без вариантов. теперь он - всё. | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 11:45 | Реєстрація | Вхід

без вариантов. теперь он - всё.

Дата: 17 Липня 2010 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 770 | Коментарів: 5
Автор_ка: Виктория Миловидова (Всі публікації)

Ты спишь, а я собираю карты. 3 взмаха палочкой и "привет".
Мы так любили игру в считалки, сегодня выросли. значит, нет.
Ты спишь, а я поправляю простынь, целую нежно округлый лоб.
Меня соседи, конечно, спросят, с чего в ладошках янтарь и мёд.

Ты спишь, а я стерегу маршруты, узоры линий в твоей руке.
Приди небритым,хмельным, обутым и поселяйся в моем мирке.
Вдохну и пусто. горячий воздух, живи иголкой, царапай дно.
Довольно просто: поделим простынь, чтоб улыбаться и пить вино.

Ты спишь, а я отвыкаю верить, сбиваюсь с ритма, ищу ключи.
Ты сердце видишь? Вот это двери. Оно ругается и молчит.
С утра угрюмо, подумав, скажет: "И что теперь мне? Любить его?"
И я с улыбкой отвечу дважды: "Без вариантов. Теперь он всё."


Июль 2010

5 коментів

avatar
Понравилось настроение и ритм, еще ладошки с янтарем и медом классные, дааа ))

Теперь буду нудить smile
1. "3" лучше написать буквами - три, чтоб не читалось как буква "зэ" )
2. "значит, нет" - что? не любили? неясно.
3. "Оно ругается и молчит" - так ругается или молчит? или жестами ругается? biggrin
4. "С утра угрюмо, подумав, скажет" - может, "спросит", ведь вопрос звучит?
5. "И я с улыбкой отвечу дважды" - А чо дважды-то? Глуховатое, штоль, сердце? biggrin

Да, еще пару слов для лирической героини smile Если вот так вот самоунижать свой "мирок", лишь бы ОН, принц, пусть даже обутый, поселился только затем, чтобы, разделив простыню, попить винца и поулыбаться, то умное сердце скоро начнет лепить на себя взрывные устройства ))

avatar
С ритмом у меня всё лучше становиться))
3=три -исправлю))
"Мы так любили игру в считалки, сегодня выросли. значит, нет." это про игру в считалочки)
Оно, как бы, про себя ругается и поэтому молчит.
Скажет... хм... это да! может конечно и спросит))
У меня сердце ваще глухое)) Ну дважды это я, типа, ответила, потом подумала и ещё добавила)
avatar
Это не очевидно, что оно "про себя", а требует пояснений, что не совсем гуд )
У тебя сердце не глухое, неча клеветать ) А вот о дважды эт ты загнула: даже, если, подумав, человек подтверждает свою мысль, он практически никогда не делает это дословно, тем более, что там не одно-два слова ) Исправить не трудно, не ленись )
avatar
Не трудно это да, но как, чтоб ритмику не нарушить? Я совсем не умею исправлять свои стихи)
avatar
Поскольку в предыдущей строке вместо "скажет" будет "спросит", придумываем рифму к "спросит", потому как она у тебя внутренняя smile

Залишити коментар

avatar