19 Жовтня 2019, 18:00 | Реєстрація | Вхід
/ Події / А у Тани на Флету... «Сила Ветра» (Донецкий вариант от Т.Ковалевич) - 25 Листопада 2011

А у Тани на Флету... «Сила Ветра» (Донецкий вариант от Т.Ковалевич)

Категорія: «Події»
Дата: 25 Листопада 2011 (П'ятниця)
Час: 21:56
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 1148




Пятница 18-го ноября выдалась не такой простой, как изначально хотела казаться. Сложности, собственно, были в том, что хотелось пораньше сорваться с работы, чтобы попасть на «Силу ветра» в Донецке к началу, то есть к 14-00, а получилось как всегда… Вышла с работы окончательно и бесповоротно измордованная, но с неизменной тягой к искусству. Поэтому, на фестиваль все же попала, тем более что с 19-00 он проводился в заведении, гордо именуемом арт-кафе «Флэт» ( для тех, кто не в курсе – бывший «Бобби-паб», он же «Рок-кафе», он же кафе «Минутка» и многое другое…)

И вот я вся такая, с мощным бензиновым амбре (все-таки, работа в компании по производству биотоплива накладывает свои отпечатки), приезжаю, сразу нахожу Лёшу Мартыненко  и жду начала мероприятия.  Это уже традиция всех донецких мероприятий – они никогда не начинаются вовремя.  В процессе ожидания знакомлюсь  с новыми интересными людьми, общаюсь с теми, кого хорошо знаю, ну и просто прихожу в себя. Вообще, изначально участников как таковых было мало – они подтягивались по ходу действа.  И в результате набрали довольно-таки неплохое количество желающих почитать стихи – от матерых поэтов донецкого «литкубла»   до начинающих «графоманчиков», так что в плане разношерстности было как раз очень насыщенно. Однако, отдельное слово следует уделить донецкой публике в плане зрителей… Ну, люди пришли побухать – пятница… А тут поэты какие-то, понимаешь ли!  Нужно ли объяснять, что в самом начале вечера было крайнее недовольство со стороны отдыхающих. Потом ничего – смирились. Тем более, что Лёня Борозенцев настолько органичен,  убедителен и просто прекрасен был в  роли ведущего, что, в принципе, никто не устоит. И в результате люди, изначально пришедшие с целью распития всем известных напитков, были активно вовлечены в процесс – в частности, голосовали за понравившихся участников конкурса «Поэт из народа», одним из победителей которого стала горячо мною уважаемая Ульяна Шкодникова, а разделил с ней эту почетную участь незнакомый  Женя Рыба, но тоже ничего…

В целом, подытожив, хочу сказать огромное спасибо Мартыненко и Борозенцеву за фестиваль, и еще больше – за право Донецка на фестиваль.  Ведь как ни крути, а наш «индустриальный рай» не совсем еще готов к подобного рода мероприятиям, сколько бы мы над ним не бились.  Даже несколько неловко было перед  людьми, проехавшими такое расстояние с  целью делать и созидать, и не взирая на изначально полное отсутствие энтузиазма со стороны зрителей, сумевшими таки, что называется, «взять публику за яйца» и показать, «кто в доме хозяин». 

Побольше бы таких дней и таких людей!)

Татьяна Ковалевич





8 коментарів

avatar
куда меня побольше? и так много))
avatar
Спасибо за статью! "Сила ветра"- как на меня, Одувана обыкновенного, обалденное название! Лёня, а чья идея "Сила ветра"? Тоже не против вступить в сотружество ветролюбов! Подскажите, как. Ваша Рэна smile
avatar
"Возмутитель общественного спокойствия, инициатор ветренного движения
и его направляющая сила Алексей Мартыненко"
Т.е. автор идеи - высказавшийся выше Лёша smile
avatar
вступай скорее))
avatar
Как Одуванчик, скорее могу влететь -всеми пушинками! smile
avatar
приезжай в Винницу на силу ветра 18 декабря
avatar
Винница- это прикольно. Но обещать не буду. Уж лучше вы к нам! Ближе к зиме мне, Одувану ,всё колыма...Может прислать ветренно- воздушных текстов? smile
avatar
всеи кто помагал в Донецке огромное спасибо. нам у вас понравилось

Залишити коментар

avatar