SECOND HAND | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 10:08 | Реєстрація | Вхід

SECOND HAND

Дата: 11 Березня 2010 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 880 | Коментарів: 2
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

10/11.03.2010

Медвежонок Тэдди в штаниках на подтяжках лежит в свалке старых игрушек с оторванной пуговицей и ждет весну. Заплаканные манекены CANDY и CINDY без нижнего белья в дешевой синтетике, сами почти настоящие… только пустые безголовые дурочки… кто влюбится в пластик? Когда и обычной девушке с амбициями светской леди никто не уступит место и не улыбнется бесплатно.
Картонные таблички и распродажи чужого прошлого. Символичные цены для когда-то потерянной молодости. Где-то здесь через пару лет старичок Тэдди держит твое запыленное сердце, чтобы отдать во вторые и третьи руки. С той же доброй (по умолчанию) улыбкой и одиноким взглядом в несуществующую реальность.
Кто-то называет это ретро, CASUAL, глотком свежего воздуха. Я представляю людей в этом тряпье лет 20 назад и называю это одеждой. Частью жизни, если хотите. Вещи тоже имеют свою карму. И кто-то рвется по шву, продешевив на нитках, а кто-то терпит и тлеет под дождем, как малыш Тэд. Я знаю – у него есть шанс. В интернате бездомных игрушек пустуют комнаты, и сквозняк из оконных щелей колышет занавески из паутины. Еще есть адрес, где тебе будут рады. И откликнутся на зов твоего сердца. Кто-то близкий, кого ты не знаешь.



2 коментарі

avatar
Ваши эссе становятся всё более отточенными. Образы - более плотными. Понравилось smile
avatar
спасибо:) я работаю

Залишити коментар

avatar