Естественность | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 07:43 | Реєстрація | Вхід

Естественность

Дата: 04 Липня 2013 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 867 | Коментарів: 5
Автор_ка: Энбулатов Андрей Эдуардович (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Природа зеленого цвета. Как цвета. И как природы. Дымятся оттенки лета. Их не было в обиходе. Смывает дождем гербарий неправильный, странной формы. Теряют окраску плавни, как кокон теряет формы. Птенец из яиц змеиных в толпе прогрызет дорогу. Он станет крупнейшей "шишкой" и "папиком", будет строгим. Природа везде едина. Природа вещей и действий. Природа прекрасных песен - природа болотной тины. Не легче ли сжечь дотла все, оставив пустырь гамбита? Не проще понять, что также и пешка зазря убита. Природа пустынных улиц обычна для тесных джунглей. Кто в ней не живет, сутулясь, тот право обрел на корни. За право подумать - пули, да лезвие гильотины. Природа - беспечный жулик. И страшно несправедливый.

5 коментів

avatar
*

*

вот ЭТО ( мне лично ) — очень нравится. Право_На_Жизнь... ( юная версия )

Природа? — да, хороший собеседник.

и самое интересное ( у всех нас ) — это, конечно же, "чем дело кончится"... )
avatar
*

*

да, тут, как говорится, "в зародыше" — весь комплекс ( Творческой Личности ) : Природо_Зрение, Социо_Мыслие, Культуро_Созидание ( ? ) )

*
avatar
Ох, да... Да и неполноценность - мимокрокодил. Спасибо Вам за комментарии. Природа понятна, если ты - биолог. И тем несправедливее она кажется со своей безответностью и бесстрастием.
avatar
интересно. и очень!
avatar
Спасибо большое!)

Залишити коментар

avatar