:27 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ducky]

Знайдено коментарів: 613
Показано комментарів: 511-540
Сторінки: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 »

avatar
Несколько раз перечитал третью строку "зола тая...". Всё-таки отлично! Очень умелая, хорошо подогнанная игра слов.
И восклицательный знак после солнца - тоже удачный.
И ритм горного степа - передан.
avatar
Потрясающе!!!
Других слов и сыскать-то не могу.
avatar
Картинка удачно подобрана.
avatar
Скорее всего очень личное стихотворение.
Но тем не менее эмоции, вложенные в творчество, очень хорошо чувствуются.
avatar
Земля-собака, беременная астероидом - вот это блестяще просто. Особенно "умрёт от толчка сына" впоследствии.
И ещё множество маленьких, но чистой воды бриллиантов.

Вот не удержусь: "Пляшут чуму микробы..." - это непередаваемый словами восторг от меня.

avatar
Лишние многоточия не нужны. Они иногда могут испортить стих сильнее любых слов.
Здесь как раз нужное количество оборванных фраз-мыслей. Больше (равно, как и меньше) не нужно, как мне кажется.
avatar
Действительно, без лишних фраз, всё по теме. Оч. хорошо всё сказано.
Мне слегка показалось, что первая часть более эмоциональна, не смотря на кажущуюся тишину и спокойтвие.
Хотя, очень сильно сказано "Сколько ещё осталось во мне сердец?".
Мне вот почему-то показалась очень заметно совпадение (а может авторская задумка) в этом стихе: символа "червей" и сердца.
Последняя строчка очень печальна, но порою правдива (к сожалению) - это я так, о жизни biggrin А как концовка стиха - она просто чудесно подходит.
Извините, что долго не заглядывал в гости к вашему творчеству smile
Люблю вашу оригинальную образность.

Единственная иголка с моей стороны (но только потому, что мне так показалось) - "но от..." - не очень хорошее сочетание при прочтении. Одно "о" дополненное другим слегка портит впечатление.

avatar
Закінчення дуже гарне. Навіть не знаю, як описати свої почуття стосовно нього. Свідомість здатна просто на дивовижні речі.
Целофанова куля і небесний Немо, грози та пророслі гроби (! - взагалі суперово!)... Вражаюча річ.
avatar
Вот "в критичні дні жовтневих свят" - очень хорошая строка. Я бы даже сказал замечательная.

А вот в начале, насчёт "тампонами критичних днів" - как-то ну не слишком интересно, что ли. В стихе прорисовывается откровенная реальность - это заметно и это выдержано до конца. Но вот начало стиха кажется слишком пластмассовым, неестественным, искусственным по сравнению с остальным описанием города-канибала, после первых четырёх строк.

Слинявий листопад з іклами в дупі - жесть, но круть smile

avatar
Замечательно!
"лишь в атмосфере парочка пробоин...", "... о тошноту прибоя", "...зеркальны небеса". И конечно же концовка.

Лучшее, что я читал за последнее время. кратко и наполнено.

В номинацию!

avatar
Вот это да!!!
smile smile
Тонко, смело и в тему, кстати.
avatar
Да, ладно. Мы не страшные, в нас нет ничего такого, чтобы пугало biggrin biggrin
avatar
"бездумными" - это очень жёстко для этого стиха.
Человек, который мечтает, обычно знает, о чём мечтает.
avatar
Ну про "безумные мечтания" - согласен. Шаблон. Но отшагавший замок бросать не надо. Мне например Кальцифер, как персонаж, очень нравится. Ну ладно, эт я не по теме.

А если по теме, то стих потрясающий. Ничего лишнего и добавить нечего. Особенно порадовали последние строки. Про "красную зиму" и "расцвет заката" - очень живые строки.

Автор просто замечательно идёт по стопам классической поэзии, соблюдая форму (насколько я заметил по остальным стихотворениям) и эти старания не напрасны.

Вот я кстати тоже не могу найти подходящего эпитета, вместо "безумных". или слова вместо "мечтаний". Но, видимо, это словосочетание всё же нужно заменить. Оно ослабляет такой яркий стих.

avatar
не бывает слишком экспериментальных вещей! biggrin
avatar
Эх...
нет по-другому начну,
Ах, какая игра союзов с междометиями... и знаками препинания тоже.
smile
Позитивно и оригинально.
avatar
Насчёт переделать или нет - Вам решать, как автору.
Про паузу понял, в принципе - даже допустимо.
Успехов в творчестве smile smile
avatar
"... по законам вечных христианских мук" - выбивается из ритма. Или так задумано?

А вот концовка - само совершенство, нежно и красиво.
И про разнополые мысли - тоже хорошо.

avatar
"Остров мёртвых" - в особенности! Хорошая вещь.
avatar
Про "Дюну" я как раз забыл.
Больше почему-то про "Создания света, создания тьмы" Желязны вспомнилось. Но это скорее по стилю изложения, а не по теме.
avatar
Цикл про "Пустыню" мне понравился.
Но вот даже не могу определиться, чьё творчество на тебя так сильно повлияло. Если это не секрет, скажи?
avatar
Тема "защиты" выдержана до конца.
И город, который не готов смириться...
И граница раздела...
И сама гравитационная буря...
Хорошая проза.
avatar
Если на слух, то тоничность выдержана. Вроде бы.
"Каюсь" - "Касаясь" - слегка не звучит, слишком притянутая рифма. "Сплетая" - "тая" - лучше
А вот "клин" - "земли" - вполне можно простить. Если по-отдельности смотрятся плохо, то в самих строках, если правильно расставить интонации, читается хорошо. Это если о форме.

Главное, чтобы само содержание прочувствовано было.
Здесь прочувствовано.
Особенно "о чём-то родном очень нашёптывал сонный парк" - мило.
Пейзажные у вас стихи, как-то. Напоминают открытки с красивыми видами, природой и теплом.

avatar
Ритм-то какой необычный. smile И всего несколько действующих букв-персонажей smile smile
avatar
На последних строках что-то внутри задрожало.
Вот это эффект.
Браво!
Есть вещи, которые хочется воспринимать не глазами, а как-то глубже, внутренней стороной, изнанкой мыслей.
avatar
Ловкость рук, ловкость строк, лёгкость образов и просто чёткая красота. Других слов не могу найти.
Восхищает стихотворение-то! smile smile smile
avatar
Какая россыпь, однако.
"Скрипка..." больше всего резонирует со мной. Хотя остальное - также классные вещицы!
avatar
про "ждать... свой первый снег" - фраза очень нравится.
И стихо-пространство, как всегда, разноцветное, разнообразное и много ещё "разно-"
avatar
Да тут целых три куплета (которые выделены: про "мимо унитаза", про "саркому" и про "симулировать оргазмы") - просто блеск! Остальные чуть "тише" в образном и эмоциональном плане, но наверное так необходимо, чтобы оттенять как-то. По концепции на песню авторскую похоже. Хорошую.
avatar
Ув. Abadonna, Личные оскорбления (а "подметать улицы..." расценивается видимо именно так) на сайте не приветствуются (они к слову вообще нигде не приветствуются).
1-30 31-60 ... 451-480 481-510 511-540 541-570 571-600 601-613