16 Травня 2024, 00:16 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [mmmm]

Знайдено коментарів: 703
Показано комментарів: 121-150
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 »

avatar
Ширяев, милый, дам тут отродясь не водилось. Опосля восточных практик я повидала свои прошлые жизни и узрела, что тринадцать раз подряд до нынешнего рождения была мужиком (пардон, джентльменом), и не самым дбродушным. Это если верить практикам)).
avatar
Ширяев, а ты попробуй пожить. А то сам уж как будда какой.

Это написалось после одной буддийской практики, которую я недавно проходила. Там меня учили не сочувствовать людям и не помогать. Ибо, по мнению учителя, это растрата себя, а они - вампиры. Говорил так: "Не думай, что они несчастны и страдают (инвалиды, матери-одиночки и т.п.), думай о них так: "Фу! Ничтожества!" Мол, сами себя до этого довели своей слабостью и нежеланием спасаться, и только и ищут, на кого бы подвеситься поныть и раскрутить на помощь. Посылай их всех подальше" Вот она - основа просветления: ко всем быть равнодушным. Тогда и душа страдать не будет. Весело, да? Я-то думала, одно христианство тупорыло бесчеловечное, оказывется, нет: любой духовный путь такой.
avatar
И да: если мы страдаем - это значит, что мы хотим страдать.
avatar
Так и получается в жизни. И мужчинам, и Богу только кажется, что все решают они. На самом деле все в нашей власти, девочки. И вся оветственность на нас. Остальное - мифология.
avatar
Мужчина так не напишет и даже не подумает. Им девочки похрен на самом деле. Хорошо хоть нам мы не похрен и мы так напишем. Что они могут так думать о нас. Мужские разговоры другие.
avatar
Не увидела в тексте ничего духовно полноценного. Наверно, потому, что сразу вспомнилась биография Гайдара. Думаю, знаете, что он был монстром, жестоким убийцей, маньяком, чудовищем. Именно такие и пишут хороше книжки, а добрые люди пишут книги о зле - о том, чего им не хватает в самих себе. По слабости, конечно, от чего бы еще...
avatar
Каждую секунду в мире совершается 3 375,77 актов зла, и лишь 0,048 - добра. Откуда статистика? Не скажу. Потому и стареем.
avatar
Какие мы все одинаковые. Я что-то подобное думала лет десять назад. Но что-то не написалось. Спасибо.
avatar
Как приятно среди прочих стихов о безнадежности и стонах прочесть что-то живое, дышащее, природное. А то эти э-стон-цы уже задрали. А у меня про белочек есть!) Скоро выложу тут. Респект пушистым!)
avatar
Ничего не светит. Но так хочется!
avatar
Если верить всем, то всех нас надо перестелять. А особенно поэтов. Но живем же почему-то. Пишете так безнадежно, что аж выть хочеся, но повоем и дальше жить пойдем. А то и не повоем даже - это как Бог а душу пошлет. Спасибо. Вы наш чловек-поэт.
avatar
Грустный он, твой богомол. Но твой рассказ о нем - это какое-то чудо. И в стихе, и в комменте.
avatar
Любинька! И я тут. Пишешь ты непохоже на других и очень здорово. А о недостатках этого текста я тебе отдельно скажу. Сразу разве что: переставь местами слова "все эти" там, где "наросты" - ртм станет чече, текст тоньше. Там, где "ломкоброво" сбивается размер. Но в стихе главно - обрзность. А образ написан круто.
avatar
Думаю много об этом... Постоянно. Русские - не православные по сути. Мы - ведические. Праславянскому язычеству - более 20 веков, оно началось далеко до нашей эры. Праславяне-арии завоевали Индию и написали о том "Махабхарату". Русскому православию - чуть более 10 веков, причем язычество-ведичество по-настящему никогда не исчезало, просто ассимилировалось с христианством (в праздниках, обрядах и др.). Так почему наши проповедники утверждают, что православие - исконно русская вера и только с его возвращением Россия возродится? Противоречие между нашей натурой и навязываемой насильно верой нас только губит - разрушает изнутри менталитет и коллективное бесознательное. Фэнтези? Я читаю не ту литературу? В таком случае верить нельзя вообще никакой литературе. И православной тоже. Каждый верит в свое и принмает свое знание. Да здравствует Эго-Истина! Но Истина-то есть.И где она?
avatar
Спасибо, друзья. Это для меня очеь значимое стихо. Пишите еще.
avatar
Джен, не впадай в штампизм мышления. Это тебе не идет. Мир существует сам по себе. А уж если кто любит и любим, таким до мира вообще нет дела. Его видят - и изучают. и понимают - именно что одиночки. Влюбленые глупы.
avatar
Что-то живое. И без вен.
avatar
Меня тоже сервайвы не спасают. Потому надо гениальнее. А вот хрен у кого!... Девочек мочить легче.
avatar
О чем была песня?
avatar
Нельзя ТАК писать об этом. Не надо людям биться в истерике от стихов - им и без того есть от чего. От реальных девочек. По ряду личных обстоятельств.
Ты гений, да. Не убивай своим талантом.
Лучше попугачевь гениально - чтоб нам от счастья рыдать захотелось. Иногда надо в целях сохранения грудей.
Люблю.
avatar
А фотки реально цепляют. Этот там же все наши!.. И не токмо поэты, а еще и барды, геологи, археологи. Все мои роднули и дружищи... МЯУУУ!
avatar
Эээээхххххх... Знала бы, что такой резонанс об этом походе пойдет (благодаря гениальности Одувановой) - доползла бы в него на карачках. Меня там не было, заболела. ыыыы(((. Хотя именно мну этот поход придумало, созвало и организовало. Двойное ыыы)). Вот теперь и остается что лягушку-путешественницу изображать, чтоб хоть как-то приблизить (примазать) себя к этому чуду...

Одуванищам осанна!
avatar
Вы моцарт природный. Маленький такой гений. А то и очень даже большой.
Мечтаю познакомться.

Цепануло одно:
"в миг, кОгда...

В такой красоте сбои, даже мелкие, ощущаются особенно остро.
avatar
Согласна с тем, что вещи живые. Но не с тем, что они неравноправны нам и заслуживают жалости. Жалость унижает. И это не есть человечно. Впрочем, человеку как раз и свойственно строить из себя лучшее на земле. А ни фига. И вещи, и зверье ничуть не хуже. Они не бессильны. Еще как могут отомстить. Принтер сломается именно тогда, когда он важнее жизни и смерти. Блюдце порежет руку до сепсиса. А нехватка/переизбыток соли в организме приводит вообще к коме. Так что либо любить их на равных, либо война (не дураки же фантасты, выдумывающие бунт машин и матрицу).
avatar
Двусмысленно явно. Может, так и надо?
avatar
Эт не критика. Эт васторги. Я его абожаю.
avatar
Детали - это детали. А ты в целом зри. Фкорень!
avatar
в системе литфеста много что раздражает. Например, форма добавления стиха (убЫиЫла бы!)
avatar
а он - не ищет. ему все сами уши подставляют
avatar
Это еще и оттого, что я рейфами увлекаюсь. У них вообще вся система жизни построена на культе еды. Они даже здороваются-прощаются друг с другом "Приятного аппетита" или коротко "Ням", "Нямушки". Впрочем, не сами рейфы, они для этого слишком возвышенны. Рейфоманы.

А вещи вообще живые. Они не только кушают, а много чего еще интересного вытворяют. Надо только уметь наблюдать. Не выдумывать, как Андерсен и прочие сказители, а именно видеть. Мысль сия тоже не нова. Но греет. И светит.
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 ... 661-690 691-703