А может, "кровавые жертвы" - это банальные жертвы Ж/Д происшествий? Но тут уж я не прочитал, не прочитал... Видно, для меня в третьей строфе подлинника происходит слишком крутой переход от интимного повествования на две персоны к "мы" всего Ж/Д-цивилизованного человечества... Ну, тяжела ты, участь переводчика, что и говорить!
Сказзи! Годы тому как-то всё потоньше у Вас в стихах было, поволшебнее... Видно, на днях лапкинсы свои застудили! А как с застуженными лапкинсами стихи-то строчить?!
Да я вообще побоялся переводить "погляды" дословно. Тут ведь могут быть "взоры", а могут быть и "убеждения", "принципы", строго говоря. Само собой ушли "кровавые жертвы". Единственный вариант трактовки - (о ужас!) - менструальная кровь как символ невозможности беременности, оттого что влюблённые обычно порознь (или вообще не видят совместных перспектив). а "в сЕтях" (вместо "в вершах") - сомнительное ударение, расцениваемое мною как "плавающий украинизм"...
Свадьба - это, как правило, антилитературный проект! Впрочем - ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ! Авось литчасть не пострадает! А на "Шорох" я, буде попаду, так уж гостем, зрителем... Так, поглядеть, послушать - без задних мыслей и какого бы то ни было реваншизма Успехов фесту!
Совсем не малина! Там меньше понтов и больше чувства, души... Очень трогательно Вы дрожите, читая своё - ближе к концу выступления... милое, искреннее, очень трогательное перенапряжение...
Жень, не в том дело! Внешне - да, идея понятна. Но внутренняя связь в стихе между всеми этими фигурами не очень замкнулась... Оказалось больше фигур, чем внутреннего между ними... Я об этом! С добром, НШ
Это хорошо, но это продолжение поиска авторского стиля. Никак не окончательный результат. Это отменного класса столетняя давность на автора нахлынула! Внимательно прочитавший текст сразу отметит, что, фигурально говоря, ему сто лет как... А-ля Хлебников, Введенский, такое прочее... Мне текст с чёрными клавишами кажется ближе к истинно авторскому голосу, хоть приёмами чуток в Кублановского сдрейфовал! Хоть может, я и не прав... Про луну хорошо! Но разве вообще: можно ли плохо сочинять про луну?!
Ой, Сергей, думаю, стоит сосредоточиться ныне на третьем шорохе... на межгалактическом... Шоб вдарил по полной... А буря в полупустом стакане вай-фая пока подождёт...
Ой, ладно... Пример другой Жени позитивно демонстрирует: когда в жизни всё налаживается, подобного рода заморочки просто уходят с экрана... Ты только вдумчиво не ищи себе новых лишних проблем. Ага?
Ну, Диоген разве к Будде Гаутаме может быть за уши притянут... А остальные... Башлачёв ну никак, скажем, Диогену не пара... Как-то слишком произвольно всё...
Да, да, если бы не композиционная когезия, концовка бы несколько отпала от стихотворения. Открою тайну: стиш сочинялся под уже готовую концовку и, увы, оказался трохы её ширше. Ну, когда Ширяев пишет, это нередкая проблема, отще говоря...