Маятник | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 15:41 | Реєстрація | Вхід

Маятник

Дата: 12 Липня 2011 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 784 | Коментарів: 4
Автор_ка: Юлия Ятель (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

Если бы я был из пластилина, слепил бы нового себя. И обязательно с металлической основой. Интересно, железное сердце умеет рыдать? Все удары будут стойко отлетать, не оставляя следов. Такое бывает?

Порой мне хочется быть частью конструктора. Я бы сложил свою идеальную форму. Обманул бы сюжет? Знаете, внешняя гладкость не скрывает кривые и глубокие ссадины.

Свой жесткий листок бумаги вытягиваю из печатной машинки. Застрял грубо, как кинжал в спине. Он ранил мои чувства, зацепил сердце, но не тронул меня. Я выстоял.

Так часто события, как корректор, пытаются стереть нас. Они проверяют характер, полируют душу и закаляют внутренний маятник. Мы выдерживаем. А спустя время так улыбчиво протягиваем прошлому букетик фиалок со словом: «Благодарю».


4 коментарі

avatar
И вот, спустя время, ты размерен. Закалён. Металлизирован, обарматурен и структурирован, где надо.
Снаружи - Маятник. Внутри - жесткий каркас и паутина.
Раньше.. ну, когда-то там - в пластилиновом прошлом - паутины нехватало. Её ловко прибирал к рукам игривый бесёнок - квартирант Пластилинового. А была у бесёнка мечта - сплести бичеву для воздушного змея. Уж очень хотелось бесёнку своего ручного дракона, - страсть, как хотелось!..
Осень.
Ветра с гнильцой да ознобинкой.
Маятник суров. Силён стальным своим да шипастым позвоночником.
Бесёнок давно - вне уюта. На плечах - бумазейная хламидка из крыльев змея. И это не спасает.
Побродит, озябший. Нет-нет и подойдет жаться к Маятнику, по старой-то памяти.
Куд-да там! - размерен Маятник. Летит кувалдово кулачище на бесёнка:
- Перешибу!
Бежать! Дрожать!! Опасть трансформером на желтую траву и подкосившиеся копытца. На слезах - экономить силки, дождь ведь и так. Удивиться не на шутку:
- Откуда в ноябре - фиалки?
Сотрясаться от беззвучной истерики. Смех - последний анальгетик.
avatar
каждый видит по-своему.
avatar
Авторское видение, как по мне, очень симпатично, на самом деле))
А комент - лишь неуклюжая попытка диалога. Не обращайте внимания, если что.
avatar
я поняла, что попытка диалога))) искренне благодарна, что мои слова способны вызвать эмоции! Благодарю!

Залишити коментар

avatar