Голуби | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 08:35 | Реєстрація | Вхід

Голуби

Дата: 16 Квітня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1102 | Коментарів: 3
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

15 апреля 2009 года.

Мы гадим и засираем. Мы такие смешные. Походка вразвалочку, с ноги на ногу. Вертим головами в стороны. Любим целовать, когда холодно. Мы такие серые, с отливом черного и небесного. Иногда ангелы. Побираемся по улицам, берем, что никому и ничейное… теперь наше… Урчим животами и гладим ладонями воздух, он держит нам головы… а глаза почти рыбьи… безучастные взгляды… Куда мы торопимся? Мы не голые и разнополые… полы нашей одежды щекочут волосы зеленых аллей и плиток бетонных…Мы можем быть легкими, а можем кормить в горло…
Когда больно, свернемся комом, подожмем пальцы и ждем нового. Мы изучаем: вот пешеходные странники, странные, иногда вовсе случайные… Мы дышим свободно, полными бронхами, бьемся в стекла оконные, прыгаем через ступеньку, не думая… Где оно прошлое, где оно юное?
Иногда гоняют зря, попусту… мы не врем, но теряем время на воздухе, ведь кислород, говорят, полезен мозгу… любим, когда вокруг добрые… когда кормят нежадные руки и ласкают рот языками наши милые…
Мы такие похожие, но все совершенно разные… раз подскочим, раз увернемся… нравится, когда посчитают важными, гордыми, вольными… но нам порой одиноко…
Поэтому любим парами, чтобы смотрели, показывали пальцами, заигрывать, дразнить, когда мы целуемся на проспектах и в парках, на шумных улицах…
Нам грустно, когда дождь льется и мокнет кожа. Мы сунем в тепло друг другу головы, взъерошим перья, городские серые голуби…




3 коментарі

avatar
"все" голуби - "ПИДАРАСЫ!!!!!"
...простите...
ИЗВРАЩЕНЦЫ

п.с.
такое ощущение что при тебе распотрошили птицу...и ее перьями набили твои глаза...стол...монитор...клавиши...
...секундные стрелки...

...просто...
...и по голубиному

avatar
biggrin biggrin biggrin
avatar
Замечательное эссе. Голуби, оказыается, тоже люди! smile

Залишити коментар

avatar