Обязательное стихотворение про осень | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 17:27 | Реєстрація | Вхід

Обязательное стихотворение про осень

Дата: 29 Листопада 2009 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1020 | Коментарів: 16
Автор_ка: Ксю (Всі публікації)

Осень - это когда желтки опадают с лип,

Элегия к сентябрю.

Знаешь, она ни в чем меня не щадит,

За то её и люблю.

 

Что-то простое, как дождь на твоих плечах,

Мой в три оборота шарф.

Осень всегда сбывается в мелочах,

Слегка ускоряя шаг.



16 коментів

avatar
мимо
совершенно разорваны строки - нет единой нити... только желтки стали падать, и тут же - элегия откуда-то, и тут же - не щадит
и так - по всему тексту
avatar
Если честно, не совсем поняла комментарий. От вас ускользнула, как говорится, нить повествования? =)
avatar
а она есть?
avatar
Э.. Ну.. ДА =)
avatar
тогда она осталась только в вашем сознании, а на лист лег набор фраз...
avatar
Ну то, что не в вашем - ещё не значит, что только в моём. В моей психиатрической практике встречались люди, которые это (да, именно вот это) поняли. Честное слово =)
avatar
а вы на людях опыты ставител с помощью своих текстов? wink
не только в моем. это не имхо.
я настаиваю на том, что логика в тексте отсутствует. есть набор штрихов, мозаика чего-то хронически недосказанного
но для текста на уровне эмоций или ассоциаций тоже слабо, потому как слишком стандартные слова и слово-сочетания.
avatar
Фраза "это не имхо" продлила мою жизнь приблизительно на 5 минут. Даже если это мнение двоих (троих?) - это такие же частные мнения.
"Досказанность" здесь и не предполагалась. Такой, если хотите, импрессионизЪм. Так или иначе, я считаю, что этот образ вполне цельный и критиковать этот текст целесообразно как-нибудь иначе =)
"Слишком стандартные слова" - уже больше похоже на что-нибудь конкретное. Дело в том, что здесь я специально писала вот такими. Иначе не получилось бы "что-то простое" - вышла бы не правда =). Любовекрови и розоморозов избежала вполне.
avatar
а "что-то простое" и не получилось.
получилось "ничего"
чисто графоманский текст. хотелось "что-то" написать, вот и...

я считаю, что критиковать этот текст вообще не целесообразно, потому что говорить не о чем.
а вот диктовать читателям, как надо критиковать, это правда смешно. вы уж тогда в эпиграфе пишите: я ничего сказать не хотела, фразы обсуждению не подлежат, всем спасибо - все свободны smile

avatar
Ну я вас поняла ещё с первого раза, в общем, но не согласна абсолютно =) Если здесь не о чем говорить, то я тем более не понимаю, зачем было затевать дискуссию.
Поймите меня правильно: я хорошо отношусь к критике, но не с любой соглашаюсь. Это нормально, уверяю вас =)
avatar
так я дискуссию не затевала smile
я сказала, что текст никакой. а на вопросы, как воспитанный человек, привыкла отвечать...

и с моим комментом я вам не просила соглашаться. я вас не уговаривала.
конечно, немногие могут признать свой текст графоманским smile

avatar
Ну вопрос вам был задан только один, если не ошибаюсь. В комментарии за номером 2. Вы только что написали 11й, что кагбе наталкивает на мысль о дискуссии.
Ещё раз спасибо, что поделились вашим мнением, и что подняли мой душевный настрой)
avatar
Чувствовалось желание написать чего-нибудь эдакое... меланхолически красивое...
Какой-то неяркий набросок.
Почему "обязательное"? В поэзии никто никого не может ни к чему обязать. Разве что, сам автор...
avatar
Ну просто каждый пиит пишет как минимум одно стихотворение про осень. Тема настолько избита, что смешно самой)
Никакого желания написать "эдакое" небыло. Оно вообще само =)
avatar
Не виноватая я, оно само пришло!!! biggrin biggrin biggrin
avatar
а мне нра!

Залишити коментар

avatar