Увядать... | Публікації | Litcentr
07 Травня 2024, 16:25 | Реєстрація | Вхід

Увядать...

Дата: 21 Січня 2013 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1030 | Коментарів: 64
Автор_ка: Тамила Синеева (Всі публікації)

Ну, увядать, так увядать.
Красиво, нежно.
Листать осеннюю тетрадь
И зимне-снежно
Белеть. Мгновенья-конфетти
Ловить на счастье,
И первоцветом расцвести 
В нежданной страсти.
И жить, роняя лепестки
(Не любит, любит!)
И увяданью вопреки
Хотеть прелюдий!..
Растаять в музыке весны
Набухших почек,
Гадать по яблоку луны
На блюдце ночи...

...В безумии беззубым ртом
Вдруг рассмеяться!
Зажав глухой предсмертный стон
В корявых пальцах...


64 коментарі

avatar
это ода бабке-алкоголичке? wink
avatar
0
Дада, именно. У нас все бабки алкоголички. Других не бывает
avatar
нежно-снежно) 
бабка кстати напоследок захотела прелюдий и страсти)) эх"люди, хоть и люди, тоже люди"))
avatar
0
Люди, люди. Вот, например, Ваша бабушка. Она же человек?
avatar
0

хм, увы.
текст не радует ни новизной мысли, ни образа, ни разнообразием  слога.
если набрать элементарно в гуглу несколько основных-ключевых образов текста, получим список over двадцать - далее сбилась - повторений. это только по образу "осенняя тетрадь".
конечно, элементарная отговорка в данном случае: букв в алфавите ограниченное количество, да и слова одни и те же, и вообще, зачем задумываться об этом, ведь все уже когда-то кем-то было написано.
остается вопрос: зачем тогда писать? если повторять уже сказанное?
avatar
0
А, это опять Вы? ну-ну...
avatar
0
осенняя тетрадь
нежданная страсть
музыка весны
смеяться в безумии
беззубый рот

словно почерпнуто из словаря эпитетов. где автор и его личность?
avatar
0
Автор вместе с его личностью смотрят телевизор и прекрасно себя чувствуют smile
avatar
вспоминается слова из фильма кубрика:
нам подали отличный бутерброд с овном,  и мы теперь будем его есть.
у меня еще собака есть. напишите о том,

как она зимней ночью мечтает о страсти??
и ловит снежинки зубастою пастью, 
но почки хозяина пухнут весною.
не знаю как долго прибуду с тобою.
ведь с новою весною, младою луною,
боюсь я уйду , а ты рядом со мною.
avatar
0
Память у вас хорошая. Только мне это никак.:) Не старайтесь даром. Хотя, может, Вы считаете, что это ваш долг и обязанность? Тогда милости просим. Мне не жалко пространства под стихом.)))))
avatar
меня одно радует. Не все бабушки стремятся описать свои видения Эроса-Танатоса.
avatar
0
Хорошо же вы знаете  бабушек. Небось, у каждой спросили)))
avatar
ой, судя по всему, что они говорят сидя на лавочке)) 
ну я все понимаю. скучно. телевизор-интернет. так что пишите на здоровье. а то все кошки, посиделки на лавочке, периодические алкоголи.
вам же наверное просто одиноко.
avatar
0
Абсолютно не одиноко) У меня сын ваших лет, прекрасный муж и много замечательных друзей, среди которых, кстати, и ваш куратор.
avatar
о, боги, если не секрет то можно тогда два вопроса.
Кто мой куратор и зачем тогда вы пишете, тем более если явно, ну уж так явно не получается.
avatar
0
Извините, перепутала. Посмотрела в  профиль другого автора, где куратором оказался мой друг. У автора, кстати, очень хорошие стихи.

