Сон Чандрасекара | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 15:06 | Реєстрація | Вхід

Сон Чандрасекара

Дата: 17 Лютого 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 788 | Коментарів: 14
Автор_ка: Falconella (Всі публікації)

Субраманьян Чандрасекар - учёный индийского происхождения, построивший теорию эволюции массивных звезд и чёрных дыр. Чандрасекар доказал существование предельной массы у белых карликов -«Предел Чандрасекара». Звёзды, масса которых превышает этот предел, сжимаются под грузом собственной массы до огромных плотностей и образуют нейтронные звезды или чёрные дыры.

«Труби, Гавриил, труби – хуже уже не будет»
(с) Нау



Всё канет в чёрную Лету Чандрасекара. Ты ляжешь спать молодой, а проснешься - старой. Время тебя осушит и витою парой скачает все данные с твоих отвердевших дисков. Можешь считать свою дейтельность настоящей, но если толкнут в метро - притворяйся спящей: может быть случай твой не совсем пропащий и до побудки сумеешь дожить без рисков.
В двадцать ты молода и ещё красива, это - почти всегда неплохая ксива, но время заметит тебя, время скосит улыбку криво - и выпьет всё, не успеешь и оглянуться. Время уже бежит у тебя по венам. Время уже стремится к другим аренам. С этой иглы слезать уже поздно: где нам? Выключи свет. Безболезненней - не проснуться.


14 коментів

avatar
Кроме Леты и вен - весьма! ))
avatar
Когда про вены писала - плевалась немилостиво)
avatar
а зачем плеваться и всё равно писать?
avatar
Чтобы кто-нибудь остроумно спросил, "а зачем?")
avatar
это Вы сейчас считаете, что остроумно пошутили, да?
avatar
Нет, а что?
avatar
ничего ) просто мне действительно любопытно (не более), зачем плеваться и все равно писать? если так уж не нравится - не пишите, вас же судом не приговорили именно к такому написанию. Если оставляете - значит, кокетничаете насчет "плевков", что тоже, в принципе, понятно.
Автор может видеть места "лажовые", но оставлять их "на потом". Но "немилостивое плевание" - это уже иная ступень неудовольствия.
avatar
Ну видите, как вы прекрасно сами всё понимаете? smile
avatar
Ну, да, в общем это был скорее риторический вопрос smile
avatar
А еще может быть, автору нравится плеваться, но других поводов нет smile
avatar
Ну, придираться к возможности милостевых плевков не стану.
Я, там, пару раз ругнул тебя, ты уж прости.
Клён говорит, что я зануда, и согласен с ним. Тем не менее! smile
avatar
Почему сразу зануда? Спасибо, мнение интересно))
avatar
Этой секирой и не таких рассекала
Черная мыльница, схлопнется, сложится,
внутрь задвинется,
улица червем, домами скукожится,
мелом мелькнет нарисованным рожица
плоскость асфальта слоями умножится,
схлопница Чандрасекара...
cry
avatar
Блеск!

Залишити коментар

avatar