Но осознание приходит позже.R | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 03:29 | Реєстрація | Вхід

Но осознание приходит позже.R

Дата: 13 Березня 2010 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 778 | Коментарів: 26
Автор_ка: Владимир Никитин (Всі публікації)

Но осознание приходит позже…
Гораздо позже, чем хотелось бы.
Но, круп открыт, тугие вожжи
уже визжат и вяжут просьбами,
остервенелыми, о скорости.
Рубцы покрылись жёсткой порослью…
Но. Вы пока ещё попользуйтесь.
Ужель стреножен дух напористый?
 Стреножен?! Чем?!
Но!
Долгом, догмами,
монументальными устоями…
Но вот размениваться стоит ли,
на скотское долготерпение?..
Но!!
Добродетель тем не менее.
Но!!!
Не моя она, не та…
Седок настырный и уверенный
Сорвётся с мокрого хребта.


26 коментів

avatar
вожжи не визжат, а свистят.
вяжут собак или носки-варежки.
жесткая поросль на спине лошади? она у вас мутант?

желаю автору осознания.

avatar
а я вот уже все понял, и просто тихо наслаждаюсь))
avatar
какой вы счастливый человек :))
avatar
Лично вам предлагаю,текст сос-тоящий из "сплошных штампов
думаю оц..
Собирайтесь в стайки,
Быстро, на Ямайку.
На Ямайку, в Анды
Или в Катманду.
Если откровенно,
Мне, по барабану.
Кто имеет против-
тот идёт в разрез.

Впрочем так и выходит.

avatar
а какое отношение имеет это всё к тексту, под которым мы находимся? у вас смещение реальности? или глюки замучили?
avatar
Думаю я вас переоценил.
Вы ограничены в восприятии
Жаль.
avatar
в восприятии чего? того,что вы выдернули из моего текста два слова и чего-то там изобразили?

это вы переоценили себя. причем навсегда.
Вам разве никто не говорил, что вы - графоман чистой воды? притом весьма самовлюблённый (то есть, худший вариант оных). такие, как вы - моя слабость smile я буду у вас частым гостем, обещаю.

avatar
Была бы польза, Мадам.
Рад буду вам помочь.
avatar
да вам бы себе хоть помочь. не называю вас мсьё - не тянете-с.
avatar
Не ругайтесь, пожалуйста!
avatar
Женя, это не ругань. Это отстаивание своих позиций. Автор как-то странно реагирует на критику, переходя на личности и размахивая пропуканным во многих местах транспарантом "Сам дурак!", напяливая при этом на себя маску обиженного и непонятого гения. Потому я всеми доступными мне способами постараюсь его убедить, что это - не лучший способ общения с людьми.
Как говорят мерликанци - "nothing personal" biggrin
avatar
Люба, но зачем так же отвечать? Ты кого-то так можешь переубедить? Можешь ответить только себе.
Мне стихи автора кажутся перегруженными излишним пафосом. Но кое-что нравится, и я не стесняюсь об этом писать. Что до авторской реакции на критику - а может, он сам уже понял, что взял неверный тон. А съехать с темы самолюбие не позволяет. Вот и упёрся. Так что, нельзя дать возможность пересмотреть свои подходы, сохраняя при этом лицо? Не забывай, что творческие люди любого уровня таланта очень ранимы. Так давай эту рану расковыривать, что ли? Я не могу так.
avatar
И я не стесняюсь. Так же, как не стесняюсь писать о том,что не понравилось. По поводутого,что афтар "понял" - не знаю, может, где-то глубоко-глубоко внутри. По крайней мере, снаружи этого не видно. Может, пусть хоть намекнет как-то. Ну, не знаю, флажком помашет smile И как ты предлагаешь "дать возможность"?
Я никому не предлагаю ничего расковыривать. Просто реагирую адекватно на поведение автора. Изменится поведение - изменится и реакция.
avatar
Вот и подождем, давай? Посмотрим.
avatar
Давай-давай. Я и так смотрю )))
avatar
Ребята, это я так знакомлюсь. smile
По моему убеждению , личность лучше всего раскрывается в конфликте.
При личной встрече, постараюсь понравиться, ещё больше smile
avatar
Да??? Еще больше - это как? Сразу в дыню? biggrin
avatar
Не, свою подставить smile
avatar
Не бойтесь,
Женщин не бью.
Но реакция есть. biggrin
avatar
Да я как бы забыла испугаться biggrin А реакция - это правильно. Защищаться надо уметь.
avatar
теперь по тексту
постарайтесь уйти от смысла
в звукоряд и
энергетику.
это то
над чем работаю в первую очередь.
это поиск...
avatar
Я понимаю,о чем вы говорите. Это все - на поверхности лежит, его не надо отыскивать. Но одно не отменяет другого. Поиски "звукоряда и энергетики" не могут отрицать смысла, точности и удачности слов и образов.
avatar
Образы имеют ассоциативный посыл.
" Мясник"-не ищите смысла ,его достаточно...
avatar
Знаете, мне почему-то кажется, что когда автору особо не о чем сказать (или он не знает, как именно), он начинает усложнять текст настолько, чтобы всегда оставалась возможность упрекнуть читателя в непонятливости.
И потом - какое отношение имеют ассоциации к покрытым "жесткой порослью" рубцам, например?
avatar
Ни в чём не собираюсь упрекать читателя.
А сказать о чём ,
имею.
А вы имеете право на собственное мнение.
Думаю с этим текстом всё...
Мне действительно интересно ваше мнение.
спасибо.
avatar
Всегда пожалста smile

Залишити коментар

avatar