А к вам еще зайду. Посмотрю шедевры. Судя по всему, там я найду настоящую поэзию, да?
avatar
отвечу за Сергея - да. найдёте.
avatar
0
прогиб засчитан))))
avatar
ну конечно же. ведь если бы я не мог прыгать высоко, и мне бы об этом говорили, то я бы долже был бы ответить: посмотрим как ты прыгаешь. Может ты высоко прыгаешь. а может и нет. но если нет, то значит твои обвинения беспочвенны. Значит вы ждете, когда Пушкин с Белинским воскреснут, или Мастер Евгений заглянет в тредик откомментировать ваше увядание?
avatar
0
Если Мастер Евгений сочтет нужным, то заглянет и откомментирует. И увядание не моё, а ЛГ. Не надо путать ЛГ  с авторм. Ясно? Угомонитесь, юноша.
avatar
Конечно, Маэстро. Вспоминается текст Евгении Бильченко, про королеву. Или про Моцарта. Оставляю вас в покое, а то действительно, обидеть талант может каждый.))

Хорошо, хоть не сказали, что Пушкин, если надо зайдет и откомментит)
avatar
0
Да, если вы пишете хорошие стихи, это не значит, что вам позволено писать разную чушь под другими стихами. Звездная болезнь развращает слабых. И даже сильных не всегда щадит. 
До свидания.)
avatar
0
про звездную болезнь - сильно, да)))
avatar
Но в данном случае у нас не звездная болезнь, а графоманство, причем с гордо поднятой головой за ужасный текст.  и не дай бог,  не дай бог указать на это. Так что ж по-вашему нужно сказать? Пишите дальше галиматью? Совершенствоваться нужно, а не просто писать вдохновения вам, мяу, пушистой лапой, чмоки-чмоки, надиванчик, дзен-буддизм.

Вам написали прямым текстом, слабые рифмы, факсимиле. штампованные образы. Попытались в шутливом тоне. Как об стенку горох.
Что вам еще?

Да, пожалуйста.

Удачи вам и вдохновения, которе вас и так никогда не покидает.Надеюсь найдется кто-то кто номинирует этот текст. И он по праву займет свое место.

Наслаждайтесьб.
avatar
0
Пойдите выучите сначала, что такое шутка, а потом употребляйте это слово. Можно на всё указать, не унижая и не оскверняя. Если вы этого не понимаете, с вами не о чем разговаривать. 
И мне до лампочки ваши единицы, номинации и т.п. Я вижу лишь искривленные злобой ваши ухмылки и больше ничего. Кино и немцы. Пожимаю плечами, читая ваши негодования)))))
avatar
Пошел выучил. Спасибо, теперь я стал лучше и умнее. Вы видите лишь искривленные злобой ухмылки? Вам кажется, что вас травят? Оскорбляют талант?
Да у вас все признаки звездно-графоманской болезни. Высокое самомнение на фоне низкоуровневых текстов. Не знаю, кто вас пропустил, но это было явное упущение. Пожимаю плечами. biggrin
avatar
Так-с. Серёжа, это уже превращается в форменный флуд. За это устное предупреждение. (стих конечно плохой, но тут уже действительно комментарии в оскорбительной форме)
avatar
0
товарисч поэт, поздравляю, Вы, таки, вошли в аналы, вот лично для меня уже вошли)))
avatar
ХА. ХА. ХА. )))

И Самое Смешное — то, что текст-то НЕ_ПЛОХОЙ.
"Отнюдь, — сказала графиня..." — Ну оживилась Пиковая, о ж и л а слегка, — так не впервой же! — при чём тут упомянутые выше бабульки и дедульки из подъезда другой Оперы? —
Здесь — при всей кажущейся шаблонности — именно ТО, что ЦЕННО : поэтическая органика взгляда, мысли, строя...

Штучная штука творчество! Определяется параметрами творческой личности. ( А ПОЭЗИЯ... э-э... "пресволочнейшая штуковина: существует — и ни в зуб ногой!")
Принцип восприятия стихотворного продукта довольно прост : не понимаешь ( именно Не_Понимаешь! ) творческой личности — отойди и не мешай.

... В течении реки Литфест мелькали и тонули разные примеры... Бывалыча, такое "вкусное", ну уж та-ко-ое...
ну прям "не человек писал"... ), а приглядишься, у создателя за пазухой ТА-КО-ОЕ... ну прям говно, в натуре...
Не сразу бывает видно, но дурные мотивы — горе для те, кто идёт у них на поводу...

