23 Вересня 2019, 16:50 | Реєстрація | Вхід
/ Події / Как Силу ветра занесло... (Царские откровения для Алексея Торхова). - 30 Листопада 2011

Как Силу ветра занесло... (Царские откровения для Алексея Торхова).

Категорія: «Події»
Дата: 30 Листопада 2011 (Середа)
Час: 19:15
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 1245


Как Силу ветра занесло... аж в Крым


На фестивале в Балаклаве мы пересеклись летом  с Сергеем Стойко. Я только показал ему журнал и рассказал про фест. А он только предложил….

Зимой Крым я ещё не видел. Снег, желание увидеть зимнее море – вот что встретило меня в столице автономии. Но на море по такому снегу я так и не попал. Хотя вся история началась ещё за день до этого.

Наверное многие предполагают, что пока все готовились к своим выступлениям, а крымчане готовились принимать гостей, я был занят подготовкой к поездке. Только в этот раз мне было не до этого. Признаюсь честно, за  день до мероприятия помочь  ему еще как-то я уже не мог. Поэтому я перед поездом  поехал  в издательство за журналом, где попутно, в Луганске, решал вопросы по предстоящим донецким и луганским мероприятиям. Один человек даже тонко намекнул, что я всё это время сидел и дёргал за ниточки.  Со стороны это может выглядит и так, но я это называю процессом обдумывания важных мелочей. Кому-то надо было где-то жить, кому-то – утрясти концепцию, кому –то – найти не существующие билеты на поезд. Меня больше всего пугает в создании фестиваля на расстоянии то, что некоторые вопросы начнут обходить меня, или решаться за моей спиной. Этого  никогда нельзя допускать, ибо тогда создатель и идеолог превратится в чисто символического лидера, а это, как показывает опыт творческих движений, смерть очень резкая и преждевременная. Я очень благодарен Сергею Стойко и «Хорошо» за правильное понимание вопроса. Как раз в Симферополе нам пришлось много вопросов разрешить на расстоянии.

Мне было многое приятно: например, то, что было такое прекрасное помещение, звук. У меня было полное сердце радости, что приехали люди, которых я просто обожаю, хотя излишние эмоции для меня всё-таки табу. И когда меня спрашивают, почему, например, победила не Аня Грувер, или не Евгения Баранова, то я вам честно скажу, я сам предполагал, что победителями окажутся они. И для меня, как для человека, у которого есть право только посмотреть на конкурс «Поэт из народа» всегда интересно, угадаю я, или нет. И чем большей неожиданностью для меня оказывается победитель, тем больше уверенности, что справедливость хоть какая-то есть. И мне конечно немного грустно, ведь там еще чёртова дюжина поэтов заслуживала первого места: и Николай Ширяев, и Марина Матвеева, и Гонтарева Людмила из Луганска, и Сёстры Малые, просто замечательные. Честно говоря, в Симферополе мне понравились все. Но наградить нужно троих. Поэтому Силукова и Сергея Стойко заслуженно выбрал зал. Ну а мне, как главвреду, припал к душе стих Аськи Коробкиной. Хотя ради справедливости скажу еще, что мне очень понравились творения Евы Шателей.

Счастье  – это фантики… сто лет назад зарытые… Я не согласен. Счастье – это когда, то, что ты делаешь, нравится людям. Я видел зал в Симферополе… Я видел глаза тех, кто мне помогал… Впрочем, этого рассказать не возможно.

Хочется отметить  невидимую работу тех, кто для фестиваля сделал больше всех: за помощь и организацию мероприятия,  помещения и оборудования, афиш и за тёплый и радушный приём Сергея Стойко, Ксению Бутузову  и группу «Хорошо». А за мастерское проведение фестиваля – бессменного МС Леонида Борозенцева.

А на следующий день мы рисовали уже новые афиши и собирались в путь. Над Симферополем взлетел символ Силы ветра – воздушный змей… через пять дней Сила ветра уже бушевала в Донецке… впрочем, это уже совершенно другая история…

Алексей Мартыненко




3 коментарів

avatar
Итак, придется мне, видимо, уточнить:
- поэт Евгения Баранова не участвовала в конкурсе "Поэт из народа", потому и не могла в нем занять какое-либо место (хоть первое, хоть последнее) biggrin biggrin biggrin tongue
avatar
вообще то ксожалению скажу честно форму я еще никуда недоводил. так, кинул в программу один разим пока ничего путевого нового в голову не лезет, я пытаюсь продумать варианты.. будем надеятся что когда нибудь форма улучшится..., в любом случае главное останется всегда: полное отсутствие профессионального жюри и возможность любого человека показать себя
avatar
Есть вопрос: читал ли книгу "Маркетинговые войны", Джека Траута и Эла Райса? Если нет - советую. После того, как - скажу, применительно к какому моменту. Уведомление об ответе на коммент получу на почту, так, что есть возможность вернуться к разговору и ч-з некоторое время.

Залишити коментар

avatar