Ненька-Украина | Публікації | Litcentr
19 Березня 2024, 09:10 | Реєстрація | Вхід

Ненька-Украина

Дата: 21 Листопада 2014 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 1760 | Коментарів: 5
Автор_ка: lieal (Всі публікації)

          "Любите ли вы Украину, как люблю ее я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить Украину больше всего на свете, кроме блага и истины?

         Не есть ли Украина исключительно самовластная хозяйка наших чувств, готовая во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Приазовья?

        Что же такое, спрашиваю вас, эта Украина?... О, это истинный храм незалежности, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!... Вы здесь живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями…  Радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность… Здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви...

       Но возможно ли описать все очарования Украины? Всю ее магическую силу над душою человеческою?...  О, ступайте, ступайте в Украину и умрите в ней!" 



5 коментів

avatar
А еще в Украине есть непереводимая, непостижимая незалежность. Как жаль, что русский язык пасует перед этим простым словом.
avatar
Незалежность – это независимость или самостоятельность, суверенитет, автономия, суверенность, свобода; самостийность, объективность, самосильность, самобытность, самоуправление, воля, чертнамнебратство, необусловленность, неподвластность, безотносительность, автономность, случайность, волюшка, вольность, неподверженность, изотропность, неподконтрольность.
Незалежность – это когда вице-президент США Джон Байден во время совещания сидит во главе стола (в кресле президента страны), а перед ним стоя отчитываются Яценюк и Порошенко.
avatar
Александра Сергеевна Шевченко: «А еще в Украине есть непереводимая, непостижимая незалежность. Как жаль, что русский язык пасует перед этим простым словом». Еще более жаль, что о «непостижимую незалежность» мною любимой Украины вытирают ноги всякие байдены и особенно жаль, что руководство мною любимой Украины пасует перед этим простым америкашкой.
avatar
Вы же не вытираете ног о незалежность Украины. Это прекрасно. Меня всего лишь интересовал процесс заимствования русским языком нового для него слова.
avatar
Спасибо за комментарий. Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, я так, как и Вы, хочу, чтобы Украина была по-настоящему незалежной!

Залишити коментар

avatar