death valley 69 | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 09:35 | Реєстрація | Вхід

death valley 69

Дата: 30 Листопада 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 892 | Коментарів: 3
Автор_ка: Фадеева Галина (Всі публікації)

Это все так же спокойно, как покачивание в старом кресле и чтение одной из тех захудалых книжек, которые стали для тебя настольными. Тебе звонят и сообщают, что Время умерло. Марк Твен больше не пишет повестей с веселым концом. Все они заканчиваются ожерельем из голов чернокожих девушек, обрамляющих комнату, и резней почище Death Valley 69. Но для тебя это не удивительно, словно ты посмотрел выпуск новостей и узнал о начале войны в далекой арабской стране, и теперь можешь сопроводить это печальное известие самым равнодушным зевком на свете. Тебе и твоим друзьям для счастья достаточно покачиваться в кресле и сходить с ума по свежеиспеченным идолам, на них даже осталось немного мучных крошек. Нужна лишь музыка, гротеск, чипсы, лимонад и немного sweet psychocandies. Испиши свое лицо автографами мертвых людей, и от этого они станут немного живее и вполне подойдут для съемок ужастиков о зомби для твоих будущих детишек. По семейной традиции, следуя советом своей мамочки, ты отведешь их в детский сад для лесорубов, где в первый же день они хлебнут сладкого. Вспомни тех, кто не пропускал ни одного занятия – они умеют не только читать и писать, но и ненавидеть друг друга. Когда тебе захочется умереть по-настоящему, они снимут тебя с любой крыши, поднесут к носу нашатырь и заставят продолжать вдыхать запахи их собственной грязи. Если ты захочешь по-настоящему жить, тебя обзовут чертовым индивидуалистом и снобом.
Поэтому дело заканчивается полным забытьем – как и хотелось. Хлопковое поле, шванкмайеровские звуки за стеной маленького потерянного в Алабаме домика. Иногда тебе снятся негры, самозабвенно скачущие вокруг костра в ритуальном танце, кружится и Мамочка. Томми и Бэкки мертвы, свечи потухли, а ты все сочиняешь из страшных снов сказки с добрым концом, чтобы забыть их действительное предназначение.


2 коментарі

avatar
Очень даже.
avatar
Головы девушек впечатляют.
Это откуда? Авторское?

Залишити коментар

avatar