23 Серпня 2019, 18:46 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Николай Ширяев. Южный циклон. - 10 Грудня 2011

Николай Ширяев. Южный циклон.

Категорія: «Новини»
Дата: 10 Грудня 2011 (Субота)
Час: 04:30
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: koljashir
Кількість переглядів: 1015






ТЁПЛЫЙ ОСЕННИЙ ВЕТЕР...

Глубоко провинциальный Симферополь не избалован нескучными литературными мероприятиями для неформальной пишущей молодёжи.
Тем более замечательным оказывается тот факт, что всего за одну неделю ноября 2011-го в городе на ура прошли два молодёжных поэтических фестиваля – «Шорох-фест» и «Сила ветра». Но если «Шорох-фест» проводится впервые благодаря дерзкой инициативе симферопольской молодёжной литературной группы «Хорошо», то литературный фестиваль «Сила ветра» (куратор –
Алексей Мартыненко) уже не первый год успешно кочует по городам Украины, эффективно рекламируя творчество талантливых молодых поэтов, пишущих как на русском, так и на украинском языках.

В уютном арт-салоне «Карман» (ул. К.Маркса, 3) в рамках фестиваля выступали как местные, крымские авторы, так и гости с «континентальной» Украины. В наибольшей степени мне запомнились выступления юной
Анны Грувер (Донецк), эксцентричных Евгении Барановой (Ялта-Севастополь) и Виктора Силюкова (Николаев), быстро прогрессирующего симферопольца Сергея Стойко, неизменно позитивных Аси Коробкиной (Бахчисарай) и Евы Шателей (Киев). Отсутствие жёстко регламентированной конкурсной программы и строгого жюри позволило заметно разнообразить поэтические чтения, дружественная атмосфера которых располагает к смешению жанров, потворствует ярким поэтическим экспериментам. А непринуждённо проведенный конкурс «Поэт из народа» и вовсе можно переименовать в эдакий «Безалкогольный слэм».

Хочется особо поблагодарить ведущего фестиваля –
Леонида Борозенцева (Винница), а также группу «Неологическое И» (Николаев), которая на все сто обеспечила музыкальное сопровождение поэтических чтений. Очень надеемся, что «Сила ветра» ещё не раз проявит себя на нашем полуострове, откроет немало новых поэтических имён, удивит нас оригинальными фестивальными задумками и лицедействами. Так держать, господа!



Николай Ширяев


0 коментарів

Залишити коментар

avatar