«Весло» | Публікації | Litcentr
14 Травня 2024, 19:16 | Реєстрація | Вхід

«Весло»

Дата: 03 Жовтня 2011 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 961 | Коментарів: 7
Автор_ка: Иван (Всі публікації) | Зображення: нельзя.

«Весло»


Не бросай
Там
На перепутье излучин
Здесь
На отмели ли
Или в горниле
В штиле
И на пороге
Не направить поток
Но направить себя в нем
Поможет
Неоценимая
Связь



7 коментів

avatar
Хорошее.
Тонкое-малое, но несёт...
avatar
0
Увы, скорее всего мы с вами недопонимаем друг друга. Вы, возможно, видите абсурд в моем простом, но определенно описывающем реально сущие явления тексте. Ваше же "последование", допустим, абсурдно (абсурдистично?), но, хоть и натуралистично в сторону Хармсовского Толстого с ночным горшком, однако же абстрактности мне в нем углядеть не удается. И "Хромота" — это о вашем аватаре? Засим благодарю. Первая встреча со времен! PS. На некоторые сообщения не получается отвечать по тех. аккаунтным причинам.
avatar
0
По моему же скромному имхо, в контексте вашей развенчательной речи просматриваются варианты: логика — вы целенаправленно приписываете вполне искренне технически и смыслово исполненному тексту манифестантизм провозглашения себя автором инкарнацией Пушкина, нарочито проецируя в ассоциативный фон похабноватую залепуху, "ценность" которой в купе с апломбом меряния ею смотрится головато; алогизм — вы и вправду видите в тексте манию величия, но, узрев предельную четкость — не на отражение ли вы пеняете?
Так что пардон, мне видна, в лучшем случае — оценка, а то и проецирование, но не аргументация. Ваши речи по поводу хромоты для меня туманны, а на аватаре шагает только правая нога, язвить желания нет. Не сомневаюсь, что я вполне могу не понимать о чем вы толкуете/пишете, равно как и симметрично. В целом: разумеется, каждый зритель узрит свое, и это здорово и пусть! Дискутируя я ни в коем случае не хочу поломать ваше восприятие, но лишь, пользуясь случаем, иду.
avatar
Сережа Винницкий, где ты?
avatar
Ага. Как тут не вспомнить из Пелевина:

"обрывков услышанного достаточно, чтобы показать полную
никчемность великих французов, и нет нужды обращаться к оригиналам их текстов,
тем более что в них, как выражается Кика, «тупой ум утонет, как утюг в океане
г-на, а острый утонет, как дамасский клинок»." smile
avatar
И здесь…
Собаки. Красивые, в замедленной съемке…
Бегут по набегающим языкам волн, красивые, беззвучно..

Не нащупал хозяин пивной и талера, вшитого в шляпу.
Так Тиль Уленшпигель обидел слепых.
Но зато, - он же их накормил.

Залишити коментар

avatar