ясно видящему | Публікації | Litcentr
07 Травня 2024, 05:12 | Реєстрація | Вхід

ясно видящему

Дата: 09 Квітня 2010 | Категорія: «Потік свідомості» | Перегляди: 1471 | Коментарів: 49
Автор_ка: Евгения Подземная (Всі публікації)

я удаляюсь с тобой в осознанья астрал
ударяясь об мягкие призраки скал
за туманами ясного виденья снов
мы избавим друг друга от этих оков

это ты мой единственный найденный
ясно видящий мира глазами
в сердце насмерть пораненый
этими вечными снами



49 коментів

avatar
да... а при чем здесь стихи, Евгения? Вам лучче на сайт эзотерики. Вас там примут, обследуют...
avatar
Вот кто-нить скажет как сюда попал этот аффтар?
avatar
Я тоже хочу знать. Хорошо, что Вы спросили biggrin
avatar
Может, ейный куратор в курсе?
avatar
Нету куратора... в том-то и дело smile
avatar
Как нет? Есть. Куратор Александр Татаринов. Товарисч Стенное Ухо biggrin
avatar
А я смотрела - не было :)))
avatar
Значит, я плохо смотрела.
Кстати, у меня вот сначала куратора не было sad Потом меня подобрали :))))
avatar
А помочь человеку - слабо?
avatar
Ну, так помоги. В чем проблема?
avatar
А шо я, по-твоему, делаю? Писать за Женю стихи, конечно, не буду, но варианты подсказываю. Подключиться не желаешь? Хорошее ж дело!
avatar
Нет, не желаю, особенно прочитав ответ данного автора на объективную критику от Stihokoshki. Да и к тому же я под другим стихом сделала несколько замечаний касательно техники.
avatar
Жаль. А я уже официально заявил, что помощь буду оказывать. И сделаю, что смогу, чтобы помочь развиться.
А по поводу комментов - это ты до ноябрьских деньков добралась? Да-а, веселуха тогда была! Кстати, Женины ответы я одобряю целиком и полностью. И потому, что помню тогдашнюю ситуацию с Женей, и потому, что сам в такую же попал, и потому, что не увидел в критике конструктива. Ни тогда, ни, перечитав сейчас.
Слава Богу, тебе не пришлось, придя на сайт, защищаться. И не придётся.
avatar
А по-моему критика была объективной - смысловые нестыковки, грамматические ошибки, ляпы... Ну, всё ведь было. Короче, если работать, то много и не покладая карандаша, и прислушиваясь к другим. А Stihokoshka критик просто замечательный - пусть и жестко, но всегда по делу. У меня обидеться еще не получалось smile
avatar
У меня тоже, но по другой причине - мне по фигу признание. А вот что не пофигу - это когда наваливаются толпой на одного. Я это здесь и на себе прочувствовал. И никому не желаю. Или недавний случай, скажем. Но это - в ЛС.
avatar
Что это? cry cry cry
avatar
Скорее всего - поддельное эвкалиптовое масло. Которое на еловом скипидаре.
avatar
Это, дамы и господа, беспомощный в своём творчестве человек, которому никто не может помочь хотя бы с правописанием. По двум причинам. Во-первых, его официальный куратор из стены растёт, да всё никак не вырастет. А ещё потому, что здесь все не помогают, а любят всё больше толпой на лдного. Проплюётесь, дамы и господа, думаю, проплюётесь!
avatar
я попадаю с тобой в осознанья астрал
я ударяюсь о мягкие призраки скал
мы за туманами ясного виденья снов
нео-сиянные кротостью первооснов
ты мой единственный найденный в этих мирах
видящий ясно и свет и величия прах
раненый в сердце
моими запутанный снами
что это было
что будет
и будет ли
с нами

Вот, хотя бы так. И то - меня, к примеру, задрали астрал, аура и карма.
Женя, а как помогать? За нее стихи писать? Пусть читает классиков. Выберет себе близкое - и вперед... Хороший способ, кстати - подражание.

