Отбить у быта, отмыть от быта... | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 21:20 | Реєстрація | Вхід

Отбить у быта, отмыть от быта...

Дата: 19 Жовтня 2009 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1206 | Коментарів: 16
Автор_ка: Инна Есина (Всі публікації)

Отбить у быта, отмыть от быта

Стоять обутым внутри корыта

Стоять обутым, бухим, небритым

Вращая буквы по их орбитам

 

Забросив в короб что не пропито

Дойти без пробок, ползти как бритва

Как тощий боров себе в убыток

через заборы ненужных пыток

 

Чай с бергамотом. Под буги с богом

Бродить бессонным босым убогим

Но бинт разболтан – выходит боком

А в небе Бродский, в руках – Набоков.

 



15 коментів

avatar
Это с первого услышания запоминается smile
отлично!
avatar
маладесь!!!
особенно - буги с Богом...
кайфую... biggrin
avatar
Да, вслух это нефигово звучит.
avatar
кленоподобное какое-то... Автор идет за словом, оно ведет - и не всегда заводит туда, куда надо.

А "стоять обутым внутри корыта" мне лично напомнило свадебный обряд: жениху подставляют тазик и говорят, чтобы положил туда то, что дороже всего нвесте. По идее жених должен встать туда сам - типа он - самое ей дорогое... Но я как представила себе жениха - бухим и небритым!!! Жуть берет)))). Хотя, стихо, кончно, не об этом.

avatar
biggrin а это он на второй день свадьбы встал - первый день для родствеников отдельно гуляли, а второй день -для друзей, а обряды-то те же )))

кстати, буду рада, если ты вовлечёшься в дискуссию ниже - о качестве текста для песен

avatar
Стоять обутым, бухим, небритым - если бы босым, был бы портрет Клёна biggrin
Соглашусь с Мариной - кленоподобное. Индивидуальности не хватает, авторской нотки.
avatar
а мне симпатично оно
avatar
Для звукописи афтар - находка!
Для вчитывающихся в содержание - сложнее: словцы за словцами - чехарда и эквилибристика.
Занятно, забавно, но не более

Стоять вращая буквы по их орбитам
ползти как тощий боров себе в убыток через заборы ненужных пыток
- весьма условный смысловой набор из герани и Тегерана

буги с богом - какое-то дешевое заигрывание с постоянными величинами

бинт разболтан – выходит боком - тяжеловесное раскручивание слона за хобот

Повторюсь:
для слушателя (в особенности того, который не заглядывает за звуковую ширму), это - бомба!
Идеально для заучивания иностранцами и кислотной подтанцовки.
Реально кайфовый текст для песни с музловыми наворотами.

Для чтения с листа - проблемнее...
(Моё субъективное)

avatar
славное упражнение на звукопись
но - не более
конечно, , мой взгляд субъективен smile
avatar
Лина, скажи, хорошо ли слушаются песни Майка? А если анализ текстов провести? Но ведь никто не оспаривает его заслуги в становлении русского рока. Может, пускай человек попоёт? Да? А мы послушаем. Хорошо же напевается. А потом и тексты глубже станут. Кстати, мне и этот вовсе уж мелким не кажется.
Этот коммент рассматривай в рамках проблемы культуры дискуссий.
avatar
у вот, пришол спец по анализам...
и трагедия завернулась в комедию.

Снова перечитал все комменты (думал, что глюк)
о том, что данный текст плох для русского рока - ни слова (даже наоборот!)
слова "мелкий" - ни у кого в комментах до сих пор не было

golod00x, ты на что народ провоцируешь?
ты над афтарам поржать хочешь?
так тебе, как и многим, до такого уровня - ещё допрыгнуть нужно (чтоб тебя напевать хотелось!)

ты ври, да не завирайсо!
это же целенаправленное передёргивание и ложная ориентация!
angry angry angry

avatar
См. коммент №14 hic et nunc.
avatar
нет, не хорошо слушаются...мне, во всяком случае.
1. я очень чувствительна именно к качеству текста, и не верю, что для песни текст вторичен мол "и так сойдёт", "под водку и костёр покатит".

Если говорить даже о бардовской песне - то послушай Юрия Лореса и прочти его тексты -и продолжим дискуссию smile
Но, конечно "никто не оспаривает заслуги Майка в становлении русского рока", как и то, что многие его песни любят.

2. я не люблю грязи в чувствах...а Майк именно грязноват.
Когда я слышу "ты дрянь", у меня возникает только один вопрос - зачем так жить, так любить, о таком писать, раздаривая это мировосприятия сотням подростков, у которых происходит личностное становление - и, во многом, именно под влиянием песен и книг, и которые поют эту "дрянь" и воспринимают такие отношения - нормой.

smile это в рамках дискуссии, а не обсуждения конкретного текста.
А конкретный текст перечитала...впечатления остались прежними.
Кстати, с чего ты взял, что этот текст для русского рока?
Я вот искала-не нашла никаких на то указаний...

avatar
Дело не в том, для рока, или нет. Я, Лина говорил просто о мелодичности текста. А Майка привёл в качестве примера. Это к тому, что для продвижения рока в Совдепии он сделал очень много. Но, мне видится, он больше делал упор именно на музыкальную составляющую, тексты во многих произведениях вторичны. Не во всех, согласен. И даже согласен, что для того времени это был прорыв. Но та же "Дрянь", "Буги-вуги каждый день", "Белая полоса", "Мажорный рок-н-ролл", "Отель под названием брак", и очень многие ещё - более музыкальные, чем текстовые. Зато Майков перевод "Чайки Джонатана..." меня порадовал. Но это лирика.
Насчёт же грязи... Не знаю, я Майка переслушиваю в последнее время всё реже - больше прут Саш-Баш, Олеся Троянская, Елена Эйм и, ты знаешь, кто. И ещё "Хорст Вессель" с "Джовинеццой" на пару.
И ещё я не понимаю, почему злобствует и безумствует тав-ва-ри-счь, который отметился выше тебя этажом. Вроде, никто его не заливал, не подтапливал. Правда, и к столу не звал, но это ладно. В кухне его покормят. А може, ему муляют коко-око лавры народного трибуна? И воно решил встать грудями на защиту автора? Который, кстати, мне понравился больше, чем тебе. И нападениям ни с твоей, ни с моей стороны не подвергался.
Ну что, Лина получается у нас полемизировать, не уподобляясь тому тав-ва-рис-чю зверху, и иже с ним? Якорь в... Мне кажется, да. По крайней мере, жму твою руку, задерживаю в своей. Целую ручки! Ты меня заинтересовала Лоресом. Пасиб!
avatar
Войти в корыто
Помыть копыта,
Взяв бубен, дальше
Запеть без фальши.

Залишити коментар

avatar