Летать-не летать... | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 08:45 | Реєстрація | Вхід

Летать-не летать...

Дата: 19 Грудня 2012 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 847 | Коментарів: 5
Автор_ка: Рэна Одуванчик (Всі публікації) | Зображення: можно

Человек растет, а мир из-за этого уменьшается. Бывает и так.

А бывает и по-другому. Если человек чувствует себя миром, то мир остается прежним. Огромным.

Со временем человек устает его держать, когда по-настоящему взрослеет.

И тогда человек ищет кого-нибудь, кто бы помог ему держать мир. Или что-нибудь. Кто-нибудь, конечно, гораздо больше подходит. А если и кто-нибудь, и что-нибудь — это вообще кайф! (Чем плоха табуретка-трехножка?)

А вообще, наверняка приятно иметь четыре глаза, уха, ноздри, губы, руки, ноги — вот уж где устойчивость и легкость (отсутствие гнетущего страха упасть)!

Так вот. Видишь этот вечер? До дна? Нет?! Вот здорово. Да нет, ничего хорошего в этом нет, ведь я тоже вижу его не до дна, не до конца.

Видишь ли ты этот вечер одним глазом — как я, а другим — как ты?

Если да — то этот вечер наш! И не только этот вечер, но и весь мир. Представляешь? Так легко и так беззаветно наш — до капельки!


1996, Запорожье, вид из окна на поле



5 коментів

avatar
:)" Видишь ли ты этот вечер одним глазом — как я, а другим — как ты?"

Вот думаю...интересно мне...только Атлантам было под силу держать этот мир, да и то вместе!

Как нам в этом мире поддержка нужна..ощутимая ,пусть даже и незримая...

А если глаза разного цвета...мир в них под разным углом преломляется! Как думаешь? Ты скажешь, что мир преломляется не в глазах, а в душе? Соглашусь, но вот с глазами-то как? smile
avatar
У меня есть знакомая -ещё с детского двора - у неё глаза разного цвета. Один зелёный, другой карий...
Вот там и писалось... Тогда...
С глазами? Как хошь. У меня с рождения с ними не всё в порядке. Возможно, потому и тексты такие...
ммм... глазастые... smile smile
avatar
smile Ничего не скажешь, солнечная, тексты у Тебя СуперГлазастые!Я ж НЕ о ТОМ вовсееее Я о том,что у ТОГО, у кого ищешь поддержки-глаза могут быть другого цвета и на другой волне видеть этот мир, чем Твои глазастые глазааа, Чудо!Кстати говоря, у меня такие же глазастые, Рэнааа!
avatar
Спасибо! Рада, что тебе нравится. Заходи ещё!
А насчёт Твоего-Другого... Всё оказалось очень интересно, сложно, радостно и очень трагично.
Эти тексты -для Тебя! Пусть будет это наша Тайна. smile
avatar
:)СПАСИБООО! Потрясающие загадочно-глазастые, только НАШИ тайныыы!!!

Наши тайны девчоночье-зыбки,-
Их хранить?Разве что онеметь!
Мы имели права на ошибки,
Да и им нас случалось иметь.
Мы распахнутым взглядом ловили
Свет любимых до одури глаз.
Мы ,конечно,"до гроба"любили,
И готовы ,хоть в омут ,сейчас.
Наши трепетно-девичьи тайны,
Только нами хранимый секрет,
Нам с Тобой так близки и понятны,
Нас с Тобою глазастее нет!

Залишити коментар

avatar