avatar
А раньше это можно было подсказать? Когда человека не застебали совсем?
avatar
Женя, я написал Пеструличке много рецензий и до этого. Иногда +, иногда -.
А что все на нее навалились... ну, даже не знаю, хорошо это или плохо- для нее. Если продолжит писать - хорошо, если бросит - плохо.
avatar
Всё, Сергей, у меня планка упала. Ненавижу травлю.
avatar
Впрочем, ты, конечно, не обязан...
avatar
Нет. Это Не Саша из стены растёт, а я.
avatar
К сожалению, не у всех, кто хочет писать, получается это делать...
Если бы автор ещё имел желание работать над собой...
Боюсь, даже на молодость это не спишешь.
В сердце насмерть пораненный - неужели, авторское чутьё не подсказало, что это звучит неграмотно, банально? Если не подсказало - значит, не судьба.
В данном случае если автор не захочет помочь себе сам, ему никто не сможет помочь.
Грустно, господа.
Кто-то ведь вбил в голову это девочке мысль о её гениальности? И тем самым, возможно, погасил искру...
avatar
А с людьми уметь нужно работать. А то хамство со стороны мы горазды замечать, а в своём глазу...
avatar
Где здесь хамство?
А мнение твое мы все уже поняли, с первого раза. Хочешь помогать - вперед, а говорить об этом - что толку?
Всё. Тема, похоже, неисчерпаема.
avatar
Пока человека не перестанут стебать - тема не исчерпана.
avatar
Тут никого не стебут. Тут указывают на конкретную лажу. В каждом тексте. И если это видят все и говорят, то это лучше, чем банально исправить тонну ошибок, оставив в покое суть. Почему единогласное мнение многих людей, высказанное в достаточно корректной форме, ты называешь травлей?
Ты можешь человеку помочь? Только не исправлением ошибок - это последнее дело. Вперёд! Лично я в этом конкретном случае не вижу перспективы.
avatar
Ох, как мы заговорили! Единогласно, осуждам! Блин, как же портят даже эти опереточные чины! У ребёнка 13 текстов. Может, это всё, что есть. Человек только начинает. Я начал в 24. Тексты были на порядок хуже, чем самый плохой Женин. Получаться хоть что-то стало к 28-30. 4-5 месяцев назад не умел писать экспромты. Вообще не умел. Да поймёт здесь хоть кто-нибудь, что нельзя так с людьми? И если это корректность... Блин, общение с Сомовым даром не прошло. Тут - то же, только без мата. Думаю, мат уже на подходе, уже скоро. Подождём, полюбуемся.
avatar
Причем здесь чины? Женя, ты в себе?!
Как "так" нельзя?! Нельзя говорить, что плохо, там где плохо? Это будет корректно, да?
В Сети есть сотни открытых сайтов - заходи,пиши кто-что хочешь,слова не скажут. Или скажут: "О, класс! Круто! Чмоки". В чём проблема?
Я почитала все тексты автора и все комменты. Ничего не изменилось. Ни-че-го.
Поэтому ты выбрал неверную позицию, обвиняя всех в откровенности.
avatar
у меня всего 2 картины маслом (одна из них не начатая).
и я ни с одной из них не лезу на ресурсы художников. Это говорит о моей неуверенности в себе?

у меня есть одна песня на стихи А Кабанова. Я её чётко слышу, но нет голоса, видимо, поэтому не могу передать. Я думаю, что она не хуже многих других, из тех, которые я слышал.
Сейчас я задаю себе вопрос: почему с этой песней я не участвую в конкурсе "Україна має таланти"? Может мне там что-то подскажут, подправят и я стану новой суперзвездой?

И ещё у меня вопрос к человеку, который может оправдать любое количество недопустимых ляпсусов:
Кроме размахивания флажком "Пионеры наших бьют", какая-нибудь реальная помощь ожидается или этого достаточно?
Где подсказки по тексту в дружественной форме, рациональные советы, после которых текст вдруг неожиданно заиграл?
Или мы тут - не сеем, не пашем - руками машем?

Какая разница, кто во сколько начал, если Рембо в 19 уже ушел из поэзии, а Аненский в 39 ещё не приступал к стихам?
Цифры каким-то образом влияют на содержание?

Литфест - это МОДЕРИРУЕМЫЙ КОМЬЮНИТИ сайт, а не всеядный ТИРМИТНИК-СВАЛКА! Прошу об этом не забывать!

