А может, я сама... | Публікації | Litcentr
08 Травня 2024, 01:54 | Реєстрація | Вхід

А может, я сама...

Дата: 20 Січня 2013 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 801 | Коментарів: 12
Автор_ка: Тамила Синеева (Всі публікації)

А, может, я сама - 
бродячий музыкант?
Хожу себе, как тень, 
по улицам замерзшим,
как будто продаю 
такой-сякой талант.
И вот, я лицедей. 
На мне пальто в горошек

смешное. А ещё - 
небесной ткани шарф,
ботинки цвета беж 
и скрипка (не Амати),
тряпичная сума, 
цветной воздушный шар
и лёгкое, как дым, 
серебряное платье...

По городу иду 
в дыхание зимы,
Не видима совсем 
прохожим и собакам.
Лишь скрипка да смычок, 
не слыша тишины,
озвучивают вслух 
картинку нотных знаков.

...Затих скрипичный спор. 
Зима мне подаёт
от щедрости своей 
две пригоршни снежинок.
Я отпускаю шар, 
а старый Новый год
меня хватает креп-
ко за руку. Бежим мы,

не знаю я куда, 
по улицам, мостам,
на карнавальный смех, 
на отшумевший праздник...
Там пригодится мой 
сякой-такой талант,
пальто, шарф, платье, скрип-
ка и смычок-проказник!..


12 коментів

avatar
0
вот этот пожалуй лучший из тех, которые у Вас опубликованы на сайте (считайте не похвалой но констатацией факта). и то, его спасает форма, не содержание.
стихи о музыкантах (поэтах, художниках, скульпторах) - с каждым годом писать всё труднее и труднее - потому что слишком много на эту тему уже сказано. может быть хочется творчества которое создаёт произведения о жизни, а не о самом творчестве. поэтому сетевые стихи с тэгами "музыкант", "поэт", "художник" - глаза учатся не видеть, уши не слышать... хотя кому как, это только моё субъективное.
avatar
0
От Вас похвалы, что прошлогоднего снега. Да она мне и не нужна. От Вас, по крайней мере. Я пишу то, что мне хочется писать, а не то, что хочется другим. Вообще-то, Вы же обо мне уже сложили своё мнение. Зачем приходите? Ведь есть много авторов, которые Вам близки, которых Вы знаете, или новички, которых не знаете. Неужели Вам надо ещё и моё читать? Хотя, читайте, если хотите. Мне не жалко.
avatar
0
ну во-первых, потому что здесь принято писать комменты не только на то, что нравится.
во-вторых, комментарий в сетевом творчестве - это не попытка сложить мнение о человеке, это всего лишь отклик, реакция на прочитанное.
в-третьих - нет, не надо. но количество активных авторов здесь сравнительно небольшое и публикаций в день, соответственно, тоже мало. вот и читаю всё что поступает в ленту произведений. 
вот поэтому
avatar
0
прошу прощения, что со своим свиным рылом в калашный ряд лезу, так этот сайт практически мёртв, раз количество активных автором невелико? жаль...жаль
avatar
0
количество - не показатель. показателем является только качетво. мы не в эпоху командно-плановой экономики живём. аналог: вот попсы на просторах современного СНГ - пруд пруди и слушателей у неё миллионы (я говорю про СНГ, потому что зарубежная попса как бы качественная местами). но это ж не значит, что попса у нас - показатель "жизнеспособности"  культуры.
avatar
0
та я всё уже поняла, мне за этим какчеством не угнаться, не моё, извините.
Тамила, прости. пожалуйста, что под твоим стихотворением комментарии не по делу, мои в частности.
avatar
0
а сайт жив, пока в список "золота ресурса" попадают пять достойных текстов каждый месяц. то есть жив.
avatar
0
умоЛК СКРипичный спор...
крайняя (финальная) строка очень режет слух - ритмически
avatar
0
Про скрипичный спор - щас исправлю.

Про последнюю строку знаю. Хотя, в последней строке допускается менять ритм. Можно, думаю, исправить, разделив слово "скрипка" на слоги: "скрип-ка" и записать, как в другой строке "креп-ко"
avatar
smile Tami ,какая замечательная песенка получилась! Очень светлая и интересная, и спасибо.
  
      А в дискуссию не "встреваю", просто радуюсь
avatar
0
Спасибо, Оля! Очень рада, что мои стихи нравятся  smile
avatar
smile СПАСИБО, Tami ,-оЧЧень нравятся!!!

Залишити коментар

avatar