Праздники | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 08:46 | Реєстрація | Вхід

Праздники

Дата: 24 Лютого 2010 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 936 | Коментарів: 2
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

24.02.2010

Сегодня мной овладело новое прозрение, как третий глаз, как врата в таинственный сад, как плюнуть с Эйфелевой башни, как пописать на газон мистера Симпсона. Я НЕНАВИЖУ праздники! Мониторы начинают фонить, а ребята из ФБР прочесывают энцефалограмму от левого виска к правому, и вновь. Пальцы барабанят по столу. Мне не понятно. Инженеры пожимают плечами и потирают затылки. Шеф, выключай электричество… Вспышка темноты, а дальше, как газоразрядная лампа, я рассуждаю последовательно.
Ненавижу праздники! Эта мысль пришла в голову не после жуткой попойки, не когда заблевал лестничный пролет и валялся в туалете растрепанный и жалкий, целуя унитаз и отцеживая слюну… Нет
Мой мир целеустремленный поиск гармонии. Солнечные ванны, прогулки на воздухе, медитация и зеленый чай. Теплая энергия наполняет мое тело от кончиков пальцев до макушки. Лепестки сакуры и заснеженная вершина Фудзи – кристальная чистота и легкость бытия.
Еще один переключатель в режим ожидания. Когда наблюдаешь день за днем чужие праздники и веселья, медленно дожевываешь собственную улыбку и мечтаешь о самых серых буднях. Когда ты сам выберешь себе название и характер. И это только твой личный праздник. Дзынь-дзынь.
Правило номер один: никому не рассказывай о своих снах.
Два: храни видеозаписи и фотопленки в сейфе из полусинтетических материалов, еще туда можно положить голову и до обеда пересматривать любимые серии.
Говоря в общем, имея конспиративную квартиру, вид на жительство с парой-тройкой тараканьих семей и билет на электричку в страну Fake , в страну мистификации, город снов на Шахматной площади, плевать я хотел – мои праздники не имеют связи с цифрами и днями. И мир этот не такой плоский, как унылое говно ваших ежедневных бытовых переживаний.





2 коментарі

avatar
Вот, и я говорю, праздники это надоедает:)
Не люблю праздники...
avatar
Бесконечность - вот что подкупает. Сколько их не смотри, персональных фильмов - ни яркость, ни сюжеты не повторяются. Если, конечно, проектор внутренних миров не сломался и не выродился в прокрутку кольца кошмаров.
... О каких праздниках вы говорите? Быдло, которое проводят перед светлы очи очередного наместника, чтобы то почувствовало свое ничтожество? Пушечное мясо перед отправкой на бойню? Увековечивание трупа с его такими же мертвыми идеями?
А то, что внутри, хотя и убивается массированным воздействием транквилизаторов и релаксантов, но кто же скажет вам, врачи-убийцы в серых фланелях, что у меня внутри?
Мимикрия...

Залишити коментар

avatar