Есть у текста какие-то достоинства - так почему защитник о них умалчивает?
Нет достоинств - почему об этом нужно молчать? Это какой-то нонсенс.

Как вообще получается, что "жопа есть, а слова такого нет"?

avatar
Вот именно.
Поэтические сайты просто завалены мусором. Я иногда спрашиваю авторов, почему они не выдают себя ну, за арфистов всяких и не выступают с концертами, но считают возможным заливать интеренет, а через него и мозг неограниченного числа людей своими потоками... Они конечно обижаются, но или так, или никак. Какая разница во сколько, главное ЧТО (точнее как) ты начал.
avatar
О! Объявился человечек, которого я о помощи просил! Так как? Похоже, никак? Похоже, трепаться все горазды, а как до дела... Впрочем, Вашу помощь я уже и не приму. В падло.
avatar
напомните-ка мне, когда это вы простили меня о помощи. невпадлу angry
avatar
http://litfest.ru/publ/i_ne_verju_ja_kak_ne_verila/221-1-0-3644
Прошу ознакомиться. Если Вы посчитаете мой коммент несправедливым - готов принести извинения. Но только за него, за несправедливость допущенную мною в данном конкретном случае.
avatar
мой ответ по указанному адресу
avatar
О, вот и ж*** появилась! От Алёшеньки Сомова пламенный привет? Красиво!
А по поводу "не сеем, руками машем"... Вы считаете, что слово в защиту - мало? Или не нужно? Считайте. А я буду, как Буратино - до пяти.
Если же сайт - не свалка, то что здесь делают горы барахла? Лежат-валяются только потому, что кто-то чей-то хороший знакомый? И поэтому белиберда выдаётся за высокий штиль? Не буду сейчас называть конкретно - не тронь, так и вонять не будет.
Попутно сообщаю, что с этого момента считаю себя свободным от всех обязательств, взятых на себя перед сайтом и его пользователями устно и письменно. В своих дальнейших действиях буду руководствоваться своими представлениями, вкусом и совестью. А это всё у меня есть, смею Вас заверить.
avatar
Внимание, Евгений, неужели ты мне не брат по ПЕРУ? Вот, вспомни, мы, когда-то юные, учили разные языки, теперь мы имеем право, но не обязаны, давать краткую критическую рецензии на художественный текст здесь на литфесте, но мы еще сами не обладаем большим творческим опытом обработки текста в художественную систему образов, но при этом знаем, как это сделать правильно, ведь у нас есть образцы под рукой...
Вот, Женя, ты предлагаешь всем нам передавать своим ученикам или друг другу свой творческий опыт обработки текста в образную систему символов и знаков.
А вот как нам дать краткую рецензию на стихотворение - ( проблема для поэтов) возможно, мы не умеем и не знаем, как нам самоопределить себя и свой творческий опыт в системе координат молодого начинающего автора, который, возможно, игнорирует наши представления о языках, о классической технике стихотворчества, о культурной разговорной речи, или о врожденной культуре образного мировосприятия реальности.
Как же не учитывать "точку зрения" молодого дарования!
avatar
Сергей, насколько я знаю, Вы учитель. Учитель точных наук. Или преподаватель будет сказать точнее? И Вы передаёте ученикам, слушателям, свои знания, в чём-то – свою систему координат. И никого ведь не парит, что это Ваша система. Так почему же это будет кого-то парить в гуманитарных областях, в той же литературе?
Кстати, я ведь, намереваясь помочь в данном конкретном случае, совершенно не собираюсь навязывать человеку свои взгляды, убеждения и пр. Я хотел бы дать твёрдую почву под ногами, от которой в дальнейшем он (она) мог бы оттолкнуться. И полететь.
Кроме того, меня Женя уже, считайте, попросила о помощи. И я просто обязан это делать, хотя бы если хочу считать себя человеком обязательным. Даже не знаю, где теперь буду помогать ей в самореализации, поскольку теперь не чувствую привязанности к этому ресурсу. Более того, иногда рассматриваю его как угрозу для своего здоровья. Но помогу обязательно.
avatar
Совершенно справедливо подмечено:
на сайте присутствуют "горы барахла" и это реальная поблема сайта!
Смею заверить, что лежать они будут не вечно! Сейчас разрабатывается технология перемодерации как раз для того, что ты называешь "барахлом", и к откровенному барахлу (если таковое признает комиссия) будут приняты меры.
Так вот задача сайта (одна из первостипенных!) прекратить тотальное зашлаковывание.