А тут...  —  чё напали? — Никакого же глубинного паскудства! И бабушкам ничьим конкретно не укор, и дедушкам ничьим конкретно не пример.

1) * В каждой шутке есть доля шутки *.

2) Нео_Изящная словесность, имхо. yes
avatar
бесполезно. еще полтыщи бабушек. Нина,уж вы простите,но я подумал, чтоТамила Синеева это ваш фейк.
Уж что-то общее звонкое расчудесноеи живое прглядывается в творчестве. Некая музыка сфер)
avatar
0
ну так и наслаждайтесь музыкой сфер smile а если не нравится концерт,  нечего доставать автора, Вас уже услышали, ещё раз услышали и ещё...долго ещё бисировать собираетесь?
avatar
Главное, не дай бог, не читать эту галиматью с точки зрения телесности и психоанализа.

текст ни о чем, каких,наверно, миллионы. пустышка. максимум - всплывшее на старости лет либидо. Удивляет,что автор не видит,что вступается за откровенно мертвый набор слов и букв.
Впрочем, это свойственно многим графоманам, которые присутствуют, к сожалению, и на этом сайте. Вот, например, подгавкивает тут некое МЭЛ
avatar
0
О, да, я тоже решила встряхнуть своей старческой либидой нетонущей в особенности прыятно трясти перед очами пубертатов, это меня ужосс как возвращает к молодости, а так же придает сил моей лире животворчей, ибо графомны бессмертны, товарисч, Казаков, и Вам не наступить на горло  пестне,  таперича я буду петь для вас, долго, надрывно, пока смерть не разлучит нас(ыы, я бабко бессмертное), яхонтовый мой, касатик, чебурашечка моя гуттаперчевая,  каучук души моей маразматической, моя прелесть)))))всё только начинается, так что привет Вашему либидо от нашего, аве сове!
avatar
Ахаха, скорую по адресу. Бабушке плохо. biggrin
avatar
0
давай милок, ещё разок. бабушке хорошо, главное. не останавливайся))
не зови ни кого, я сама с тобой справлюсь, бабушка выдюжит)
avatar
Фу, фу, фу. "Ту олд." (с)

Вы небось Брежнева кучерявого помните, а все туда ж. И не стыдно такое-то молодому человеку предлагать на кануне встречи с ним?
А вообще слишком много внимания вашей персоне. Стишок-то не спасает. Увы никак.
avatar
0
я Ульянова Володю мальцом помню)) что там Брежнев
avatar
Милая моя Мел.
Смерть всегда где-то слева - оглянитесь резко.
Кастанеде дон Хуан (пример одаренного старца, например) нашептал однажды, что она - основной советчик. Прислушайтесь, мб, она сейчас кричит и пританцовывает,что вы - не на пути сердца, на пустом пути. моя помалкивает) знает,что мне в этой ситуации раньше грозит разлука с вами, т.к. ветер осыплет так настойчиво врезываемые в старые кости буковки "Я - поэт". Помните о смерти. Она не за горами.
avatar
0
по чём грибы?))))
avatar
вы плохой читатель, сразу видно.
убогонькой и поверхностный.
как,впрочем, и автор.

да, тролль из вас тоже,кстати, не ахти.
но за потуги - твёрдая троечка
avatar
0
я лучший читатель!
avatar
..только всё как-то на ум нейдет: почему вы тогда еще не лучший писатель, а - посредственный графоман?
avatar
0
это знак)))
avatar
нет, это - согласие.
avatar
0
Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.(с) вот и всё)
avatar
срочно нагуглили цитаток?;)

небось, и впрямь думаете,что избранная тема принята за правила игры, а не за метафору на понятном языке?)

