Нельзя подходить к Банько с дзюпиномером. Дзюпиномер заценивает, главным образом, игровые ситуации, а лирика Банько иррациональна и норовит увести читателя куда-нибудь в никуда...
Ой, Гладышева лучше прежнего, да ещё и с такими маленькими буквами! Культурное откровение на уровне лёгкого обморока! Радость - буквально сплошняком!!!
Нет! Нет! Ну вы что?! Ну куда?! С Геродотом - это уже слишком! Уж лучше тогда - с Гамильтоном, что ли... И я надеюсь - это не о ком-то конкретно здесь?! А то всё - война, на каждом шагу - подкол... Кому верить, ваатще?! ...
Бачил в Николаеве на Ватерлинии Марию Банько (Киев-Николаев). Очень похожи вы с ней по манере читать, по образу мысли. Може, она только малость полиричнее...
Ну, Ахматова с возрастом воспринимается несколько иначе... Хоть я и по-прежнему ахматовец, а не цветаевец... Хотя бы тем, что, вот, ты сама Мишу воспитываешь, а Ахматова ещё в браке с Гумилёвым спихнула Лёву свекрови - и ринулась во все тяжкие... Женского счастья (подлинного) она научилась хотеть годам к 35-ти, когда нашла, наконец, тихого любящего Пунина. Увы, сталинизм разрушил это гнездо - и Ахматова стала беспастушна. А жаль! Может, тогда бы поздняя Ахматова была бы трошки иная, подомашнее, что ли...
Жень, каждому человеку нужно не столько самое лучшее вообще, сколько именно своё собственное, сродственное - в частности... То, чему можно искренне радоваться... Лучше своя скромная осень, чем самая расцветающая чужая весна!
Поначалу была очень многообещающая попытка под Буковски! Жаль, вклинилась вдруг нога какая-то прочая - и всё испортила! Ну, видать Господь Бог не дал благословения над инвалидностью потешаться... Увы!