"Глупая женщина"? Оченно прибедняетесь. Но все-таки Вы - лирик. Стремление решить все философские вопросы через лирику в Вас неистребимо. Интересно, как Вы при этом успешно участвуете в судебных процессах? Хотя... чего уж я не повидал за жизнь свою в этом лучшем из миров!..
Я - эволюционист, поэтому терпеть не могу всяких революций. То есть это как с женой - лучше уж все-таки развестись с ней, чем тупо убить ее... А красные-белые - это антураж для примера, не более.
Это возвращение к первому взгляду Персея на Андромеду! Это наоборот - взгляд, с которого и начинается вся история, все оживает! ОНА - ТАКАЯ, ИМЕННО ТАКАЯ! А какая именно - можно разбираться всю оставшуюся. Это вынесено за пределы стихотворения...
Никакой лжи... Это одно из завершающих стихотворений большого любовного цикла к вполне конкретной молодой женщине. За всю мою жизнь - их (любовных циклов стихов) всего три. А так, вообще, всякий человек есть ложь...
Да в чем же облом? Пусть б\м счастливо спит с другим милашка, которая мне не люба. Род пусть продолжает... Можно только порадоваться за нее! Разве не так???
Где-то после "Проспорта" ты скажешь: "Теперь раздень". Начинать ниоткуда и исподволь, а потом, Налегке поражая всем сердцем твою мишень, Извлекать из тебя весь твой воздух голодным ртом.
Говорить для тебя все рубины заветных роз, Уповая на лучшее явственно и не раз. Не используя глаз, целиком я в тебя пророс, Перепутал обоз, изменил для тебя окрас.
Не особо правей, но хороших бывал кровей, Перепахано вольною жизнью мое нутро. Испытанье лишь в том, а довольно ли я Орфей С Эвридикой подняться из киевского метро.
Безусловно в ходу устаревший пароль "ты мой". За вот это злосчастье навечно гореть в аду? Приласкаешь меня - позабуду куда домой, Поцелуешь меня - в прямо обморок упаду.
А вообще Дружковка - очень милое, доброе место. Казенный Торец (река) - чудный. Здоровское место с хорошей "аурой", куда хочется приехать еще...
Ну, мне показалось, что Вы слишком бескомпромисны, чтобы легко достигать счастья. Впрочем, я сам такой, во всяком случае - был... В Вашем возрасте... А это вообще Ваш мэйл: saidagafar@rambler.ru ? У Вас пронзительная любовная лирика с креном в перманентное расставание, правда. Надеюсь, бум общаться. Привет Дружковке, а Е.Кисловской - в особенности!!!
Ну, энто я не виноват. В прозе всегда говорю украИнец. Но против языковой среды в стихах практически не попрешь, а 90% крымчан (ну, 80% - так точно) говорят именно "укрАинец". Вот: шо сышу, то паю!
Грехопадение ведет к невозможности проникнуть вглубь, достичь гармонии, оказаться в "древесном раю". Ну не бить же по морде чайничком всех, кто этого не понимает!
Был бы женского пола, пожалуй, завидовал бы. А так - только полечами пожимаю. У человека природа в основном человеческая. А вот у вдохновения поэтического - всякая бывает... Мне, чтобы вдохновляться, не важно спать с женщиной, но очень важно любить ее. Женщины, пригодные для того, чтобы спать с ними, сплошь и рядом. Источником поэтического вдохновения могут быть очень и очень немногие.
Да стихам вообще изредка свойственно быть хорошими!!! Я вообще про философию, про внутреннее ощущение грехопадения как состояния души в посюстороннем пространстве!!! А вы, небось, все о фиговых листочках хотите! Фу! Фу! Позор! (Ну, то есть "будьте осторожны" по-чешски)