Помощь афтарам будет рассматриваццо только реальная: реальные советы, подсказки, работа по тексту.
Митингование и майдаунирование в ращёт браццо не будут!
Поэтому, убедительная просьба: уже сейчас, вместо сабатирования начинай РЕАЛЬНО ПОМАГАТЬ АФТАРАМ! РЕАЛЬНО!

avatar
AUGUST, не знаю, поверите ли на слово. Сейчас мы активно переписываемся с Женей. Тексты я уже получил (и рисунки). С ними пока не работал. Пока - успокаиваю ребёнка, пытаюсь снять стресс. Далі буде.
avatar
golod00x, сомав не причём

Как это так: жопа есть, а слова такого нет? - подпись Матвеевой Марины.

Начальства в лицо нужна знать! biggrin biggrin biggrin

avatar
"...всі ці гімни і кантати..." (Живий Пророк).
avatar
Я конечно прошу прощения, но данную дискуссию я увидела толко сейчас. Так вот, моё мнение, что обе стороны "не алё". Женя зпащищает Женю. Его право. Остальные (в Жениных глазах) Женю недолюбили. Но ведь вообще всё иначе. Никто не против Жени, просто народ пытается пояснить, что до уровня этого сайта она пока не дошла. Что ей надо совершенствоваться. А вы стали друг на друга с оружием. Зачем? Женя умница, Женя научится. Я бы на её месте с первого раза вынесла урок, и пошла учиться. А если кто-то захотел бы мне помочь, я бы только была рада. Евгений, простите, но мне хочется угостить Вас пирогом с рыбой и горячим вином. Не воспринимайте всё так ярко.
avatar
Спасибо, дорогая! Простите, если какие-то моменты в полемике Вас задели. Понимаете ли, вижу я в этой девочке искру. Может, мне кажется, конечно. Но ведь видно это будет только тогда, когда будут приложены все силы, а не получится. Тогда - да, признАю, что ошибался. А пока... Вот, хотел применить свой метод мягкой критики. Много сил на это нужно, много времени, терпения, пришлось бы забросить и свою писанину, резко бы объёмы корреспонденции бы увеличились. Ничего, люблю возиться с молодёжью. Уже, было, начал - а тут всё порушили.
Играет ребёнок на ковре, на полу. Башню из кубиков строит. Кривенько так. Как умеет. Кто-то дверь в комнату открывает, башня рушится. Ребёнок за кубик - и в лоб вошедшему.
avatar
Да уже начал. Начал ещё до полемики. И она, эта вся возня, очень некстати пришлась. Почему я должен от дела отвлекаться на пустопорожнюю болтовню? Почему сразу нельзя было отойти в сторону и дать с человеком поработать? Зачем нужно было всё ломать?
avatar
Или моргеншлёма - Звезды Соломона, она же пентаграмма, она же пятиконечная звезда. Я такую когда-то на пилотке таскал. Тоже низзя малевать? Тоже зло? Шо ж тогда эта символика везде и повсюду?
Так теперь я обвиняюсь в выращивании маньяков-извращенцев? Да или нет? Если да - ознакомьте, пожалуйста, с заведённым на меня делом. Если нет - к чему эти упоминания?
avatar
Вы ведь частенько в Киеве бываете? Хочу Ваше внимание привлечь к одному моменту. Орнамент тротуарной плитки, положенной во временя мэрства Омели. Что интересно, такая плитка, с отчётливо видным знаком, который я упоминал (не пентаграмма) положена перед синагогой. Я, кстати, задумывался, почему не возмущаются. Может, внимания не обращают? Но я же обратил.
А за звезду в ближайшие пять лет по шапке не дадут. Шоб электорат не отпугивать.
А вообще, поверьте, плохому молодых учить не намерен. Всё будет нормально, вот увидите. Они ж хорошие.

Залишити коментар

avatar