Ну, не совсем ханжа. Чары красивой Ольги на него очень действуют, если заметили. Но ее активность - это активность зверя-женщины, чтобы обаять зверя-мужчину. Это-то Ивану и не нравится. У него по рассказу есть свои предпочтения. Филологинь не любит, а вот с программисткой Светкой, видимо, были длительные и серьезные отношения. Три месяца прошло, а другую не завел. А с другой точки зрения, с христианской, - так и его отношения со Светкой есть б-ство. Он, кстати сказать, вполне и за атеиста по рассказу сойти может. Нет, может быть, брюзга, но не ханжа!
Дамы и господа! Что за истерика?! Вот вам адрес оригинала http://poezia.org/ua/id/19700/personnels А так, получается, хоть не переводи - сплошь морока и негодующая толпа. Для меня перевод - это событие языка переводчика, которое, конечно, не должно слишком далеко сбежать от оригинала. ЮБ-К по большей части в этом меня великодушно прощает... И вообще - ЮБ-К в своем праве. Но остальные-то что качают права, словно мне выдан большой задаток в зеленых, а я обманул!
Ни то, ни се. Плохо, если легкая страсть похамить, характерная для большинства нестарых киевских поэтесс, становится второй натурой. Откуда этот хренов надлом?! С мамой своей ты же не матюками общаешься - и ведь гармонично выходит! А в поэзии - что? Можно нассать на тумбочку? Так все-таки ты там настоящая или здесь???!!!! И не говори мне, что везде!
Да ладно! Общеизвестно, что ребенка рождает: а) Господь Бог, Который вообще все это допускает, б) мужчина, по чьему желанию это происходит ("от хотения мужа"), в) и только в третью очередь - женщина, которая является биологической матерью. И вообще - "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..." Женщину вспоминают во вторую-третью очередь - и то по случаю...
Он и для меня жахлывый. Рад, что Мастер хотя бы прочитал. А рефрен "по нынешним временам" стоило бы вставить еще и в окончание текста. Жалко - места совсем нема...
Похабник! Не трожь хотя бы нежную женскую задницу, до которой я так и не добрался... Отсюда - ее география мне, к сожалению, не известна. Чистая драма, а ты тут ржешь, как неродной!
Дедушка в сталинские времена жил - и поэтому по привычке много чего мне не рассказывал... Интересно другое! Старик Ш. - это надо по классификации ВОЗ минимум до 76 дотянуть! Дотяну ли?! К тому же возникают большие сомнения: а как будет писать-то этот старик Ш.? За мнения о стихо - всем гранд мерси!