И из любви поворочать понравившееся (Чори, не ревнуй!) пофантазирую на Вашем материале -
По февралю капели справят тризны, разбудят город, брызгами умыв...
Тут в каждом уголке слепого дома... ...и город, поворчав на молодых, Стряхнет устало пыль веков и судеб, Суставы узких улиц распрямит… Он и меня, наверное, осудит За модный легкомысленный мотив.
...хочу любить, как любят малолетки, кайфуя от потери головы…
Михаил, прекрасный ответ. Особенно последняя фраза (как я ее понял) про то, что поэзия это не только самовыражение авторской личности, но и всегдашняя попытка читателя угадать ее.
Хм,Павел, хозяин барин - сам начал, сам и кончает. Написал в ответ пространную, местами гениальную критическую рецу про балку, палку, годысвалку, селедку и потер ее. Как в анекдоте про хоккей и жену - Нафига мне этот хоккей сдался. Поскольку стиш милый и не стоит его разбирать на молекулы.
Відповідь: Ну, куда уж нам, деревням, до вас," врожденных" ))) Мы по-нашему, по-деревенски, о том, что не понравилось, говорим "не понравилось", а о том, что понравилось, говорим "понравилось". И не держим при этом фигу за пазухой. __________________________________ Еще раз побалуешься с правками - не обижайсо!
На этот случай у меня есть одна цитата любимого и гениального мыслителя - В каждом из нас семян добра и зла поровну. Как и когда они прорастают - вопрос к Творцу и к самому себе. Умеешь пропалывать - молодец. Но бывает, после "умелой" прополки - только пустые грядки. А смысл?
Как тебе сказать, их всего-то два тут. Для меня они совершенно оконченные и злая критика им не нужна, оценки тоже. Голодригу, Кураре , Ома и пр. хотел типа порадовать ими.
Это теперь дело сам копай, оне нас в творческой самотрусости обвинили и мы больше жениться с ними не хотим. Немягкие оне, а кнопочножелезные по фильмочучельски говоря.
Мне кажется тут ты пристрастна. Тру практически только свои, когда они либо абсолютно теряют актуальность (описки авторов или предложения по правке текста), либо шутковатые жутки. Один раз почистил наши с тобой экспромты, оставив твои как более интересные. И разок потер гуняво-ехидный не твой. Все. Откуда у тебя такой надрыв по этому поводу?
Хорошо, но потом. Если одним словом, то главная причина - необезличнивание опусов, в смысле, - читают во многом с оглядкой на персону автора. Пример - кошкин дом вокруг рыпкиной рецы, привычное залаивание или, еще хуже, игнорирование уже вполне неплохих вещей неровнопишущих.
Там не до ритма, быть бы живу и чтоб слоновье стадо не пошло. Люб, не куснуть, а наоборот похвалить тебя за неневменяемость. (То исть втебяемость, шутка йуморра.) Я же развил некую активность неспроста - в мое сердце стучит пепел вулкана Голодриги. Пытался для себя понять откуда тлеюще высокомерная и неласковая атмосфера начала стремительно у нас нарастать. Мысли есть, но оглашать их долго и не в комментах.
Маленкий ньюанс, вслед за тобой ходят юные критикессы и пытаются копировать твои ложные замахи, пуляя боевыми. А творческая личность - она как цветок, плюнь - увянет.
Люба, ты явно перегибаешь палку его в отношении. Он как ёжик в орфо, грамма, стили и прочих минусах, но при этом самородочен и интересно непредсказуем.