Детка | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 10:08 | Реєстрація | Вхід

Детка

Дата: 25 Березня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1000 | Коментарів: 1
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

Сегодня ты популярен. Сегодня ты на кончике языков всех своих друзей. Но забудь…
Это не твоя крошка, не твоя детка… и даже не твоя малышка… У нее полно своих планов на этот вечер и на продолжение подобных ему… Забудь эту песню… и выбрось из головы этот попсовенький мотивчик… Да, ты целуешь ее губы и… Допиваешь коньяк на дне полупустого бокала и различаешь отражение в стекле… твое построение будущего… твое ЭГО… твое супер-… твое альтер-ЭГО… Твоя мечта и твоя реальность слишком мелки… твои желания понятны и просты даже мальчику из соседней школы в его пятнадцать и твои плюс 5… и чьи-то плюс 10…
Захлопнулась дверь. Динамики на 100 дБ. Вибрация алкоголя в твоем мозгу производит ложное действие, подобно самообману, подобно эйфории, подобно ТЫ САМ ТВОРЕЦ СВОЕГО НЕСЧАСТЬЯ… Рождение новой звезды… свежие хит-парады и LOVE-протесты внутри твоих сердце-клапанов и альвеол дыхания… глубокий вдох… Это нужно тебе? Короткая пробежка по дистанции в 100 метров. Самое главное это удачный старт… 5/8 упущенно… соскальзывающие кроссовки… скрежет сухой подошвы о гравий… резкий взмах… тело наклоняется на 45 градусов вперед и сорок в крови, плюс диапазон от 800 до 4000 Гц, плюс легкая дрожь… плюс Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ… НЕ ХОЧУ НАХОДИТЬ! Я БЕСПОМОЩНОЕ дитя на обломке твоего докурю, твоего ЛЮ, твоего БИТЬ… ТВОЕГО НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ… ТВОЕГО ДОСТАЛО! МОЕГО… Я ПРОСТО РЯДОМ… Просто ТЫ… Просто Я… Просто 2 ОДИНОЧЕСТВА… Банально и так предсказуемо… минус 50… ветер стекает по ЛИЦУ и плачет в глаза… Твоим БИТЬ… Твоим ЛЮ… Твоим ЛУЧШЕ ПОБЕРЕГИСЬ…
До чего же надоело… Быть последним героем в своем романе… второстепенным действующим лицом, которое закрывает и открывает шторы… которое встречает рассвет наедине с собой… и засыпает обняв и уткнувшись в себя… Еще маленький, но совсем не Принц… и ничего благородного… и ничего, чтоб взглянуть в глаза… и никто для распятия… оно для святых и мучеников… а не для бла-бла… и посмотри я твой супергерой…
В комнатах выключают свет… я выключаю глаза… ты не моя крошка, не моя детка, не моя малышка… Я не твой навсегда, я только рядом… и только наполовину… Только полуночный свет… БЕЙ! Я не жду ЛЮ… просто бей, это еще один способ самоудовлетворения… ЛЮ застревает на люстрах… БЕЙ… я обещаю кричать…




1 коментар

avatar
Я твоя крошка, детка, малышка,
Кошка, конфетка, кокотка, пустышка,
Плошка и блошка, мышка-подмышка,
пляшка и пряжка, парашка-какашка! biggrin

Залишити коментар

avatar