есть еще семь точек, кроме этой одной, мон шер
avatar
0
пардон. не в курсе, что Кастанеду окромя Вас никто не читал)))))))))))
avatar
ахахаха. то, о чем я, собственно, и говорил

часто советую людям, особенно графоманам вроде вас с подругой: http://linorg.ru/how-to-read.html
avatar
0
спасибо от меня и от подруги, мне Вам нечего посоветовать, разве что потом, когда-нибудь, лет через пятнадцать)
avatar
Дима, следи за речью, ОК? Следуя инициативе ducky, пока – устное предупреждение. Это первое.
Может, не стоит так часто пересыпать свои комменты словом "графоман"? Оно ведь обоюдоострое. При желании твои тексты (некоторые) тоже можно разнести по щепочкам.  
Это второе.
avatar
А может вместо предупреждения выскажетесь по-существу? А то как воспитательница. Пришла и поставила на место зарвавшихся мальчиков. Тем более, что вы куратор. Тут люди, вопияют о том, чтобы им обьяснили, что у них не так. 
Так может оправдаем звание куратора? Или пойдем Димины стихи разбирать, за то, что он бяка-раскабяка называет вещи своими именами. Тем более, что Мел сама признала, что графоман. Так что, предупреждение считаю необоснованным.

Вы между прочим в приемке сидите.  И вы говорите то самое "да". 

И не забудьте вынести предупрежедение мне, Мел и себе. За что? За то же, за что и мне) За флуд и обещание-угрозу пропесочить, если не будем осторожнее с обоюдосотрыми словами.
avatar
Я замечание сделала не за флуд, а за оскорбление собеседника. Разницу улавливаете? Или вам пальцем ткнуть в конкретное место в Диминых комментах?
avatar

Цитата
Может, не стоит так часто пересыпать свои комменты словом "графоман"? Оно ведь обоюдоострое. При желании твои тексты (некоторые) тоже можно разнести по щепочкам.
  В таком случае за это и себе можете тоже вынести) biggrin
avatar
Это не оскорбление, а констатация. А вот "подгавкивать" – оскорбление.
avatar
И как насчет всего остального в комментарии номер 53?
avatar
насчёт "всего остального в комментарии номер 53" – без комментариев  biggrin
avatar
спешу напомнить товарищу модератору о существовании такого понятия, как "литературная злость". то,чего не хватает людям в приемке. именно её соображениями я и руководствуюсь.
и не нужно меня тут припугивать, не маленький мальчик. если имеете какие-то конкретные замечания по поэтической части ко мне - не стесняйтесь - обсудим. не думайте только,что на пуганного нарвались
avatar
Ну, что ж, давай обсудим  biggrin
http://litfest.ru/publ/pesok/232-1-0-13714
avatar
это провокация?;) - она чревата подобны предупреждением.
ну-ну, попробуйте, я посмеюсь
(нет,ни в коем случае не утверждаю,что не к чему придраться).
и, да, не указывайте мне, сделайте услугу, за чем следить - за чем нет. если говорю - я готов нести ответственность по законам сайта. а в воспитателях -не нуждаюсь. я доступно изъясняюсь, тварисч модератор?
avatar
Ты не понял. Ни о каком "припугивании" речи не идёт. Ты получил устное предупреждение. Оно делается перед понижением репутации. И не за "литературную злость" относительно текстов, а за переход на личности и откровенное хамство. Dixi.
avatar
0
а это согласие))
avatar
0
и вот что, в поисках истины, главное не потерять лица человеческого, это к чему? а к тому, что некоторым авторам показалось, что я допустила в своих комментариях переход на личности и где-то. как- то и чем-то задела собеседников(даже оскорбила), что мне не свойственно, но, если таковое было, то я принесла свои извинения, вопрос, почему же собеседники Тамилы( и немножечко мои) в ответ не сделали такого же естественного жеста... вежливость и умение общаться уважительно это тоже наука, наверное, пожалуй, самая сложная.
avatar
0
Полностью согласна, Лена.
Вежливость - какое странное и архинепонятное слово...
А умение уважительно общаться вообще хромает на обе ноги...
avatar
0
ноги-ноги...были б ноги...Тами, когда нет, тогда совсем плохо

Залишити коментар

avatar