ЯДЕРНА | Публікації | Litcentr
07 Травня 2024, 11:55 | Реєстрація | Вхід

ЯДЕРНА

Дата: 15 Лютого 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 808 | Коментарів: 3
Автор_ка: Радомир Осипчук (Всі публікації)

Листок згорів. Зотлів листок

           посеред літа.

Бо на даху нашого будинку

           оселився звір,

який йменує себе порою року.

      -Зима,-каже,-ядерна.



3 коментарі

avatar
у меня есть знакомый на другой площадке, на Стихире. Он минималист. То есть он тяготеет к совсем простым и маленьким и законченным формам.
Одна беда с этими короткими формами: чем она короче, тем больше проблем.
А почему? потому, что авторское право, все поэты восстают против того, чтобы кто-то что-то себе куда-то присвоил из того, что по их мнению, общее. например, банальное и известное. Как это присвоишь? А фраза в три слова, поди докажи, что ты первый?
но проблема не в поэтах, а во владельцах прав, людях, облеченнных бААльшими деньгами...

И тут - парадокс приходит. С одной стороны, ни одной новой мысли.
С другой стороны, и форма-то отсутствует.
А с третьей - пришел зверь и поселился на чердаке...

avatar
Копирайт, в том виде, в котором он существует - зло, слава Богу, ещё пока не всеобщее.
Что до творчества молодого человека - так ведь учится. И пускай учится. Може, выучится. Но комментировать, критиковать и подсказывать, конечно, нужно.
avatar
"Одна беда с этими короткими формами: чем она короче, тем больше проблем. "
Сереж, ты это японцам скажи biggrin Проблема не в малой форме как таковой. Если хочешь знать, написать коротко и хорошо гораздо труднее, чем длинно.
Тут тоже есть смысл - в этом тексте. Только недовыраженный какой-то. Хотя в целом понятный.

Залишити коментар

avatar