29 Квітня 2024, 03:13 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [mmmm]

Знайдено коментарів: 703
Показано комментарів: 31-60
Сторінки: « 1 2 3 4 ... 23 24 »

avatar
И все у нас философствуют за современную жизнь... Но ты - лучше других.
avatar
Да, с молодежью сложно, но можно. Главное - собой оставаться, не подражать ни мелким, ни тем более графомани венценосной... Достали - все.

Недавно вконтакте был тест: если бы при пожаре Лувра вам выпала возможность спасти а) Джоконду, б) живую кошку - кого бы вы спасли? Большинство вырало кошку. Да, живое - это живое. Но преходящее. А Джоконда - вечна. Мало сейчас осталось ценящих вечное. Особенно среди младшего поколения.
avatar
Радует, когда поэт пишет не простыми приевшимися словами, а раскрывает миру свои знания и понимания... Еще не задрали те, кого я называю "простофилами", фразочками, мол "ничего не понятно, пиши проще?" Не пиши проще!
Такая поэзия радует слух и глаз, ее хочется изучать.
avatar
Деревянные крылья - хорошо. Первые крылья пытающихся летать людей ведь были деревянными... Это как первая мечта о полете, истинное детство.
avatar
Сразу почуяла и Заратустру (идея), и Гайавату (перекликается ритм, хотя там другой; и общее настроение), и Лорку - в общем, много всего.

Правильно в Средневековье еретиков сжигали, ведь они говорили, что БОга нет, нет посмертной жизни души, а только чистая биология... За такое убивать надо. Или не надо?

В общем, много чего слышится и видится в этой стихе.
avatar
Сильная печальная образность. Ускользающая метафора...
avatar
Очень родное. Выход Туда - из бренного мира, но не через приевшегося Господа Христа, а в иную параллель. Или плоскость. Или пространство.
Ты грустный пророк.
avatar
Нет, автобан здесь как раз в тему. Пересечение Высокого с нынешним митгардом.
avatar
Скорее антипатриотское. Произошло после знакомства с русским литературным сайтом в Австралии ("Антиподы"). Его ведущая, Татьяна Бонч-Осомоловская, сказала: "Нас, наверно, еще только в Антарктиде нет!"
avatar
Наши поэтописатели все умные и душевные, потому что пьют. И курют. И транки кушают. Куда им до нас!
avatar
Спасибо, Нина. А то я уж совсем нос повесила, мол, плохо писать стала.
avatar
Я снова теперь молодая лань,
устала от ваших, пардон, казлань,
Паедам - песадь, шаманам - камлать,
А пэнсьонэрам, же ву зем, казлать.
avatar
Абсолютно точно. Вы тонкий пониматель скрытых смылов поэзии, передаваемых в форме.

"В рифмах не париться ни совсем. И в остальном тоже. Когда я очень сильно во всем этом парился и был серьезным поэтом, меня в упор не видели, зато обожали активных харизматичных графоманов, не умеющих связать двух слов в стихах, зато скакающих с феста на фест и там афигенно апчающихся и оттого становящимися "самыми знаковыми поэтами Украины". Ну так и я таперича грахваманн. Теперь еще активности да харизмы поднабраться - и ну ваще звезда и кумир буду".

Состояние души такого человека и передает этот текст.
avatar
Смеситель?  Да, да! Я тоже совсем недавно узнала про него, когда кран потек, а муж был в отсутствии... И сосед-сантехник тоже. Ох, и сложно нам в карелях, елях, астралях и поэзотических мистралях понять, что еси оно такое, смеситель сей... Синхрофазотрон и то яснее.

Но жить-то как-то надо, блинь!
avatar
Колюшко, да ты и так ангел))
avatar
Наблюдала эту женщину и кошку лично.

Рэна, ты кошка с душой. Птицекошка. Настоящая кошка - меркантильная тварь. Хотя и отдает много, негатив забирать умеет. Бизнес-леди.

А козлы - тоже звери неглупые.
avatar
Спасибо! Тока тут не надо запятая.
avatar
Нина, спасибо за всплески нежности. Будут!
А самоцелка (без ь) - это антипродажность, ибо у той, кто продается, целки нет. Душевной тоже -самости, самоопределения. Самоцелка и самоцелька - то единственное, что может спасти городок от продажи. Но почему-то не спасает. Я в таком городке живу и вечно все это наблюдаю. Надо написать об этом с нежностью, но пока не вызывает, увы. И ах.
avatar
Над пропастью во лжи. Да!
avatar
До "горькой половины" очень пошло. Потом куда-то ускакало. Имхо.
avatar
"Плакала Саша, как лес вырубали..."

"Сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?"

Хорошее, искреннее, своё продолжение традиции. И актуально.
Спасибо!
avatar
Чтоб пошатнулась гордыня...

Ток и ток. А каков итог?
avatar
Город с горошмну, где новорожденный больше меня
Да, этот образ потрясает и легко представляется, когда не трудно. Но бывает, что представить это невозможно.
avatar
Умнудно
avatar
Обязательно много автора? А может,это не личное? Настоящий поэт и неличное напишет, как родное. А то и лучше. За личное и родное обычно боятся, потому оно далеко не так красочно, как выдуманное или списанное откуда-то.
avatar
всякий названный сильным будет лишен обшивки...
Да.
avatar
Спасибо!
avatar
Когда хоть раз умирал, то ощущение "а значит - не умирал" намного острее.
avatar
Просто
avatar
Склоняю голову перед философией твоей.
1-30 31-60 61-90 91-120 ... 661-690 691-703